Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ksunia на сообщение "Антирезусный иммуноглобулин"
|
Активный участник
![]() |
В 1 роддоме покупали на Ваське.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
никак не могу решить - стоит делать укол в 28 недель или нет. Б. первая, проблем в принципе нет (тьфу-тьфу-тьфу). После родов-все понятно, а вот сейчас ?
|
![]() |
ответ для Evri на сообщение "никак не могу решить - стоит делать..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, мозг закипел окончательно!
Ситуевина такая - у меня резус "-", 26 недель, антиител пока нет, беременность не первая. Планировала в принципе в 28 недель уколоться. Но еще имеется гегетическая тромбофилия, по поводу которой наблюдаюсь в Гемоцентре. Вчера была у своего врача там на консультации, спросила про ее мнение насчет данного укола, не навредит ли он мне в плане состояния крови (я и так на спец. препаратах, чтобы кровь не густела). Так вот мне гематолог конкретно ответила - Я НЕ ЗНАЮ, КАК ДАННЫЙ УКОЛ НА ВАС ПОВЛИЯЕТ, И ПОВЛИЯЕТ ЛИ ВООБЩЕ ![]() ![]() ![]() Короче, я теперь в ауте, куда бечь, если даже сами врачи ничего толком сказать не могут? Пойду на след. недел в ЖК, может мне там еще чего скажут интересного...... |
![]() |
ответ для Ко)валька на сообщение "Девочки, мозг закипел..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Ко)валька на сообщение "Девочки, мозг закипел..."
|
Элита
![]() |
А если антител нет, то зачем колоться? У меня тоже 2-я Б., но пока 19 недель. Врачиха моя вообще ничего не говорит по этому поводу.
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "А если антител нет, то зачем колоться?..."
|
Элита
![]() |
Девочки, а кто после родов кололи, вообще толк от неё есть?
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "Девочки, а кто после родов кололи,..."
|
Участник
![]() |
Иммуноглобулин колят только если нет антител в 28 недель, "профилактика" чтобы они и не появились. После родов риск появления увеличивается (во время родов в организм матери попадет кровь ребенка - плацента, кровотечение... и организм вырабатывает антитела), поэтому колят в случае подтверждения анализа пуповинной крови ребенка на положительный резус.
Можете почитать, достаточно подробно все расписано (да и вообще в Интернете сейчас много информации по этой теме): http://www.lifefactor.ru/products/21...00235e1a600836 http://www.lifefactor.ru/products/72.html |
![]() |
|
Участник
![]() |
Смотрите #10 на первой странице, там про типы антител расписано.
А если антитела появятся в первую беременность, то они уже останутся (и укол уже будет точно бесполезен), но во вторую беременность будут более агрессивные. Делают в 28 недель т.к. ребенок начинает вырабатывать свои эритроциты, что с этого срока провоцирует выработку антител матерью (если резус ребенка "+"), а плацента стареет и начинает попускать антитела. |
![]() |
ответ для Юлия-Julia на сообщение "Смотрите #10 на первой странице, там..."
|
Частый гость
![]() |
Да, я знаю! Мы уже общались на эту тему. Я просто для тех у кого первая беременность писала свое мнение.
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Все конечно хорошо и о плюсах данной прививки все понятно,но ведь нигде не пишут а ее минусах и побочных явлениях, из-за этого довольно трудно на нее решиться!Я вот тоже ломаю голову,делать на 28 недели или нет,меня смущает именно то что никто не знает как эта прививка поведет себя в моем организме,не вызовет ли она последствий хуже чем ГБ новорожденных без нее!!!
|