Ребенок выпипавет 4 литра за сутки!!! Поддержите маму-паранойщицу :(( - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 01:17     #1
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
9 страниц перелопатить выше моих сил я и так в оз уже очумела за темой следить Вы писали что есл ине давать,то истерика,еще что-то в этом же духе.
Я констатировала факт, не более того.
Я не сказала что не буду с этим боротся! Буду, еще как!!
Старый 22-03-2009, 01:11     #2
Cindy
Частый гость

Cindy отсутствует

Аллея, у нас была похожая ситуация.
Сначала мы долго давали соки, потом стали варить компоты и морсы. Ребенок и то, и другое пил очень охотно и по многу (не по 4 литра, а меньше, но тем не менее). Меня все пугала свекровь: у вас диабет, нормальный ребенок столько не пьет! Хотя мы соки покупали без сахара (по крайне мере так написано на них), в компот из сухофруктов тоже сахар никогда не добавляли, единственное - в морс немного. Ну я попереживала, сдала кровь на сахар (результат показал среднюю норму для деток в таком возрасте). Потом советовалась с педиатрами (с участковым, и знакомым платным, которого иногда вызываем), все говорили, что если сахар в норме, не стоит переживать, значит такая особенность. Ребенок много двигается, поэтому много пьет. Но он еще и писал очень много из-за этого.
Но я потом проанализировала ситуацию и поняла, что ему просто вкусненько и ему очень нравится сам процесс, хотя пил он из поильника, не из бутылки.
После этого мы:
1. Полностью вывели соки, т.к. они все-таки слаще, оставили только компот и морсы.
2. Компот и морс стала больше разбавлять.
3. Днем поила его в основном из взрослой кружки (из нее залпом не выпьешь, как из поильника)
4. Ночью стала давать только воду (сначала покричал, но через несколько дней перестал просыпаться -ттт, чтобы попить, т.к. воды ему не хотелось). Если жажда есть - пьет и воду, но очень редко. Раньше ночью мог выпить и 2-3 кружки компота.
5. Единственное, даю ему вкусненький компотик из поильника рано утром, когда он просыпается, тогда есть шанс поспать еще немного, если вода - то сон у него сразу как рукой снимает
Ребенку сейчас 1 год 11 месяцев, делали все это где-то несколько месяцев назад.
Удачи! Надеюсь, что с сахаром у вас все в порядке.
Старый 22-03-2009, 01:20     #3
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Автор, извините, но у меня как у врача пара вопросов.
Просит ли ребенок пить вне дома-на улице, в гостях или где Вы еще бываете с ним? Писается ли ночью? Моча на какая на цвет, совсем светлая, как водичка, или достаточно окрашена?
И всегда ли ребенок так много пил, или это появилось "вдруг".
Не хочу Вас пугать , но помимо сахарного диабета, есть еще несахарный. Когда человека постоянно мучает жажда. Может консультация эндокринолога нужна. Просто 4 литра для 2-х лет, это очень много.
Старый 22-03-2009, 01:25     #4
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Автор, извините, но у меня как у врача пара вопросов.
Просит ли ребенок пить вне дома-на улице, в гостях или где Вы еще бываете с ним? Писается ли ночью? Моча на какая на цвет, совсем светлая, как водичка, или достаточно окрашена?
И всегда ли ребенок так много пил, или это появилось "вдруг".
Не хочу Вас пугать , но помимо сахарного диабета, есть еще несахарный. Когда человека постоянно мучает жажда. Может консультация эндокринолога нужна. Просто 4 литра для 2-х лет, это очень много.

Спасибо за участие в нашей беседе.
Отвечая на Ваши вопросы, ребенок пьёт только дома хде есть бутылочка, т.к. больше никуда мы её не носим. В гостях пьём с ложечки (совсем по чуть-чуть, 2-3 ложки и он убегает)
Писается ночью, много Моча, светло желтая, я не знаю достаточно ли она окрашена. Но она светлая. Ребенок так пьет всегда, единственное не измеряли никогда количество жидкости...
А сегодня я просто прикинула. что у нас 3 литровая кастрюлька (кстати на дне же сухофрукты. значит не все 3 литра), почти всегда уходит за сутки + я даю чай, когда он просит.

