Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2009, 20:07 |
ответ для Клевчук на сообщение "Можно, в ПФ нам говорили, что нужна для..."
|
Мега-элита
|
|
19-03-2009, 01:36 |
ответ для БИБИГОША на сообщение "О как хорошо!У нотариуса сделать надо?"
|
Активный участник
|
|
19-03-2009, 01:38 |
ответ для katerina78 на сообщение "Конечно! Доверенность у нотариуса..."
|
Мега-элита
|
|
19-03-2009, 09:57 |
ответ для БИБИГОША на сообщение "Да мне уже не особо важно..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Я на форуме ПФ спрашивала, только вот форму заявления НЕ НАШЛА "Здравствуйте!Хочу подать документы и заявление на распоряжение средствами МСК по почте. Где взять образец и бланк заявления?Куда направить письмо? Сертификат МСК получала на Кондратьевском в феврале 2009г. • Согласно пункту 2 Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее – МСК), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.12.2008 № 779н «Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала» (далее _ Правила), заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на МСК, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания. Правилами предусмотрено направление заявления о распоряжении со всеми необходимыми документами по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, свидетельствование подлинности подписи лица, получившего сертификат на заявлении, удостоверение верности копий документов осуществляются: нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации; должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации (если гражданин постоянно проживает за пределами территории Российской Федерации). В случае, если при поступлении в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о распоряжении по почте к нему приложены копии не всех необходимых документов, заявление о распоряжении и приложенные к нему копии документов возвращаются в 5-дневный срок с даты их получения лицу, направившему заявление о распоряжении. Бланк заявления о распоряжении, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.12.2008 № 779н, можно получить в любом территориальном органе ПФР или распечатать с сайта Отделения www. opfr.spb.ru. 17.03.09 12:36specPF " |
|
19-03-2009, 10:02 |
ответ для Клевчук на сообщение "Кстати, можно и по почте!
Я на форуме..."
|
Участник
|
уффффф, сдала таки вчера документы... НАКОНЕЦ-ТО всё правильно
Теперь будем ждать день Х (18 апреля) |
19-03-2009, 12:42 |
ответ для alrus на сообщение "уффффф, сдала таки вчера..."
|
Активный участник
|
|
19-03-2009, 17:33 |
ответ для alrus на сообщение "уффффф, сдала таки вчера..."
|
|
Участник
|
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ А мне сегодня принесли с почты уведомление на распоряжение материнским капиталом.Девочки ,а что с ним дальше делать,бежать в банк или ждать еще 2 месяца,что-то там никаких указаний нет |
|
19-03-2009, 22:50 |
ответ для Елена и Сергей на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:
А мне сегодня..."
|
Участник
|
|
20-03-2009, 01:28 |
ответ для Елена и Сергей на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:
А мне сегодня..."
|
Активный участник
|
Никуда ехать не надо! Просто ждать 2 месяца. А мне до сих пор уведомление не пришло - это так наша почта чудесная работает.
|
20-03-2009, 02:21 |
ответ для katerina78 на сообщение "Документы для погашения ипотеки с..."
|
Ветеран
|
Спасибо Катя за ваш топик!Изучаю,документы собираю.Мы тоже из Кита.Вот правда тормознула,муж поехал в банк оформлять справку,а ему сказали что для оформления нужен сертификат.Я как-то об этом не подумала.Сертификат лежит в Пенсионном Московского р-на,я подумала зачем тащиться его забирать на др.конец города (мы в Приморском).Даже позвонила им,сказала,что сертификат забирать не буду,приеду сразу со всеми готовыми документами на погашение ипотеки.
Муж ругался ой-ой-ой. Катя,а сколько вы ждали банковскую справку? |