Дневник наших похождений в САД - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 20:59     #1
mamatanja
Участник

mamatanja отсутствует

Мы в сад собираемся в сентябре, но думаю об этом с ужасом. Сейчас ходим на развивалки и вот что я отметила.После 7-8 занятия мой сын самостоятельно заходит в комнату, занимает стул, смотрит на преподавателя открыв рот, повторяет все за ней и на меня совсем не обращает внимания. Может и с д/с так надо, если время позволяет. Может быть сначала погулять с группой на улице (познокомиться с детьми, с воспитателем).А потом, когда оставите в группе там уже будут все знакомые.
Лично я против таких методов - "привела, закинула в группу,закрыла дверь и пусть ревет".Типа все так. Но ведь он привык, что может на маму положиться в трудную минуту. А тут получается, что не всегда...Он, конечно, адаптируется и свыкнется с этой мыслью, но осадок, как говориться, останется.
Старый 19-03-2009, 21:50     #2
Мама Хихикалки
Активный участник

Мама Хихикалки отсутствует

ой, читаю, и тоже сердце сжимается. мы пойдем осенью. Будет 2 и2. Но у нас в садике воспитатели придумали адаптационную программу- в марте выделили 2 дня, чтоб пришли родители с детками в группу уже существующую, детки походили осмотрелись, родители позадавали вопросы воспитателям. В апрле будет праздник Пасхи, тоже приглашают будущих детсадовцев, а в мае зовут вместе со всеми гулять. Будем пробовать. Ну если чего, буду месяц по 1 часу водить. Он у меня вроде когда привыкает к обстановке, более самостоятельный и мама не очень нужна когда все кругом знает. всем терпения и удачи!
Старый 19-03-2009, 21:53     #3
Luqyana
Частый гость

Luqyana отсутствует

Мы пошли в сад с 1,5 лет в сентябре. Первые два дня все детки были с мамами-папами, а уже потом одни сначала на пару часов, а потом по возростающей. Я считаю, что так было легче адаптироваться деткам. Моя ни одного дня не плакала, адаптация прошла на ура. А, вообще, родители имеют право при начале посещения д/сада находиться с детьми в группе первую неделю. Всем, кто собирается в д/сад-удачи и лёгкой адаптации
Старый 19-03-2009, 22:17     #4
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Девочки, расскажу про свой опыт.
Начну со своих двойняшек. Я отдала их в сад, когда им было 1,8. Первую неделю отходили прекрасно. Потом игрушки и развекаловки приелись, поняли, что мамы нет. Начался ор. Но не надолго. В течении недели все устаканилось. У нас был прекрасный сад, и замечательные воспитатели. В общем, как только к саду привыкли, больше проблем не было и с другими садами (мы много переезжали).

Далее. Сейчас сама работаю в домашнем саду. Детки у нас 1,5-3 года. Я не могу обобщать, т. к. деток не очень много. Но те детки, которые младше 1,9 прекрасно переносят разлуку с мамой. Парочка, которым 2-2,4 страдают, особенно на сон. Мальчик (один у нас такой большой пока 2,7) замечательно пошел с первого дня, спит, ест все супер!

Автор! У вАс, на мой взгляд, все замечательно. Ваши дети хорошо адаптируются. Жаль, что в первый день так получилось, что Вы обманули их ожидание (думаю даже, что как раз это и оказалось самым плохим в Вашей ситуации). Но теперь постарайтесь их настраивать на действительную ситуацию в саду. Мол, я посижу с вами на завтрак, а потом уйду в магазин. После этого приду, заберу вас. Ну примерно так. Младшему тоже дайте игрушку, что ж она у вас одна на двоих оказалась.
И вообще, не перживайте. Все детки требуют адаптации. Неделя-две-три, и они еще не захотят уходить!

Да, кстати, я Вас абсолютно поддерживаю, что Вы отдали их в сад сейчас. В сентябре будет много деток плачущих, зовущих родителей. А Ваши будут их успокаивать
Старый 19-03-2009, 23:26     #5
Kon v yablokah
Участник

Kon v yablokah отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Девочки, расскажу про свой опыт.
Начну со своих двойняшек. Я отдала их в сад, когда им было 1,8. Первую неделю отходили прекрасно. Потом игрушки и развекаловки приелись, поняли, что мамы нет. Начался ор. Но не надолго. В течении недели все устаканилось. У нас был прекрасный сад, и замечательные воспитатели. В общем, как только к саду привыкли, больше проблем не было и с другими садами (мы много переезжали).

Далее. Сейчас сама работаю в домашнем саду. Детки у нас 1,5-3 года. Я не могу обобщать, т. к. деток не очень много. Но те детки, которые младше 1,9 прекрасно переносят разлуку с мамой. Парочка, которым 2-2,4 страдают, особенно на сон. Мальчик (один у нас такой большой пока 2,7) замечательно пошел с первого дня, спит, ест все супер!

