А что ваш ЛОР говорит про прогулки в такую погоду? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 18:50     #1
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Я очень согласна с теми, кто говорит, что иммунитет повышать надо. Но наш ЛОР говорил про воздух. В нем куча примесей, если ребенок спит на балконе, все это оказывается в ребенке. Я спросила про сад, не рано ли после болезни он нас выписывает, может, мы какого-нибудь микроба подцепим на недавно болевший организм, он говорит, что микроба-вряд ли, а вот прогулки....это опасно. Ничего не понимаю.
Старый 18-03-2009, 22:21     #2
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
Я очень согласна с теми, кто говорит, что иммунитет повышать надо. Но наш ЛОР говорил про воздух. В нем куча примесей, если ребенок спит на балконе, все это оказывается в ребенке. Я спросила про сад, не рано ли после болезни он нас выписывает, может, мы какого-нибудь микроба подцепим на недавно болевший организм, он говорит, что микроба-вряд ли, а вот прогулки....это опасно. Ничего не понимаю.
действительно, странный у вас ЛОР...

удивлена...

у нас в садике одно помещение, где и едят, и спят, и играют, поэтому практически не проветривают (только во время прогулок, из-за этого гуляют почти каждый день), в нем очень жарко (+ 27), так вот как раз в жарком сухом воздухе бациилы размножаются оченьбыстро и хорошо... а уж когда их в замкнутом помещении выделяют 20 человек...

и я не пойму, а что, ваш ЛОР реально считает, что в сухие дни воздух чище? вроде бы вредных испарений, выделений столько же....
Старый 18-03-2009, 18:51     #3
tata79
Активный участник

tata79 отсутствует

А мы гуляем практически в любую погоду. Когда маленькая спала в коляске, то и в снег и в дождь гуляли, лишь бы спала, дома у нас это не получалось. А сейчас не гуляем, когда откровенный снег, дождь, пурга, ветер ураганный. А так одеваемся по погоде, сейчас у нас штаы не промокаемые Лесси, так даже с горки сегодня катались. Болели за 2 года два раза и то вирусами, которые папа в дом принес.
Как не гулять с ребенком не представляю, сама готова на стену лезть, если не гуляем, про ребенка вообще молчу.
Сегодня первый раз после гриппа вышли гулять, ждали солнечных дней , но поняли , что не дождемся.
Старый 18-03-2009, 19:05     #4
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Вот если бы у меня ребенок сидел в коляске, я бы гуляла в любую погоду. А так как ее туда ни за какие коврижки не затащишь, то мы в дождь гулять не ходим. Одежды под мокрую весну еще не прикупили, на улице трогает все подряд, падает, на горках лужи, даже не представляю, чем с ней заниматься в слякоть на улице.
Старый 18-03-2009, 21:06     #5
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
Вот если бы у меня ребенок сидел в коляске, я бы гуляла в любую погоду. А так как ее туда ни за какие коврижки не затащишь, то мы в дождь гулять не ходим. Одежды под мокрую весну еще не прикупили, на улице трогает все подряд, падает, на горках лужи, даже не представляю, чем с ней заниматься в слякоть на улице.
Мы тоже не сидим в коляске. Может до парка дотерпеть минут 20 и то не всегда. А На улице столько интересного - горка!!! качели!!! Лужи - их можно большой лопатой разгребать!!!
Ну и шлепать тоже
Старый 18-03-2009, 21:23     #6
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Мы тоже не сидим в коляске. Может до парка дотерпеть минут 20 и то не всегда. А На улице столько интересного - горка!!! качели!!! Лужи - их можно большой лопатой разгребать!!!
Ну и шлепать тоже
А мой не любитель слава Богу подобных "водных развлечений" ,да и я не разрешаю.Лужи обходит стороной всегда..Погуляли тут пару раз в грязь.На кочелях и то таие лужи были Мне стирать одежду после каждой гулянки не хочется Благо таких уж совсем ужасных дней у нас не так много.
Старый 18-03-2009, 21:27     #7
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
А мой не любитель слава Богу подобных "водных развлечений" ,да и я не разрешаю.Лужи обходит стороной всегда..Погуляли тут пару раз в грязь.На кочелях и то таие лужи были Мне стирать одежду после каждой гулянки не хочется Благо таких уж совсем ужасных дней у нас не так много.
А мы не стираем одежду после каждой прогулки . Я ее под душем ополаскиваю. И все. Через полчаса высыхает.
Только ботинок приходится две пары иметь А то сверху ткань влажная после заплывов в лужах Не успевают за ночь просохнуть.
И краги старые стали промокать - износились. Надо новые. Но он понял. что краги промокают - руками в лужи больше не лезет к счастью. Только лопаткой
Старый 18-03-2009, 22:16     #8
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Ну и шлепать тоже
А вот нам качели не интересны, горка- я как-то не очень хочу, чтобы мой ребенок катился в лужу, которая в ямке образовалась. Сомневаюсь, чтобы дочка разгребала лопатой лужи, ей лучше все делать руками в вязаных варежках. Вы постарше нас, координация получше и интерес к предметам другой, и наверняка ходите за ручку или туда, куда мама зовет
Старый 18-03-2009, 22:29     #9
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
А вот нам качели не интересны, горка- я как-то не очень хочу, чтобы мой ребенок катился в лужу, которая в ямке образовалась. Сомневаюсь, чтобы дочка разгребала лопатой лужи, ей лучше все делать руками в вязаных варежках. Вы постарше нас, координация получше и интерес к предметам другой, и наверняка ходите за ручку или туда, куда мама зовет
Я перед ямкой внизу горки ловлю
Ну вы конечно нас помладше,
он у меня в вашем возрасте еще лопатками совсем не интересовался Просто в лужи лез и все.
Но за ручку мы не ходим, и куда мама зовет тоже. Мы идем в противоположную сторону, и приходится тащить на себе и его и коляску. А он при этом еще и орет на всю улицу...
Старый 18-03-2009, 21:10     #10
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Мы постоянные клиенты ЛОР-врача, у старшей проблемная носоглотка, младшую тоже лечу как правило у ЛОРа, т.к. болеем с соплями, а педиатры лечить сопли не умеют, уже глотнули горя со старшей дочкой, долечила нас педиатр до гайморита . Так вот нам никогда ЛОР не запрещала прогулки, если нет температуры, то гулять .... говорит если дома сидеть то только хуже, воздух обязательно нужен ..... купать во время болезни не разрешает, гулять пожалуйста ...