упрёки от моей мамы и нежелание внучки - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 12:47     #91
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Апельсинка! Очень за Вас рада! )) )Держитесь! Всё будет, всё сложится. Бог ничего просто так не делает, всё со смыслом, всё для нашего блага.

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
А что тут сделаешь?Мама жизнь прожила,её не перевоспитаешь.Её можно понять,она за Вас боится,что останетесь одна с ребёнком и без денег.БМ может ведь и жениться,тогда деньги пойдут на его семью.А на алименты рассчитывать тоже трудно,на них иногда и с голоду умереть можно.Мама Ваша это понимает и боится,наверное,что ей на шею сядете.Попробуйте доказать ей,что Вы обойдётесь без её помощи,что ребёнка в ясли сдадите,работать будете.А с БМ отношений не наладить?
Да, не перевоспитаешь, в это Вы абсолютно правы. Но кое-какие вещи объяснить можно. Я надеюсь. ))) БМ меня сейчас волнует меньше всего. Он такой... не от мира сего. Живёт только работой и друзьями, для него больше в этом мире ничего нет. Да и то компы на первом месте. Но вот зарплата у него официальная, это и для него принципиально, и у них неофициальной не бывает. Так что алименты будут вполне нормальными, нам пока хватит. И то, продержаться-то всего два года. Потом и я работать буду. Может, и раньше подработку найду.
С БМ не хочу ничего налаживать. Не прощу никогда. Папа - да, мой мужчина - нет. Да, думаю, он и сам не захочет вернуться.
Старый 19-03-2009, 12:51     #92
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
я в шоке от слов вашей мамы

офф: Апельсинка, поздравляю! очень рада за вас! читала ваши топики
спасибо, Натуля
Старый 19-03-2009, 13:12     #93
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

натали, поздравляю с линеечкой!
Старый 19-03-2009, 13:36     #94
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

Не могу пройти мимо, так как у меня похожая ситуация.
МЧ тоже бросил перед свадьбой. Но помогал и хотел чтобы я ребенка на него записала. Ага, щас!!!
У нас прочерк в графе отец... Потому как, если человек адекватный и сознательный он помогать будет и без письменного подтверждения его отцовства, а если нет, то и исполнительный лист ему - просто бумажка.
В конце концов вписать отца в свидетельство пара пустяков, а вот выписать ....
Автор, подумайте об этом.
Наш "папа" первые полгода помогал, раз в неделю-две приезжал. Сейчас ребенку год - месяц, полтора может не появляться, с июля месяца копейки от него не видели.

Далее... у меня мама настаивала чтобы я рожала, а папа мой был как бы против...
Итог: у меня молодой человек и вроде бы родителям надо радоваться, ан нет. Папа говорит, что было бы идеально если бы я никого не нашла и всю жизнь посвятила ребенку и жила бы с ними.
Отсюда меня со скрипом отпускают на свидания, при чем маме в радость сидеть с внуком, а папа ворчит всё время. А чтобы наладить личную жизнь надо время свободное.

В общем, сил Вам, терпения!!!! Еще хочу сказать, что Вы огромная молодец, не унываете и очень позитивно пишите - это очень правильно!!! Я восхищена Вами
Старый 19-03-2009, 13:41     #95
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Апельсинка! Очень за Вас рада! )) )Держитесь! Всё будет, всё сложится. Бог ничего просто так не делает, всё со смыслом, всё для нашего блага.

.
спасибо! я тоже так думаю..... !!!!

