Плохая манту... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 21:41     #1
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукумама Посмотреть сообщение
от этих таблеток люди с зубами расстаются... они просто рассыпаются. Сама видела у знакомых. Не надо их пить без причины
Да, ни разу не видела .А вот пить без причины,согласна.
Старый 20-03-2009, 18:30
ответ для Valy на сообщение "Плохая манту..."
kristi.03
Участник

kristi.03 отсутствует

Спасибо за темку! У нас 5 лет было все в порядке, сейчас вот увеличение на 7 мм. ( в прошлом было 3, в этом 10)
Сдали анализы, в понедельник пойдем в туб. диспансер.Переживаю сильно, что там скажут.....
Старый 20-03-2009, 21:17     #3
Valy
Активный участник

Valy отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
Спасибо за темку! У нас 5 лет было все в порядке, сейчас вот увеличение на 7 мм. ( в прошлом было 3, в этом 10)
Сдали анализы, в понедельник пойдем в туб. диспансер.Переживаю сильно, что там скажут.....
Вот и у нас точно такая же история!!! С шести аж до 13 увеличилась!! Теперь жду понедельника будут делать рентген!!!
Очень надеюсь что ложная тревога!! Аллергия может все-таки))
Старый 21-03-2009, 00:01
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

У дочки всегда была ужасная реакция на манту: 10-12 намеряли, и тут года в три - ноль. Они ходили проверяться с бабушкой, врача не было, замеряла "пуговку" медсестра, а после выходных мнение врача уже было запоздалым, но она все равно сказала, что ошибка медсестры наиболее вероятна. Но через год мы пошли в другую поликлинику - и снова 12. Нас отправили в диспансер, заставив предварительно заново пройти всех врачей, сделать снимки всей семье - и вместе со всем этим добром к фтизиатру.
Два года нам в диспансере делали манту и пирке, собирали кровь, а потом, не видя существенных изменений, заставили пройти полное финальное обследование: манту, пирке, анализ крови, снимок, четыре вида посевов мочи. И сняли с учета))
К слову, медсестра диспансера в самый последний раз тоже намерила нам манту неправильно. Хорошо, что фтизиатра проходили в тот же день, и она сама проконтролировала, что же там за реакция на самом деле.
Старый 21-03-2009, 00:19
Красивые глазки
Ветеран

Красивые глазки отсутствует

Я когда в техникуме училась, Манту моя не понравилась и заставили меня таскаться в тубдиспансер. Делали Перке, анализы мочи разнообразные, рентгены в разных проекциях...., мурыжили-мурыжили, а у меня с 5 лет атопический дерматит, только меня никто не слышал из врачей, а когда все таки увидели его, то отстали от меня.
Так что не переживайте!
Старый 21-03-2009, 10:44
musik-girl
Частый гость

Профиль musik-girl

musik-girl отсутствует

Всем привет! Когда моей старшей было 4 года (а сейчас ей 14), у нас тоже была нехорошая реакция на Манту. Сделали снимок, изменений не обнаружили, но на учёт поставили и пол-года мы пили таблетки какие-то. Потом всё нормально было и не повторялось. Дело было летом, возможно, кто-то кашлянул или чихнул на ребёнка.
Старый 21-03-2009, 12:09
Valeriya04
Частый гость

Valeriya04 отсутствует

У нас тоже самое было.С начала манту больше нормы, потом в тубдиспансере перке плохие. Мы сдавали анализ мочи, крови и делали рентген.
А потом врач сказала, что надо подстраховаться и мы 3 месяца ФТИВАЗИД пили. Вот сейчас на контроль собираемся...не знаю что будет!
Вообще у нас по папиной линии у всех манту была плохая, я им это объясняю, а они все равно на своем стоят....короче непонятно.
Старый 21-03-2009, 13:12     #8
ника67
Элита

ника67 отсутствует

опытные фтизиаторы прекрасно отличают аллергию от виража - к таким относятся довгалюк и врачи инф больн на васильев ском .если перед манту пропить зиртек или другие преп по схеме - то сомнения не возникнут здоровья всем !
Старый 28-03-2009, 23:21     #9
Antitanya
Участник

Antitanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
опытные фтизиаторы прекрасно отличают аллергию от виража - к таким относятся довгалюк и врачи инф больн на васильев ском .если перед манту пропить зиртек или другие преп по схеме - то сомнения не возникнут здоровья всем !
Абсолютно не согласна про инф. больницу на васильевском
Они оооочень сильно ошиблись с диагнозом, после чего никто не хотел брать на себя никакой ответственности. Все светила в институте пульманологии на академической. Совершенно другой уровень
Старый 29-03-2009, 18:01     #10
ника67
Элита

ника67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antitanya Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласна про инф. больницу на васильевском
Они оооочень сильно ошиблись с диагнозом, после чего никто не хотел брать на себя никакой ответственности. Все светила в институте пульманологии на академической. Совершенно другой уровень
вам . наверно. просто не повезло с врачом . но на академке- конечно-другой уровень . ведь там спец институт пульмонологии