"Убогенькие "дети, откуда они?! А мы? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 14:04     #1
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
VERA-i_NIKa, согласна с вами про семью полностью. Все с нее начинается. Зачастую делается все так ак апроще и удобнее родителям. Ну и ребенок привыкает((
и что это, если не равнодушие к своим детям?
Старый 18-03-2009, 14:07     #2
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
и что это, если не равнодушие к своим детям?
Так о том и речь, дети все это впитывают. Никто не говорит, что все должно быть под ребенка подствроено, это тоже не выход, но должна быть золотая середина.
Старый 18-03-2009, 14:27     #3
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Так о том и речь, дети все это впитывают. Никто не говорит, что все должно быть под ребенка подствроено, это тоже не выход, но должна быть золотая середина.

Не буду рассуждать
-про то, что запретный плод сладок
- про то, что в наш век коммуникаций ребенок рано и поздно все равно не сможет быть нами огражден от влияния СМИ
- и не буду ссылаться на для меня авторитетного Добсона, который советует категорически оградить детскую психику от ТВ и компа

Скажу, что я использую свою тактику:
- я не запрещаю ТВ
- я даю массу противопоставлений тому, что ребенок может увидеть по ТВ (театры, консерватории, музеи, книги...)
- я активно (в том числе и на просмотренном им по ТВ) разъясняю, "что такое хорошо, что такое плохо"
- и всей свое практикой, всеми свои примером я стараюсь быть для своего ребенка авторитетнее, чем ТВ

ИМХО
Старый 18-03-2009, 14:32     #4
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
- я не запрещаю ТВ
- я даю массу противопоставлений тому, что ребенок может увидеть по ТВ (театры, консерватории, музеи, книги...)
- я активно (в том числе и на просмотренном им по ТВ) разъясняю, "что такое хорошо, что такое плохо"
- и всей свое практикой, всеми свои примером я стараюсь быть для своего ребенка авторитетнее, чем ТВ

ИМХО
ППКС по всем пунктам
Старый 18-03-2009, 14:38     #5
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Не буду рассуждать
-про то, что запретный плод сладок
- про то, что в наш век коммуникаций ребенок рано и поздно все равно не сможет быть нами огражден от влияния СМИ
- и не буду ссылаться на для меня авторитетного Добсона, который советует категорически оградить детскую психику от ТВ и компа

- я не запрещаю ТВ

ИМХО
Все верно.
Старый 18-03-2009, 14:34     #6
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

ПРосто вопрос такой- о чем мы говорим в семье,что смотрим, на каком уровне обсуждаем, что читаем, куда ходим.

Меня волнует,что сомтрят по телевизору мамы детей, лежащих в коляске сегодня , так же как и мой. Завтра мы пойдем в один д/с и в одну школу. И то,что смотрят они, будут смотреть их дети. А значит и говорить эти дети будут об этом, и моему тоже.

лежала моя подруга в роддоме на сохранении, каждый вечер одна и та же история-она выходит смотреть новости, через 5 минут приходя другие будущие мамочки "ну чего ты эту муру смотришь, давай лучше сериал посмотрим".

Не хочу никого обидеть, сама не обладаю академическими знаниями, каюсь, но мне стыдно,что мало знаю об истории города, об архитектуре, стали читать потихоньку. Понимаю,что ребенку завтра со мной будет неинтересно и он предпочтет телик. там картинка есть и думать не надо. А я ему ничего не смогу предложить взамен.
Старый 18-03-2009, 14:37     #7
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
лежала моя подруга в роддоме на сохранении, каждый вечер одна и та же история-она выходит смотреть новости, через 5 минут приходя другие будущие мамочки "ну чего ты эту муру смотришь, давай лучше сериал посмотрим".
Ох, больная тема. У меня, когда чаще гуляла с дитем и не работала, большинство мамаш на площадке ограничивали разговоры кругом какашек, болячек и прочих прелестях. А мне так хотелось о высоком)) кино, дальних странах, книгах))
Старый 18-03-2009, 14:43     #8
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
1)ПРосто вопрос такой- о чем мы говорим в семье,что смотрим, на каком уровне обсуждаем, что читаем, куда ходим.

2) А я ему ничего не смогу предложить взамен.

1) У меня в этом вопросе мухи отдельно котлеты отдельно.
Не все то, что смотрит по ТВ мама - образец для подражания.
Как и не все, что смотрит по ТВ мой сын и его ровесники мною приветствуется.
В этом вопросе я поступаю так, как написала выше.

2) А предложить ему взамен Вы можете очень много - совместные посещения и обсуждения театров, выставок, музеев, концертов...

Не правильно (ИМХО) судить о ком-то только по его выбору в отношении каких-то передач ТВ.
Я всегда говорю: " Если кому-то нравится (я про взрослых) пить пиво, что ж - его выбор. Страшно, если ничего кроме как "пить пиво" его не интересует и ему не нравится.
Старый 18-03-2009, 14:57     #9
N&K
Ветеран

Профиль N&K

N&K отсутствует

Да, общество потребления.
Да, результат воспитания детей в разведенных семьях.

если женщина пашет как ненормальная, то свою любовь она может выразить лишь деньгами. Вот и возникает ситуация любовь = деньги....

Ну а про цены в театры я молчу, не каждый готов выложить ее.
Старый 18-03-2009, 15:33
ответ для N&K на сообщение "Да, общество потребления. Да,..."
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от N&K Посмотреть сообщение

Ну а про цены в театры я молчу, не каждый готов выложить ее.
Есть варианты, чес слово !
Билет в бельэтаж на "Волшебную флейту" стоит 150 р., в партер - 300р. (Концертный зал Мариинки) "Это дазе десевле сем китайские оськи полусяеца!" (с) При этом - очень хорошая постановка, замечательные голоса и...даже детям нравится
А в Эрмитаж детей бесплатно пускают...