| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для tota на сообщение "Ох уж, эта Ностальгия..."
|
|
Ветеран
|
Не было у меня никогда никакой ностальгии. Ни разу не была в таком состоянии, что хотелось бы все бросить и уехать. Ни о чем не жалею, потому что понимаю, что там у меня не будет того, что есть здесь. Принимаю здесь все так, как оно есть, с какими-то своими "+" и "-", но положительного, безусловно, намного больше. Приняв и поняв культуру новой для себя страны снимаются, как мне кажется, многие вопросы сами собой. А если постоянно сравнивать и страдать по прошлому, то так, думаю, жить не легко.
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Не было у меня никогда никакой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Больше скучаю по Штатам, если серьезно. Первое время было "что-то такое", но чтобы всё бросить и уехать - нет. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
совершенно никакой ностальгии
|
|
|
|
|
Элита
|
Хочется домой,но погостить
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А что такое ностальгия? Домой ездим достаточно регулярно. Детей к прабабушкам возим(им к нам не приехать), да и вообще с друзьями пообщаться. Есть проблемы связнные с отсутствием родни( но это от разрешимо уже. Визу мамам нашим дают легко. ) Ностальгия, а точнее тоска и скука смертная была, когда я одна жила, не выдерживала, летала домой раз в 3 месяца на неделю... А сейчас таких проблем меньше.
Хочу к друзьям, хочу с бабушкой пообщаться, хочу с племянницей поиграть. Но вот щемящей тоски нет. Ностальгия чаще у тех, кто не имеет никакой возможности приехать хоть на пару недель. |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "А что такое ностальгия? Домой ездим..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ностальгия именно по Питеру и друзьям была первые несколько лет, когда дети были совсем маленькие, у мужа зарплата не большая и чтобы сорваться и поехать надо было долго планировать и высчитывать как лучше и дешевле. Да и друзей здесь не было... теперь уже проще, возможностей появилось больше, да и "критический период" для себя я уже прошла, хотя иногда все равно возникает желание "бросить все и уехать" особенно сильно у нас это проявляется в конце января после 2 месяцев полярной ночи. Но это все объяснимо, это потому что солнышка не хватат А вообще, я каждый год жду лета чтобы съездить в Питер, до сих пор... вот теперь еще и в Италию хочется, уж очень мне там понравилось. Эх, жаль что отпуск маленький и всегда приходится выбирать между чем-то. |
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "А что такое ностальгия? Домой ездим..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() А ностальгия... наверное есть мне больше всего не хватает здесь 2-х вещей друзей, с которыми было пережито столько и приятных, и тяжелых моментов, с которыми можно было вот так просто, спонтанно, встретится после работы и поговорить по душам, пригласить в гости... таких настоящих, преданных друзей сложно найти или заменить. Когда в гости приезжает кто-нибудь - мы сидим днями и ночами и говорим, говорим, говорим... никак не можем наговориться ![]() а второе - это отсутствие возможности свободно общаться (язык я учу, но дело идет медленно и печально) - в магазине, у врача, в школе и детском садике, да даже в автобусе со старушками или водителем. Иногда чувствую себя просто аутсайдером здесь, хочется как страусу спрятать голову в песок... А нельзя ![]() |
|
|
|
ответ для Vanbergen на сообщение "Вот нам как раз не к кому приехать в..."
|
|
Частый гость
|
Ностальгия -- это тоска по месту где жил раньше ??? Или тоска по прошлому , в котором тогда было лучше, чем сейчас ???????????? Ностальгия -- она от финансовых проблем как- то зависима ???К примеру в России жил хорошо, уехал -- наткнулся на финансовые трудности и сразу домой потянуло ?????
|
|
|
ответ для zaharovna на сообщение "Ностальгия -- это тоска по месту где..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Что касается Питера, так он остается Питером мало с чем сравнимым, хотя и Стокгольм и Вену люблю тоже нежно и предано и лично для меня они чем-то похожи, хотя нельзя заменить ни один из этих городов на другой ![]() |
|
|
|
ответ для zaharovna на сообщение "Ностальгия -- это тоска по месту где..."
|
|
Гость
|
А я скучаю. За границей уже 11 лет, уехала одна в 20 лет. Сначала в Германию. Получила образование (зарабатывала сама, поработала на Фольквагене, Мерседесе и так далее), и уехала в Штаты. Потом в канаду на PhD. Пишу, скоро защищусь. И всё так обыденно. Я не колбасная эмиграция, я уезжала за знаниями из далёкой Сибири.
Скоро буду искать работу в США или Канаде в университете, плюс долгие командировки в Россию. Подумываю над работой в правительстве, канадском или российском, например как консультант. У меня есть ностальгия. Но это не ностальгия по чему-то определённому, это чувство что я могу для этой страны много сделать. Очень много. И я хочу, прежде всего потому, что несмотря ни на что Советский Союз выучил меня, дал мне возможность спокойно начать обучение в Германии, с моим уровнем немецкого. Я за это благодарна. За то, что у меня была хорошая база для старта. И кстати, я из обыкновеннйо семьи, родители рабочие. Я не понимаю тех, и не общаюсь с теми, кто говорит, что не ностальгирует, что не хочет туда ехать. Родина, она и есть родина, вот такая вот уродина, уж простите за выражение. Скажите спасибо что Ваша родина не Руанда и не Конго. Ах да, есть у меня и семья, ребёнок, муж-студент. И живём мы в последние годы по несколько месяцев в Питере. Так что я реально знаю как там и как здесь. |