| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "Почему врачи назначают дорогие..."
|
|
Элита
|
Я несколько лет принимаю препарат, который можно купить и наш, и импортный. Действующее в-во одно и то же, разница в цене - 2 раза. Но я покупаю импортный, потому что он оригинальный, переносимость его лучше. А наш, отечественный, является дженериком.
|
|
|
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Я несколько лет принимаю препарат,..."
|
|
Элита
|
а мы и не пытаемся всех под одну гребенку выровнить. Есть и импортные лекартсва хорошие и единственные в своем роде, никто не спорит.
|
|
|
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Я несколько лет принимаю препарат,..."
|
|
Участник
|
А можно не большой ЛЕКБЕЗ? ДЖЕНЕРИК- что есть такое????
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "А можно не большой ЛЕКБЕЗ? ДЖЕНЕРИК-..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Lenuska -1979 на сообщение "лИкбез:)
Дженерик-альтернатива(аналог)..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "А можно не большой ЛЕКБЕЗ? ДЖЕНЕРИК-..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "Почему врачи назначают дорогие..."
|
|
Элита
|
я предпочитаю назначать более качественные оригинальные препараты. Те, которые действительно участвовали в исследованиях. Те, в действии которых я уверенна.
Про дженерики и аналоги. Например симвастатин: зокор существенно отличается по содержанию сопутсвующих веществ от сивмагексала, вазилипа, симвакарда. Иногда это имеет значение. Плавикс и Зилт: исследован Плавикс. Или Омакор и рыбий жир - несравнимые аналоги. Преднизолон - что может быть проще? Наш преднизолон - крупные таблетки (а съесть надо не одну, а....), Преднизолон Гедеон Рихтер - таблетки меньше почти в два раза. Моему ребёнку легче съесть меньший объём лекарства (да и меньше сопутсвующей трухи получает), и почему-то после приёма отечественного препарата суточная потеря белка несколько больше, чем после приёма венгерского препарата (приходилось несколько раз давать наш преднизолон). Оценить качество дженериков фактически можно только на своём собственном опыте, поэтому больше доверия оригиналам. Доверия отечественному производителю пока не достаточно, хотя отечественные витамины пью с удовольствием. Ну и наконец, почему не учитываю цену препарата - я не обязана и не имею привычки считать деньги в чужом кармане. И последнее, фармацевт, точнее продавец в аптеке, не имеет права советовать что-то относительно назначенного лечения. |
|
|
ответ для Даша-Петя на сообщение "я предпочитаю назначать более..."
|
|
Участник
|
Янничего не имею против импортных препоратов,тем болееесли они выписаны по паказаниям ибез них не обойтись,но как не учитывать матерьяльную сторону,ведь если человек не имеет возможности преобрести дорогое лекарство,то грош цена тому врачу кот. назначил недоступное лечение.
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "Янничего не имею против импортных..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Нашим лекарствам доверяю меньше. Не хочу есть то, что там Брынцалов на табуретке свалял. ![]() |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Ну вообще-то у врача цель - вылечить...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, если Вам назначат курс лечения на 3 тыс. из возможных у Вас 2-х тыс. которые Вы можете потратить (к примеру), тогда как приблизиться к цели излечения или профилактики серьезных осложнений? Вот поэтому меня и волнуют материальные проблемы пациента. Вот назначу ему Зокор, а он не сможет его покупать и попадет с инфарктом или инсультом в больницу, кого он будет "благодарить", вспоминать - своего неграмотного врача, ибо не уберег его от этого несчастья.. А будет принииать хотя бы его его аналог - Симгал, то глядишь, будет приходить на очередной прием и радовать своими показателями холестерина, да и рисков таких тяжелых осложений как инфаркт/инсульт будет приблизительно столько же как при приеме Зокора. |
|