Общий наркоз, а вы делали? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 01:16     #1
Alyenka
Элита

Профиль Alyenka

Alyenka отсутствует

Девочки, у ребенка пульпит, врачи говорят, что надо лечить под общим наркозом. К общему наркозу отношусь крайне отрицательно, постараюсь его миновать, но если не получиться … Вы лечили своим детям зубки под общим наркозом? Какое ваше мнение? Может, знаете волшебного врача, который сможет вылечить зуб ребенку, не подпускающему к себе стоматологов?

Последний раз редактировалось Alyenka, 24-05-2007 в 19:39.
Старый 20-12-2006, 01:39
ответ для Alyenka на сообщение "Общий наркоз, а вы делали?"
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

У моего старшего ребенка был и не один раз пульпит (когда он был еще малышом) ,и всегда лечили под местным наркозом.Без проблем. Он даже и не понимал что ему укол делают. Мне кажется сейчас мода какая-то зубы детям лечить под общим наркозом. Я бы не дала. Идите к другому врачу. Им просто удобнее детку усыпить.
Старый 20-12-2006, 19:15
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

моему сыну давали общий наркоз, когда вырезали грыжу. Причём предупредили, что наркоз очень тяжёлый, даже в сравнении с самой операцией. Перенёс его малыш замечательно, но что со мной было за эти полчаса ожидания... а в Вашей ситуации я бы не стала подвергать детский организам такому воздействию (нас-то наркоз здорово потряс - потом проявилось: и с нервишками проблемы были, и с аппетитом, и в развитии остановка была - врачи признали, что скорее всего от наркоза). Я бы сперва перепробовала известные клиники и отделения, специализирующиеся именно на ДЕТСКОЙ стоматологии...
Старый 20-12-2006, 20:22     #4
Alyenka
Элита

Профиль Alyenka

Alyenka отсутствует

Ребенку 2.2, были в Райдене, в Веронике, везде говорят, что пульпит у таких маленьких деток лечат только под общим наркозом, в пятницу поеду в Меди. Меня ужасает мысль о общем наркозе, но боюсь, что этого не избежать. Девочки, если вы делали, то где? И как у вас все прошло?

Последний раз редактировалось Alyenka, 24-05-2007 в 19:39.
Старый 20-12-2006, 21:21     #5
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Им просто удобнее детку усыпить
на самом деле удобнее, это даже не вопрос. Те же врачи из Меди (которые не лечат детей под общим наркозом) признают, что пломбы, поставленные в спокойной обстановке, с соблюдением свего процесса, основательной обработкой зубов и пр. - держатся не в пример лучше тех, которые ставят без наркоза. Все-таки дети маленькие и не могут высидеть 20 мин. не дергаясь, как бы их не развлекали.

А тем более, если деть не дается

ПыСы. Мы ходим в Меди с 1,7 лет. Пломбы нередко выпадают (на передних зубках), ходим ставим по гарантии...
Старый 20-12-2006, 21:43
Ольга В
Участник

Профиль Ольга В

Ольга В отсутствует

А у нас одна из причин задержки развития - 2 перенесенных общих наркоза. При возможности очень рекомендую от него воздержаться. Организм каждого ребенка уникальный и реакция может быть разной, да и на сердце нагрузка.
Удачи ВАМ!
Старый 20-12-2006, 22:01
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Была где-то такая тема, меня там помидорами закидали...
А писала я так: наркоз- ТОЛЬКО при полостных операциях, когда по-другому нельзя. Стоматологический наркоз опасен! Почему-не буду писать, спросите какого-нибудь анестезиолога. Можете поиском поискать похожую темку
Старый 21-12-2006, 00:15
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

Нас тоже посылали на общий наркоз.... причем в 3-х клиниках, не самых дешевых.. Нашли врача который делает нам сейчас зубки без наркоза! ребенку 2 и 5 начали лечить 1,5 месяца назад, без наркоза сделали уже 3 зубика. Пишите в личку все расскажу. отказывайтесь от наркоза, это не безопасно!
Старый 21-12-2006, 00:20
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

а может не наркоз, а медикаментозный сон сделать?
нам делали, когд а нужно было компьютерную томографию легких сделать. Без наркоза, он бы не лежать не пошевелившись. Сама процедура длилась минут 10, и она сразу же очнулся, правда минут 15 еще приходил в себя.
нужно с грамотный анестезиологом поговорить.
Старый 21-12-2006, 00:22
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

А вообще, надо профилактикой заниматься! Да не кариеса, а зубного врача. Ходить с момента появления 6-7 зубов.Просто посидеть в кресле, посмотреть на лампочку..И повторять такие визиты через 3-4 мес. Может тогда это кресло не будет восприниматься как электрический стул.
ПС.А я до сих пор боюсь!