Завтра специально замерю количество жидкости, которая ему жизненно необходима..

К врачу пойдем, только скажите к какому??
К неврологу, эндокринологу или еще к кому?
Старый 22-03-2009, 01:40     #5
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Вы знаете, если пьет так много только дома, то может и просто привычка. Потому,что при несахарном мочеизнурении все же жажда достаточно сильная, ребенок просил бы пить много и вне дома. Можно еще сдать несколько раз анадиз мочи и посмотреть в них удельный вес. При этом заболевании он постоянно низкий.
А консультироваться на этот счет у эндокринолога.
Будем надеяться , что ничего страшного нет.
Старый 22-03-2009, 01:44     #6
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Вы знаете, если пьет так много только дома, то может и просто привычка. Потому,что при несахарном мочеизнурении все же жажда достаточно сильная, ребенок просил бы пить много и вне дома. Можно еще сдать несколько раз анадиз мочи и посмотреть в них удельный вес. При этом заболевании он постоянно низкий.
А консультироваться на этот счет у эндокринолога.
Будем надеяться , что ничего страшного нет.
Спасибо большое!
Буду знать что сдаем кровь на сахар, и мочу на удельный вес.
На консультацию сходим... а то я ужО начала ОЧЕНЬ сильно бояться.
Старый 22-03-2009, 01:53     #7
Юсинда
Гость

Юсинда отсутствует

Нет, конечно 4 литра это много, и почки бедняжки трудятся постоянно. Но было бы куда хуже,если бы ребенок много пил, а писал мало Мы, если много пьем- писаем тоже много, но цвет мочи практически прозрачный, прям как вода из под крана, слегка неоччищенная
Старый 22-03-2009, 14:04     #8
Rishunechka
Активный участник

Rishunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юсинда Посмотреть сообщение
Нет, конечно 4 литра это много, и почки бедняжки трудятся постоянно. Но было бы куда хуже,если бы ребенок много пил, а писал мало Мы, если много пьем- писаем тоже много, но цвет мочи практически прозрачный, прям как вода из под крана, слегка неоччищенная
МЫ ТОЖЕ много пьемс.с.с.с..... днем не так много, может гр - 400
а вот ночью идет отрыв бутылочный ((((((((((((( за ночь где-то 1л 300 выпивает.. 3-4 подгузника меняю за ночь..
просто ужас...
нам правда 1 и 4 пока..
Вот на днях сдавали анализы , там утром пописал - перелила в баночку - а моча тоже, чуть ли не вода.. вот жду ответа.что вообще скажут..
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО МЫ ПЬЕМ ТОЛЬКО ВОДУ... очень очень редко сок ...
Старый 22-03-2009, 11:10     #9
аллея
Banned

аллея отсутствует

Девушки!
Сегодня с утра деть проснулся и сразу начал ныть "Пи-Пи" (этой ночью пил с обычных бутылочек, я решила его подготовить к "Испорченной соске" с утра), вообщем я дала ему бутылочкуц он глотнул и убрал её:, через порл часа подошел ко мне, снова "Пи-пи",я дала ему другуб бутылочку, глотнул и поставил снова
Правда подошел потом ко мне с двумя бутылочками, и показывает мне на соску, мол дай другую..
Я объяснила что это наверное сломалась, других нет
Пока молчит!! УРА! УРА! УРА!!
Я надеюсь что все таки это была привычка сосать, не более того! Теперь будем бороться с ней
Спасибо, если бы не Вы, я бы даже не подумала об этом
Старый 22-03-2009, 11:28     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

ну хоть какая-то польза от форума
Удачи!!!