Цитата:
Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение
натали, поздравляю с линеечкой!
зайка, спасибо
Старый 19-03-2009, 13:52     #96
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ненагляда Посмотреть сообщение
А на меня - нет)) более того, благодаря сверхосмысленному проговариванию автором каждого слова, я отчетливо ее вижу (автора).
автор, у вас в голове сильно шумит. вы всем и каждому хотите донести свое состояние и оттенки смыслов, как что-то невероятно ценное. а оно надо? людям, маме, работодателю? нафига кому-то знать, что у вас нет официального стажа - соврите при приеме на работу. зачем вам такой тесный контакт с матерью при финансовой независимости - это чистое детство... мама, ты должна меня любить и поддерживать, и ты будешь - будешь, я сказала.
вы явно заняты самолюбованием, и хотите, чтоб ваша мама и все тут разделили этот восторг... дитя вас от этого излечит, конечно... но не сразу... и еще, такая концентрация на себе - это тоже признак инфантилизма. если вас есть за что уважать (что вы пытаетесь донести) - вас бы и мать уважала, ее бы и строить не пришлось.. а так - это только слова и позиционирование.. давайте меньше слов и больше дела...
Соглашусь с Вами, у меня такое же впечатление. Цель топа не наладить отношение с матерью и понять мотивацию её позиции, а услышать похвалу в свой адрес.
Старый 19-03-2009, 13:55     #97
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
... Слова про выкидыш на нервной почве позволяют усомниться в адекватности бабушки.
...
Люди обычно вообще никогда не считают нужным как-то следить за своими словами и за последствиями этих слов, увы. Так что неадекватными можно назвать большую часть населения...
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
...трагедией мама только смогла переоценить все..
Вот-вот, у нас большинство мается от скуки и только какие-то серьезные вещи типа жареного петуха хоть немного иногда вправляют мозги и то не факт. И объясняют это все беспокойством за детей, за их здоровье и благополучие... Примеров - миллион. Заметила тенденцию тоже, когда у дочери угроза выкидыша, вот тогда мамы тоже очень любят сесть на нервы дочери так, чтобы ей еще хуже сделалось... Надо их как-то переориентировать на хорошее в такие моменты, убеждать, что все прекрасно, как с малыми детьми...
Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
... Папа говорит, что было бы идеально если бы я никого не нашла и всю жизнь посвятила ребенку и жила бы с ними.
...
Маразм, опять же направленный на видимость благополучия внука и дочери... А на самом деле, скорее всего, ревнует время и внимание своей собственной жены, что не он теперь главный для нее... Напомните отцу, что такие матери, посвящающие всю себя детям, настолько портят жизнь этим детям, себе и всей своей семье, что потом мало не покажется разгребать эти проблемы. Ребенку нужна счастливая и успешная мать, не забывающая заботиться о нем и уделять ему часть своего времени, а не посвящающая ему всю жизнь и требующая потом от ребенка того же. Как раз вот сейчас разыгрывается драма на этой почве у знакомых, когда такая мать пытается развести дочь с ее мужем, чтобы жить снова вдвоем, все силы свои бросая только на это.
Старый 19-03-2009, 13:57     #98
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Не могу пройти мимо, так как у меня похожая ситуация.
МЧ тоже бросил перед свадьбой. Но помогал и хотел чтобы я ребенка на него записала. Ага, щас!!!
У нас прочерк в графе отец... Потому как, если человек адекватный и сознательный он помогать будет и без письменного подтверждения его отцовства, а если нет, то и исполнительный лист ему - просто бумажка.
В конце концов вписать отца в свидетельство пара пустяков, а вот выписать ....
Автор, подумайте об этом.
Наш "папа" первые полгода помогал, раз в неделю-две приезжал. Сейчас ребенку год - месяц, полтора может не появляться, с июля месяца копейки от него не видели.

Далее... у меня мама настаивала чтобы я рожала, а папа мой был как бы против...
Итог: у меня молодой человек и вроде бы родителям надо радоваться, ан нет. Папа говорит, что было бы идеально если бы я никого не нашла и всю жизнь посвятила ребенку и жила бы с ними.
Отсюда меня со скрипом отпускают на свидания, при чем маме в радость сидеть с внуком, а папа ворчит всё время. А чтобы наладить личную жизнь надо время свободное.

