Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Проясните насчет блокадников"
|
Мега-элита
![]() |
К сожалению, есть спекулирующие на этом звании.
Если совесть позволяет... Горда тем, что мои бабушки-дедушки - настоящие герои-блокадники были. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя Бабуля, которой в 41 было 16, сбрасывала с крыш "зажигалки", пока ее мама (моя прабабушка) работала. Так как было военное положение, то прабабушку не отпускали с завода. Потом Бабулю эвакуировали по Дороге Жизни по талому льду. Грузовик, шедший впереди, в котором везли малышей, у нее на глазах ушел под лед. Пишу и плачу. Бабуля моя жива и для своего возраста более чем бодра. Дай ей Бог здоровья.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моя бабуля, ей сейчас 86 лет, работала в блокаду. Дай бог ей здоровья!!! А вот ее мама, уже когда блокаду сняли, и приехал бабушкин отец, привез военный паек, наелась и скончалась.... Бабушкин маленький братик скончался уже после войны в возрасте 23 лет от лейкемии. И бабушка, и братик ее, и мама всю блокаду пережили в Ленинграде. ..
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "моя бабуля, ей сейчас 86 лет, работала..."
|
Участник
Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы
![]() |
А мой Дедушка жил в блокаду в Леннинграде и по дороге жизни в бессознательном состоянии был от туда вывезен, но документов не каких не сохранилось (ему выдали новый паспорт и он заново нарабатывал трудовой стаж), а когда стали выдавать удостоверения блокадников и различные льготы он нечего не смог получить. И таких людей я думаю много кто остался без документов и не смог нечего доказать. А некоторые кто не был в блокаду в Леннинграде смогли получить липовые справки, обидно
![]() |
![]() |
ответ для АЛЯ & frends на сообщение "А мой Дедушка жил в блокаду в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот что нашла, в интернет-магазине продают знак "Житлю блокадного Ленинграда". Всего 470р. Грустно
![]() тут |
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаете, я родом из города Волгограда. Там практически такая же история. Есть местная льготная категория "Дети военного Сталинграда". Так вот, кто-то подсчитал, что имеющих такое звание (несколько лет назад) по численности больше, чем количество мирных жителей (всего, не только детей), выживших после Сталинградской битвы. Вот так
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Про липовых блокадников не слышала. А бабушка мужа в блокаду была в Ленинграде, служила в пожарной части, кот. на Московском пр. Она не успела на поезд, который увозил жителей в тыл, осталась с дочкой в городе, поезд на котором она должна была уехать разбомбили, а дочь умерла от воспаления легких, т.к. не было лекарств. Муж сгорел в танке.
Учавствовала после снятия блокады в разминировании где-то в ЛО. Была награждена медалью(орден?) за оборону Ленинграда, но ордена среди ее вещей мы не нашли, только справка из архива о награждении в 1944году, где орден-неизвестно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя бабушка прожила в Ленинграде всю блокаду.
Но потом она много раз говорила, что очень много ее знакомых, которых почти сразу эвакуировали сделали себе удостоверения блокадников. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моя бабушка в блокаду была водителем грузовика на дороге жизни, из-за маленького роста 1.55 не было видно водителя,казалось что грузовик пустой
![]() После блокады ей удалили половину желудка. Бабушке сейчас 88. Отцу 4 года было когда война началась, он единственный выжил из всех детей своего двора ![]() |