| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У меня сын-первоклассник. Учится вроде неплохо, учитель не жалуется. Но я жутко уже утомилась от этой учебы, просто чумею, не представляю, как некоторые сами на дому ребенка обучают.
По программе успевает, все понимает, по математике вообще спец. Но я себе по другому это представляла! Короче, если я кричу и стучу кулаком по столу, то он делает математику за10 мин. и письмо за 15. Если я просто словами говорю, то это-же делает часа за 3 : не может подойти к столу, чешется, срочно хочет есть, посмотреть телевизор, в окне что-то интересное, долго ищет ручку в рбкзаке, нипишет 1 пример и пошел в игровую и т.д. Или в конце говорит, что очень устал и больше не может. Конечно, я тоже в изнеможении. А вот если я постучу, и он быстро делает, то спрашивает: что так мало задано? Сам удивляетя и ищет, какое дальше задание выполнить. Самоконтроля и сосредоточенности - ноль! Но при этом ему нравится учиться. У нас правда серьёзные заболевания с детства и неврологические проблемы, но мы их потихоньку преодолеваем и перерастаем. Хочется сравниться с нормальными детьми! Как у вас дела-успехи? Мы одни такие или нас много? |
|
|
ответ для IrinaElina на сообщение "Какие успехи в учебе у первоклашек? Как..."
|
|
Активный участник
|
По поводу любви к учебе такая штука: перед каникулами для первоклассников учительница сказала ему в школу в понедельник не приходить. Он ришел домой и сообщил : "Меня из школы выгнали!" Расстроился - не могу! Представьте мое удивление!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
над моим надо всегда стоять, чтобы занимался... сам может математику только сделать!а когда русский делает, шумит, что "это ты мне назло просишь сделать!" жду, когда пройдёт само. несколько дней подряд сообщает, что все уроки сделал еще в школе (на продленку не ходит) ешё 2 дня буду делать вид, что верю ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня нормальная дочка без диагнозов , но проблемы те же.Ребенок ответственный и не глупый , но организация домашней работы никакая. И мне кажется это нормально. Ребенок же не робот и потом мотивация у малышей еще не развита. Им бы поиграть ,мультики посмотреть. Это для них интереснее.Когда в субботу ребенок остается с папой и им надо сделать школьную домашнюю работу наблюдаю точно такой же результат. Прихожу с работы и пинаю уже двух человек ,когда вижу кучу не сделаных уроков.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
девоньки, нормально это все. Нет в таком возрасте у детей мотивации, нет и все. Любой человек по своей природе ленив, увы, закон жизни. Можно попробывать лимитировать по времени, т.е. говорить ребенку, что ему на все про все 1-1,5 часа, ссылайтесь на дела или занятость или еще на что. Как показывает практика, чем меньше у ребенка свободного времени, тем быстрее он старается сделать свои дела в т.ч. и ДЗ
|
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Задают на дом очень мало. Делаем ДЗ до 17:00, чтобы не откладывать на позднее время, ибо ложимся спать не позже 21:30 (уроки в школе начинаются в 8:30, а нам еще ехать до школы минут 20). Сын делает ДЗ сам (первое время я или муж сидели рядом для поддержки), потом приносит мне или папе посмотреть. Если есть вопросы - зовет, задает. Никаких проблем. |
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Сын учится хорошо, в школе чувствует..."
|
|
Частый гость
|
Дочечка.Учится хорошо. Первые пол года делали уроки вместе, очень медленно, с прогулками по квартире (то попить, то пописать и т.д.), сейчас делает уже сама , значительно быстрее , остается только проверить , но пока много ошибок в орфографических словах.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Хм... Сын. Учится не то чтобы хорошо... Не из-за того, что не старается, а просто есть проблемы со здоровьем, соображает медленно, писать тяжело. Уроки делает быстро - привык работать,, с 5 лет в музыкалке, там приходится себя организовывать. Когда болел, мы вместе часа за полтора русский-математику делали - то, что в школе и что на дом. Результат - читаем медленно, но ему время нужно, чтобы нагнать. Пишем с ошибками и медленно. Зато уже не коряво! По математике - без проблем, она дается хорошо. Уроки делает сам. Около получаса. Я помогаю разобраться в задании, если надо и смотрю результат. Музыкой пока занимаемся вместе - еще полтора часа примерно уходит. Он понимает, что если отвлекаться и баловаться, то ни прогулок, ни игр, ни телика-компьютера не будет.
|