В общем, сил Вам, терпения!!!! Еще хочу сказать, что Вы огромная молодец, не унываете и очень позитивно пишите - это очень правильно!!! Я восхищена Вами
Все мы девушки такие - сами создаём трудности. а потом сами же из них выпутываемся. )) Хе! )))
Регистрировать ребёнка на себя он сам хотел, чтобы быть отцом, чтобы деньгами помогать (для моей уверенности), чтобы фамилию свою дать. тем более понимает, что если у меня будет другой мужчина - я дочу на БМ не запишу. А он хочет! Конечно, мужчины, это загадки. И после того, что он за 2 недели до свадьбы передумал - чести ему не делает, может, и насчёт дочки передумает.
Хотя, он детей любит, давно своих хотел (он меня на дочу и уговаривал). Так что пока надеюсь на лучшее.
С личной жизнью я пока не тороплюсь, мне сейчас немного не до неё. Сначала бы всё с малышкой и с учёбой решить. Но мама, вроде, хочет, чтобы я кого-то нашла. Правда, опять же, настаивает на бизнесмене лет 40...
Спасибо! Будем силиться и терпеть! Как говорится, "женщины - мужайтесь, мужчины - женитесь!!!".
Старый 19-03-2009, 14:08     #99
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Люди обычно вообще никогда не считают нужным как-то следить за своими словами и за последствиями этих слов, увы. Так что неадекватными можно назвать большую часть населения...
Вот-вот, у нас большинство мается от скуки и только какие-то серьезные вещи типа жареного петуха хоть немного иногда вправляют мозги и то не факт. И объясняют это все беспокойством за детей, за их здоровье и благополучие... Примеров - миллион. Заметила тенденцию тоже, когда у дочери угроза выкидыша, вот тогда мамы тоже очень любят сесть на нервы дочери так, чтобы ей еще хуже сделалось... Надо их как-то переориентировать на хорошее в такие моменты, убеждать, что все прекрасно, как с малыми детьми...
Маразм, опять же направленный на видимость благополучия внука и дочери... А на самом деле, скорее всего, ревнует время и внимание своей собственной жены, что не он теперь главный для нее... Напомните отцу, что такие матери, посвящающие всю себя детям, настолько портят жизнь этим детям, себе и всей своей семье, что потом мало не покажется разгребать эти проблемы. Ребенку нужна счастливая и успешная мать, не забывающая заботиться о нем и уделять ему часть своего времени, а не посвящающая ему всю жизнь и требующая потом от ребенка того же. Как раз вот сейчас разыгрывается драма на этой почве у знакомых, когда такая мать пытается развести дочь с ее мужем, чтобы жить снова вдвоем, все силы свои бросая только на это.
Вот какая мысль мне понравилась - так это насчёт того, что всю жизнь детям отдавать не надо. Моя мама тоже мне всю жизнь посвятила, не работала, чтобы сидеть со мной дома, возила в лучшую школу города, 2 часа в одну сторону каждый день и т.п. Да, я ей за всё благодарна, ценю её заботу. Но! Я не могу ВСЮ жизнь подарить ей. И на её упрёки - мол, я тебе всю жизнь отдала, отвечаю - а я об этом просила? Мне всегда не хватало самостоятельности, свободы, в подростковом возрасте часто ссорилась с мамой по этому вопросу. Теперь всё, конечно, легче, но всё равно не слишком просто.

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами, у меня такое же впечатление. Цель топа не наладить отношение с матерью и понять мотивацию её позиции, а услышать похвалу в свой адрес.
Похвалу я могу услышать и от подруг, только позвонить стоит. А я спросила мнения незвисимых людей, непредвзятое мнение.
Забавно, конечно, что Вы отвечаете не мне, автору топика, а высказываете своё мнение опосредованно, ответом на чей-то коммент. Только не понимаю, что это - хамство или попытка поставить меня ниже плинтуса. Оба варианта чести Вам не делают.

Уважать меня.. хм. Очень интересный вопрос. А что Вас уважать можно? Вы - нобелевский лауреат? Светило науки, звезда спорта? Уважают же не за это. А за самостоятельность, способность принимать решение. Думаю, меня можно уважать хотя бы за то, что я с 18 лет сама себя обеспечиваю, учась и работая одновременно, что мне хватило смелости оставить этого ребёнка, что я никогда не поступала бесчестно. Гордиться собой - это необходимое чувство для каждого человека, главное, реально себя оценивать, стремиться к тому, чтобы самому себя уважать. А уважение окружающих - дело десятое, оно придёт.
Старый 19-03-2009, 14:19     #100
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
....

Похвалу я могу услышать и от подруг, только позвонить стоит. А я спросила мнения незвисимых людей, непредвзятое мнение.
Забавно, конечно, что Вы отвечаете не мне, автору топика, а высказываете своё мнение опосредованно, ответом на чей-то коммент. Только не понимаю, что это - хамство или попытка поставить меня ниже плинтуса. Оба варианта чести Вам не делают.

Уважать меня.. хм. Очень интересный вопрос. А что Вас уважать можно? Вы - нобелевский лауреат? Светило науки, звезда спорта? Уважают же не за это. А за самостоятельность, способность принимать решение. Думаю, меня можно уважать хотя бы за то, что я с 18 лет сама себя обеспечиваю, учась и работая одновременно, что мне хватило смелости оставить этого ребёнка, что я никогда не поступала бесчестно. Гордиться собой - это необходимое чувство для каждого человека, главное, реально себя оценивать, стремиться к тому, чтобы самому себя уважать. А уважение окружающих - дело десятое, оно придёт.
Оставляю за собой право, адресовать свои мысли кому посчитаю нужным.
Хамите и провокациями занимаетесь вы в данном случае.
Читать ваши упоительные повествования о собственных достижениях и героизме очень утомительно, рукоплещущей публики в достатке, посему раскланиваюсь с наилучшими пожеланиями!