Автор! У вАс, на мой взгляд, все замечательно. Ваши дети хорошо адаптируются. Жаль, что в первый день так получилось, что Вы обманули их ожидание (думаю даже, что как раз это и оказалось самым плохим в Вашей ситуации). Но теперь постарайтесь их настраивать на действительную ситуацию в саду. Мол, я посижу с вами на завтрак, а потом уйду в магазин. После этого приду, заберу вас. Ну примерно так. Младшему тоже дайте игрушку, что ж она у вас одна на двоих оказалась.
И вообще, не перживайте. Все детки требуют адаптации. Неделя-две-три, и они еще не захотят уходить!

Да, кстати, я Вас абсолютно поддерживаю, что Вы отдали их в сад сейчас. В сентябре будет много деток плачущих, зовущих родителей. А Ваши будут их успокаивать

Спасибо Вам за поддержку!
У меня есть надежда, что вдвоем им полегче будет. С ожиданиями получилось плохо (глупо было наедятся на лучшее). Но сейчас кажется назад пути нет (ушла так ушла), переодела и вперед.
Младший от игрушки отказался - какая на фиг игрушка, когда мама уходит

Старший с трудом засыпал сейчас. Спросила - что с тобой? О чем ты переживаешь? - ответил "мамы нет в саду". Я просто не знаю что отвечать на такие слова! О том что это НАДО - кому? Понятно что маме! Но что чувствует мой малыш...

У Вас детки считаю пошли вообще на ура!
Старый 20-03-2009, 23:16     #6
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kon v yablokah Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за поддержку!
У меня есть надежда, что вдвоем им полегче будет. С ожиданиями получилось плохо (глупо было наедятся на лучшее). Но сейчас кажется назад пути нет (ушла так ушла), переодела и вперед.
Младший от игрушки отказался - какая на фиг игрушка, когда мама уходит

Старший с трудом засыпал сейчас. Спросила - что с тобой? О чем ты переживаешь? - ответил "мамы нет в саду". Я просто не знаю что отвечать на такие слова! О том что это НАДО - кому? Понятно что маме! Но что чувствует мой малыш...

У Вас детки считаю пошли вообще на ура!
А есть те вещи, которые вашим детям не нравятся?
просто с моей дочкой у меня прокатило таке объяснение - у мамы зубик болит,маме надо к врачу... давай ты подождешь меня в садике, пока я к врачу схожу, а потом я тебя сразу заберу? т.к. она не
любит врачей, то соласилашается...

ПЫСЫ хотя в садик ходим редко, зубы таки починила...
Старый 20-03-2009, 23:30     #7
Kon v yablokah
Участник

Kon v yablokah отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
А есть те вещи, которые вашим детям не нравятся?
просто с моей дочкой у меня прокатило таке объяснение - у мамы зубик болит,маме надо к врачу... давай ты подождешь меня в садике, пока я к врачу схожу, а потом я тебя сразу заберу? т.к. она не
любит врачей, то соласилашается...

ПЫСЫ хотя в садик ходим редко, зубы таки починила...
Сложно сказать что им не нравится. Без мамы точно не нравится оставаться.
С врачами у нас страхов нет. Пытаюсь объяснить что маме вообще то на работу, но не слышат ведь (и правда какая разница что нужно маме, главное что мама нужна им).
Тяжелый это конечно период...Смотреть больно как другие дети копошатся на площадке, а твои стоят столбиками в ожидании и надежде, что вот вот мама за ними придет...
Вообще если не думать про цену вопроса (как аукнется?) - то все бы ничего...
Старый 20-03-2009, 02:21     #8
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Цитата:
Автор! У вАс, на мой взгляд, все замечательно. Ваши дети хорошо адаптируются.

+1

Мы пошли в сад в сегтябре когда дочке был 1.11, до этого полгода до лета ходили на оч хорошие/насыщенные и интересные развивалки и первую неделю доча просто убегала от меня в группу (я честно гря не ожилада даже такого),НО после выходных усе интерес пропал, игрушки надоели, занятий таких как на развивлках там точно нет и начались "трудовые будни", показательные истерики, сейчас периодически на нее накатывает, но уже быстро отходит, появились друзья
Старый 20-03-2009, 22:31     #9
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

Цитата:
у нас тоже 2 мамочки вот только после НГ привели деток и гораздо быстрей привыкли они, т.к. нет уже орущих при расставании других, которых хочется за компанию поддержать меня мама тоже после 2-х лет привела первый раз в садик именно на новогодний праздник в садике, чтобы увидела как всё интересно и весело, вообще не было истерик по ее рассказам
Старый 20-03-2009, 00:08     #10
Мама Хихикалки
Активный участник

Мама Хихикалки отсутствует

Девочки а подскажите, присутствие мамы - т.е. разрешение на это - это ведь зависит от воспитателя. Нам например при всех +(программа по адаптации) сказали что мамам нельзя оставаться. Как бы настоять что ли, или попроситься. С другой стороны я понимаю, что если все мамы будут сидеть в группе - то это дурдом,группа не очень большая. Что делать то с этим?