Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 18:44     #1
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Я несколько лет принимаю препарат, который можно купить и наш, и импортный. Действующее в-во одно и то же, разница в цене - 2 раза. Но я покупаю импортный, потому что он оригинальный, переносимость его лучше. А наш, отечественный, является дженериком.
Старый 19-03-2009, 18:50     #2
sindy
Элита

sindy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Я несколько лет принимаю препарат, который можно купить и наш, и импортный. Действующее в-во одно и то же, разница в цене - 2 раза. Но я покупаю импортный, потому что он оригинальный, переносимость его лучше. А наш, отечественный, является дженериком.
а мы и не пытаемся всех под одну гребенку выровнить. Есть и импортные лекартсва хорошие и единственные в своем роде, никто не спорит.
Старый 19-03-2009, 18:53     #3
tatysy09
Участник

tatysy09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
А можно не большой ЛЕКБЕЗ? ДЖЕНЕРИК- что есть такое????
Старый 19-03-2009, 18:56     #4
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatysy09 Посмотреть сообщение
лИкбез
Дженерик-альтернатива(аналог) ​фирменному препарату
Старый 19-03-2009, 19:24     #5
tatysy09
Участник

tatysy09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenuska -1979 Посмотреть сообщение
лИкбез
Дженерик-альтернатива(аналог) ​фирменному препарату
Спасибо!Просвятили!
Старый 19-03-2009, 18:57     #6
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Цитата:
Дженерик
Старый 19-03-2009, 19:46     #7
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

я предпочитаю назначать более качественные оригинальные препараты. Те, которые действительно участвовали в исследованиях. Те, в действии которых я уверенна.
Про дженерики и аналоги. Например симвастатин: зокор существенно отличается по содержанию сопутсвующих веществ от сивмагексала, вазилипа, симвакарда. Иногда это имеет значение. Плавикс и Зилт: исследован Плавикс. Или Омакор и рыбий жир - несравнимые аналоги.
Преднизолон - что может быть проще? Наш преднизолон - крупные таблетки (а съесть надо не одну, а....), Преднизолон Гедеон Рихтер - таблетки меньше почти в два раза. Моему ребёнку легче съесть меньший объём лекарства (да и меньше сопутсвующей трухи получает), и почему-то после приёма отечественного препарата суточная потеря белка несколько больше, чем после приёма венгерского препарата (приходилось несколько раз давать наш преднизолон).
Оценить качество дженериков фактически можно только на своём собственном опыте, поэтому больше доверия оригиналам. Доверия отечественному производителю пока не достаточно, хотя отечественные витамины пью с удовольствием.
Ну и наконец, почему не учитываю цену препарата - я не обязана и не имею привычки считать деньги в чужом кармане.
И последнее, фармацевт, точнее продавец в аптеке, не имеет права советовать что-то относительно назначенного лечения.
Старый 19-03-2009, 20:01     #8
tatysy09
Участник

tatysy09 отсутствует

Янничего не имею против импортных препоратов,тем болееесли они выписаны по паказаниям ибез них не обойтись,но как не учитывать матерьяльную сторону,ведь если человек не имеет возможности преобрести дорогое лекарство,то грош цена тому врачу кот. назначил недоступное лечение.
Старый 19-03-2009, 20:15     #9
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
как не учитывать матерьяльную сторону,ведь если человек не имеет возможности преобрести дорогое лекарство,то грош цена тому врачу кот. назначил недоступное лечение.
Ну вообще-то у врача цель - вылечить. Почему его должны волновать материальные проблемы пациента? И откуда врач вообще о них узнает? Зарплату спрашивать? Нищета нашего населения - это совсем другая тема. Очень печальная.

Нашим лекарствам доверяю меньше. Не хочу есть то, что там Брынцалов на табуретке свалял.
Старый 19-03-2009, 20:30     #10
salsita
Участник

salsita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Ну вообще-то у врача цель - вылечить. Почему его должны волновать материальные проблемы пациента? И откуда врач вообще о них узнает? Зарплату спрашивать? Нищета нашего населения - это совсем другая тема. Очень печальная.

Нашим лекарствам доверяю меньше. Не хочу есть то, что там Брынцалов на табуретке свалял.
Я всегда стараюсь корректно уточнить у пациента - на какую сумму он готов лечиться без большого ущерба для своего и семейного материального состояния. Всегда можно найти альтернативу одному препарату другим, соблюдая "цель врача - вылечить".
Еще раз повторюсь, если Вам назначат курс лечения на 3 тыс. из возможных у Вас 2-х тыс. которые Вы можете потратить (к примеру), тогда как приблизиться к цели излечения или профилактики серьезных осложнений? Вот поэтому меня и волнуют материальные проблемы пациента. Вот назначу ему Зокор, а он не сможет его покупать и попадет с инфарктом или инсультом в больницу, кого он будет "благодарить", вспоминать - своего неграмотного врача, ибо не уберег его от этого несчастья.. А будет принииать хотя бы его его аналог - Симгал, то глядишь, будет приходить на очередной прием и радовать своими показателями холестерина, да и рисков таких тяжелых осложений как инфаркт/инсульт будет приблизительно столько же как при приеме Зокора.