Родители выбрали имя для ребенка. Как избежать конфликта с родственниками? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 15:43     #1
Соня Ореховая
Частый гость

Соня Ореховая отсутствует

Цитата:
Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не хочу призвать Вас к конфликту..но ,ИМХО, это элементарная вещь - ТОЛЬКО родители решают как назвать ребёнка..Если вы с мужем определились с именем, а кому то не нравится..то надо просто по возможности мягко ответить - Мы так решили! Это имя нам нравится по тому то и потому то..Хорошие люди с таким именем - такой то и такой то...(привести примеры).
Ну а если уж так категорично родители мужа навязывают своё решение - то Ваш муж должен сам (без вашего участия) поговорить со своими родителями... И вообще - главное - РЕБЁНОК, ВНУК ! Неужели они будут меньше любить своего внука/внучку от того, что имя будет не ими выбрано!?
Вы, конечно, правы Просто все усугубляет та ситуация, что мой свекр - потомственный дворянин и помешан на продолжении рода, а у свекрови один-единственный сын - мой муж, поэтому все, что с ним связывается, рассматривается под микроскопом. Тут , видимо, один выход - набраться терпения, но твердо стоять на своем
Старый 19-03-2009, 15:56     #2
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соня Ореховая Посмотреть сообщение
Вы, конечно, правы Просто все усугубляет та ситуация, что мой свекр - потомственный дворянин и помешан на продолжении рода, а у свекрови один-единственный сын - мой муж, поэтому все, что с ним связывается, рассматривается под микроскопом.
О, ну тогда я вам в тройне сочувствую. С ними, с дворянами, тяжелее всего спорить. Я в юности встречалась с парнем тоже "из этих". Так вот в их семье с незапамятных времен девочек называли ТОЛЬКО Елена или Татьяна, а мальчиков Михаил, Алексей или Тимофей.
Удачи!
Старый 19-03-2009, 16:00     #3
Соня Ореховая
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама/Наташа Посмотреть сообщение
О, ну тогда я вам в тройне сочувствую. С ними, с дворянами, тяжелее всего спорить. Я в юности встречалась с парнем тоже "из этих". Так вот в их семье с незапамятных времен девочек называли ТОЛЬКО Елена или Татьяна, а мальчиков Михаил, Алексей или Тимофей.
Удачи!
Жуть! Кажется я начинаю понимать, что мне еще повезло А то ведь тоже могли б дать список из двух имен и сказать:" Выбирай!"
Старый 19-03-2009, 16:02     #4
kazyambala
Участник

kazyambala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама/Наташа Посмотреть сообщение
Удачи!
Да, тяжелый случай...
У меня сестра пока дочку ждала, всю беременность на нервах проходила: муж и свекровь ждали мальчика и называться он должен был только Толик, в честь деда, а сестра имя это на дух не переносит. УЗИ показывало мальчика все разы, папа бил себя в грудь и других вариантов даже не рассматривал.
А родилась девочка. Так они от неожиданности ей неделю имя придумать не могли.
Старый 19-03-2009, 16:10     #5
Соня Ореховая
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kazyambala Посмотреть сообщение
Да, тяжелый случай...
У меня сестра пока дочку ждала, всю беременность на нервах проходила: муж и свекровь ждали мальчика и называться он должен был только Толик, в честь деда, а сестра имя это на дух не переносит. УЗИ показывало мальчика все разы, папа бил себя в грудь и других вариантов даже не рассматривал.
А родилась девочка. Так они от неожиданности ей неделю имя придумать не могли.
Дочка маме нервы спасла
Старый 19-03-2009, 15:13     #6
Анастасия82
Активный участник

Анастасия82 отсутствует

У меня аналогичная ситуация.
так вот мы с мужем на полном серьезе говорим, что посмотрели по святкам и нам подходит имя Акулина, и так мы и планируем назвать и т.п.
ппервая реакция шок все смотрят и стараются понять шутим мы или серьезно, потом любые наши предложения о имени воспринимались очень одобрительно
Старый 19-03-2009, 15:29     #7
Lisec
Старожил

Lisec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастасия82 Посмотреть сообщение
так вот мы с мужем на полном серьезе говорим, что посмотрели по святкам и нам подходит имя Акулина, и так мы и планируем назвать и т.п.
ппервая реакция шок все смотрят и стараются понять шутим мы или серьезно, потом любые наши предложения о имени воспринимались очень одобрительно
Вот это высший пилотаж! Возьму на вооружение- в следующий раз пригодится!
Старый 19-03-2009, 15:40     #8
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
приблизительно так же.. когда я сказала, что, наверное ,назовём ребёнка в честь моего дедушки, свекровь вздрогнула... поэтому когда назвали по-другому (Михаил), она была на седьмом небе от счастья... сказав, что я от тебя ожидала экзотического имени...
Старый 19-03-2009, 15:43     #9
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Я действовала похоже... на день ПДР откопала имя Кириена, вот им и спекулировала, уж больно свекровь уповала на святки.... Тем более эта Кириена очень созвучна нашей фамилии, ну аналогично Иван Иванов.... Я так радостно говорила - какое имя, как повезло , что есть в святках!!!! Свекровь на меня очень странно смотрела....
Старый 19-03-2009, 15:45     #10
Соня Ореховая
Частый гость

Цитата:
Класс! Молодцы! нужно подумать над этим вариантом!