Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kon v yablokah на сообщение "Дневник наших похождений в САД"
|
Участник
![]() |
А я думала только мы в 1,10 идем... По крайней мере сколько я уже выслушала в РОНо и садиках-что это слишком рано и надо годик подождать....
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
День третий.
Сегодня дети начали плакать не доходя до сада. Маразм крепчает и новая воспитательница (другая смена). Мы быстро переодели их с мужем, короткое прощание с диким ревом "мама тут!" и дети в группе. Воспитатель взял на руки старшего, и стоя у окна нас провожают, бросаясь на стекла. Я тут же вернулась другой дверью уточнить сколько времени будут орать сегодня (и вообще...). Старший подходил рыдая к двери и сквозь мутное стекло пытался разглядеть меня и кричал "мама!" Плакали еще наверное минут 10. Четко слышала как отказались завтракать "не буду", от них отстали. Младший не отходил от окна. Потом стал поворачиваться к нему спиной, иногда ненадолго покидал свой пост №1. Вообще наличие вот такого окна со смотровой площадкой вещь весьма психотерапевтическая (пардон за термин), дети там успокаиваются. Потом младший деловито придвинул стул к аквариуму и собрался вылавливать рыбку, его вовремя остановили, объяснив что там ток (лампа). Слез. Пришла за ними забрать с прогулки. Оба были какие то тихие и потерянные. Рассказали что плакали без меня. Что происходило в группе уточнить не смогла, связанный рассказ не складывался. Воспитатель сказала что плакали периодически, как вспоминали. Старший рассказал что мальчик Никита тоже плакал (он пришел вместе с нами) и он его УСПОКАИВАЛ. Спросила, а как ты его успокаивал? - показал - гладил и говорил "мама придет!" Было ли на самом деле не знаю, спрошу у воспитателя. Упираю на то что меня туда не пускают, что маме нельзя, а им можно (довольно улыбаются). Нянечка рассказала, что играют оба друг от друга автономно, в разных углах. Днем еле улеглись спать, вечером тоже время укладывания увеличилось. Старший стал нервный, чуть что - в бутылку и грозит маме. Вот такие дела...Про свои чувства молчу. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а вообще, автор, не переживайте...
у нас в группе был мальчик, который устраивал такое... рыдал, извивался, валялся на полу в группе на улице... дрался с другими детьми, воспитателями, мамой... рыдал целый день без перерыва и бегал по группе кругами... бился головой о стены, кусался... мы (мамы других детей) даже ходили к заведующей и медсестре, просили что-то сделать, просили, чтбы его направили к невропатологу... через 2 месяца - мальчик адаптировался, и от садика в полном восторге... помогает воспитателям, ладит и дружит со всеми детьми... |
![]() |
ответ для shuckson на сообщение "а вообще, автор, не переживайте...
у..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Kon v yablokah на сообщение "Вот я скорее ожидала от старшего..."
|
Участник
![]() |
День ЧЕТВЕРТЫЙ
Сегодня мы НЕ плакали! Но пытались. ![]() Собрались дома весело и быстро, короткую дорогу до сада я трепалась как проводница ![]() Переоделись, младший увидел как девочки занимаются мозаикой, заинтересовался. Уверенно вошел в группу и залез на свой пост у окна и попросил воспитателя (она от нас не отходила) вытереть ему носик. Старший был рядом (пока прибирала вещи в шкаф), и пытался заплакать (не дала), договорились, что ждем воспитателя (успела выскочить куда-то). Нянечка попыталась утащить старшего, но он заявил что ждет "Тан-Тан" (Наталью Витальевну). Младший в это время усиленно говорил "копка, мама" и требовал "иди мама!" и махал рукой со своего поста. Вернулась Наталья Витальевна - старший потянулся к ней попросился на ручки ![]() Мама проходит мимо окна на улице - дети махают ![]() Не плакали думаю потому что отдохнули на выходных. Или... Забирать пришла как и условились на прогулке (в районе 11:15), но я опоздала ровно на 1 минуту (они уже поднимались по лестнице). Слышу ВОЙ. Плачет младший - мамы нет! а должна! Вовремя ухватила ситуацию. Сразу успокоились. Для себя поняла КАК ВАЖНО сдерживать обещания! Теперь вопросы к бывалым: Детей кормлю утром, т.к просыпаются очень голодные и потому глючные (пока не накормишь). Соответственно в саду не едят, и говорят "не вкусно!" Пыталась накормить чуть-чуть дома, но в саду к еде не прикоснулись, остались голодными. Что делать???? Есть ощущение что когда начнут доверять саду - начнут там есть. Так? P.S. Весьма необычные ощущения - впервые за 3 года я дома одна...Бросаюсь на домашние дела... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
кстати до сих пор (всем деткам уже ближе к 3-м годам) так есть пара человек кто пользуется памперсами, так что по поводу горшка не переживайте
![]() ![]() |
![]() |
ответ для panterik на сообщение "кстати до сих пор (всем деткам уже..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Дети горшок с 2 лет освоили, причем с наименьшим участием родителей (ну и мы особенно не мешали естественному процессу). |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Как только вижу новое сообщение в Вашей теме, с замиранием сердца открываю почитать. Вижу, что у Вас все налаживается (ттт). Удачи! Набираюсь у вас опыта, готовлюсь...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я если дома кормлю, то точно знаю уже тчо не будет есть в садике, поэтому стала утром как только проснулся давать бутылочку с молочком, выпивает, сразу веселый встает, сытый и довольный одевается сразу в садик и как раз за полчаса до завтрака успевает проголодаться, уже наели такие щеки в садике......
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Подскажите, автор, по-моему Вы писали о книге - идем в детский сад или что-то в этом роде. А где Вы ее покупали? Спасибо
|