Личное пространство! или к нам может переехать свекровь! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 22:28     #41
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

радуйтесь,что у вас хоть не одна комната..
моя свекровь тяжело больна, живет одна на Украине.Может случится так,что будет жить с нами..бессрочно в 1 комнатной квартире..у нас с ней в прошлом году был крупный конфликт, после которого я и она не общаемся..
Конечно, я понимаю ситуацию, желаю ей выздоровления и ничего против приезда не имею... но все же.. тяжело это
Старый 18-03-2009, 22:40     #42
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ Посмотреть сообщение
Нас поставят перед фактом, пока речь идет о том, чтобы на по-дольше квартиру сдать. А где и как жить придется...Это я понимаю, что жить на даче можно до октября, но не до декабря-никогда там так долго не жила-холодно. Предполагается, что мы сердобольные не дадим маме замерзнуть...Но нас никто пока не спрашивал, сейчас ищет жильцов.
А ваша квартирка - это не квартирка свекрови изначально была, или ее родственников - бабушек-дедушек и тд.?
Старый 18-03-2009, 22:41     #43
Компьютерная Крыса
Старожил

Компьютерная Крыса отсутствует

Остается только Вам посочувствовать и пожелать терпения.А еще,чтобы этот месяц не перерос в постоянку.Я вот тоже живу и жду,когда наша мама сдаст свою хатку и переедет жить к нам.Прошлую осень мы отвоевали право на отдельную жизнь,что в этом году будет страшно даже подумать!!
Старый 18-03-2009, 22:55     #44
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Участник

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
А ваша квартирка - это не квартирка свекрови изначально была, или ее родственников - бабушек-дедушек и тд.?
Так точно! А что это меняет?
Старый 18-03-2009, 22:59     #45
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Это ж мама Вашего мужа,куда Вы денетесь?У моей двоюродной сестры свекровь месяцами в их однокомнатной квартире жила(а их самих трое),сейчас купили трёшку,так она решила вообще к ним переехать.И никого не спросила!Муж,конечно,за маму.А когда в однокомнатную приезжала,так ложилась на единственный диван,а сестра с мужем на полу спали.И так по 4-5-6 месяцев.Да практически всю зиму!
Старый 18-03-2009, 23:03     #46
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Участник

[quote=Mamadihi;23332716]Это ж мама Вашего мужа,куда Вы денетесь?

Я не считаю это тем уважительным случаем, ради которого стоит жить месяц вместе! Можно ведь квартиру сдать и на меньший срок! Просто весь вопрос в том-как это озвучить? Муж уверен, что не больше, чем на неделю, я очень сомневаюсь!
Старый 18-03-2009, 23:14     #47
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

[quote=ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ;23333013]
Цитата:
Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
Это ж мама Вашего мужа,куда Вы денетесь?

Я не считаю это тем уважительным случаем, ради которого стоит жить месяц вместе! Можно ведь квартиру сдать и на меньший срок! Просто весь вопрос в том-как это озвучить? Муж уверен, что не больше, чем на неделю, я очень сомневаюсь!

А какой случай уважительный?

Вам уважительно жить в квартире, которую вам передала свекровь по доброй воле, она вас не выгоняет на улицу, чтоб сдавать и еще одну квартиру. Нет.

Нужно поговорить, спросить про деньги - может быть ей принципиальна какая-то сумма - не просто на жизнь, а на что-нужное, но не срочное - например, зубные протезы, какая-нибудь дорогостоящая штука на дачу, которая сейчас еще работает, а через полгода уже работать не будет.
Старый 18-03-2009, 23:15     #48
feika
Ветеран

feika отсутствует

месяц это просто фигня. вот у нас сломала шейку бедра почти 3 года назад, привезли ее к себе очухаться после операции, так и живет до сих пор. ходит с ходунками, выморозила уже всех (мужа в первую очередь). свою квартиру ни продавать, ни сдавать не хочет, нашу только хаит. хорошо хоть я там только по выходным бываю -- детей на занятия возим, а так бы повесилась давно -- телевизор орет, вода бежит круглосуточно, газ никогда не выключается и все это в малюсенькой двушке. извините, что влезла, накипело уже
Старый 18-03-2009, 23:41
ответ для Хепри на сообщение "[quote=ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ;23333013] А..."
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Участник

А какой случай уважительный?

Вам уважительно жить в квартире, которую вам передала свекровь по доброй воле, она вас не выгоняет на улицу, чтоб сдавать и еще одну квартиру. Нет.

Ну, во-первых:это квартира мужа, когда мы познакомились, он уже давно жил один. Мы вместе сделали там ремонт и накупили все новое. А его мама живет одна давно в двушке.
Во-вторых: На вырученные деньги свекровь поедет в Германию в гости к сестре и по Европе второй год подряд колесить. Сама живет на даче(говорит, что только ее дача). Так что выгнать нас ей бы не удалось.Это квартира мужа. У нас своя семья, маленький ребенок, который спит со мной.
Вот если бы она заболела или после операции...НЕ ВОПРОС! А просто пожить, решая свои проблемы за наш счет...Я ПРОТИВ И НЕ ХОЧУ! Я ХОЧУ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!
Старый 18-03-2009, 23:51     #50
Karamelkin
Ветеран

Karamelkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ Посмотреть сообщение
свекровь будет сдавать свою квартиру 8 мес. и жить на даче, а когда будет холодно-приедит к нам! Я НЕ ХОЧУУУУУУ!!! Одно дело-пару-тройку дней, а другое-МЕСЯЦ! Живем с мужем и ребенком(год) в двушке, я сплю с дочей, муж-в другой комнате. У нас даже раскладушки нет!
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я уже жила с бывшей свекровью! Теперешняя-лучше в 100 раз, но жить вместе!...Посоветуйте!
Посоветовать не могу, а вот посочувствовать - пожалуйста!!! Мы больше года жили с родителями и сестрой мужа. Это вообще жесть!
Но вот думаю - наверно они тоже были не в восторге, что на их территорию заселились всем семейством. И вроде тоже была возможность снимать - муж не захотел... Вот куда от родни денешься??? Не попрешь же своих на улицу... Скорее всего и Вам придется потерпеть... Хорошо, не особо надолго все неудобства...Можно и как-то в свою пользу все обернуть, оставить бабушку с внучкой, а самим развеяться, выбраться куда-нить вдвоем...