Питер-Барселона на АВТОМОБИЛЕ нужны советы!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 10:30     #1
Znayka
Частый гость

Znayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazy3 Посмотреть сообщение
сегодня посмотрели цены на паром Хельсинки-Росток (автопакет)... сидим, перевариваем цену...
660евро...
А вы пробовали посмотреть цену на англоязычном сайте.Т.е. пробуете как бы заказать и когда цена просчитывается с учетом детей, то сумма получается меньше.У нас так в прошлом году было.Мы ездили в самый дорогой период и скидка на ребенка оказалась очень к стати.И+карта Stop in Finland дала скидку 5%.
Старый 23-03-2009, 13:15     #2
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Znayka Посмотреть сообщение
А вы пробовали посмотреть цену на англоязычном сайте.Т.е. пробуете как бы заказать и когда цена просчитывается с учетом детей, то сумма получается меньше.У нас так в прошлом году было.Мы ездили в самый дорогой период и скидка на ребенка оказалась очень к стати.И+карта Stop in Finland дала скидку 5%.
Мы тоже ездили в самый сезон, брали автопакет, там вроде без разницы, сколько человек в каюте. На обратной дороге вышло забавно - я покупала каюту без окна за 430 что ли евро, а нас зачекинили в ту, что за 540 с окном, в которой туда ехали вот такая приятная неожиданность.

Да, имейте в виду, что вся еда на пароме платная.
Старый 23-03-2009, 14:52     #3
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Znayka Посмотреть сообщение
блин, а я-то все пыталась вспомнить, какие же дисконтные карты действуют - пыталась пропихнуть Стокманн, но на пакет скидка не действовала. Я на прошлой неделе взяла на Ростокский паром билеты на нашу команду - в паромы.ру ценник был 926, в представительстве сильи на Казанской 882. Я за те же 882 взяла на финском сайте, т.к. на Казанской курс обмена ЦБ+2%. Это каюта и две машины. И кстати на паромы.ру меня пытались развести еще на 150 (?) евро, типа к автопакету нельзя дополнительно проплатить еще машину. Я ругалась по телефону, они обещали узнать все у финнов (!) - перезвонили через день, и подтвердили, что нельзя. Ага... совести никакой

По ценам посмотрите еще финнлайнс http://www2.finnlines.com/index.php/...ger_eng/prices
Старый 23-03-2009, 15:42     #4
Znayka
Частый гость

Znayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
блин, а я-то все пыталась вспомнить, какие же дисконтные карты действуют - пыталась пропихнуть Стокманн, но на пакет скидка не действовала. Я на прошлой неделе взяла на Ростокский паром билеты на нашу команду - в паромы.ру ценник был 926, в представительстве сильи на Казанской 882. Я за те же 882 взяла на финском сайте, т.к. на Казанской курс обмена ЦБ+2%. Это каюта и две машины. И кстати на паромы.ру меня пытались развести еще на 150 (?) евро, типа к автопакету нельзя дополнительно проплатить еще машину. Я ругалась по телефону, они обещали узнать все у финнов (!) - перезвонили через день, и подтвердили, что нельзя. Ага... совести никакой

По ценам посмотрите еще финнлайнс http://www2.finnlines.com/index.php/...ger_eng/prices
Да paromy.ru -очень неприятная компания.Сами с ней один раз столкнулись, больше не обращаемся. Но Stop in Finland на сайте скидку не даёт. Её нужно турфирмам предъявлять, а ещё+ поискать те, кот. в евро берут. А каюта у нас дешевле была из-за ребенка, в билете это было написано.
Старый 23-03-2009, 18:20     #5
Crazy3
Старожил

Crazy3 отсутствует

еще вопрос - когда покупаешь автопакет - сколько человек в каюте подразумевается??? есть какие-то ограничения?? нас будет 2 взр и 4 ребя...
Старый 23-03-2009, 18:36     #6
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
еще вопрос - когда покупаешь автопакет - сколько человек в каюте подразумевается??? есть какие-то ограничения?? нас будет 2 взр и 4 ребя...
в обычной каюте - 4 спальных места. про ограничения - проще спросить у тех же паром.ру - по телефону или лично.

Что касается прочей стоимости - паромы вообще штука дорогая. И даже если вы не будете брать Хельсинки-Росток - а поедете Турку-Стокгольм - а потом через данию то еще 100 евро на маленькие паромы до Германии прибавьте. Можно в Росток приплыть из Швеции - из Трелеборга что ли...не помню - но откуда-то снизу короче. Но до туда из Стокгольма - км 500 ехать все равно прийдется. Надо сесть с авторутом - задать среднюю скорость движения - ну или в навигаторе...
с детками - наверное особо быстро не поедешь. планируйте остановки.

я всегда делаю заранее 3-4 маршрута - расчитываю время и стоимость, с учетом расписаний, ночевок и так далее.

Многие любят экономить- дневным паром - а потом либо ночь едут, либо спят где-то. Для меня это не вариант к примеру - мне проще тут вот заплатить. Но может вам это подойдет.
Старый 23-03-2009, 19:14     #7
Crazy3
Старожил

Crazy3 отсутствует

не нашла ни одного дневного парома - больше того, Хельсинки-Росток паром ваааащщщеее один - в ночь... где вы дневные смотрите????
мя понимаем, что это недешево, но мы хотим сократить время поездки "на колесах" и хотя бы ночь переночевать на кроватях ну и заодно 800км проскочить "во сне"

вариант с 2-3 маршрутами тоже не особо подходит - дети... надо все заранее забронировать. зарезервировать, оплатить, чтоб потом просто одстанавливаться в "точках" маршрута, зная, что уже и постель и ужин будет нас ждать да и к "цели" ехать как-то веселее, чем просто "ехать"...
Старый 24-03-2009, 12:56     #8
Znayka
Частый гость

Znayka отсутствует

Цитата:
не нашла ни одного дневного парома - больше того, Хельсинки-Росток паром ваааащщщеее один - в ночь... где вы дневные смотрите????
мя понимаем, что это недешево, но мы хотим сократить время поездки "на колесах" и хотя бы ночь переночевать на кроватях ну и заодно 800км проскочить "во сне"

вариант с 2-3 маршрутами тоже не особо подходит - дети... надо все заранее забронировать. зарезервировать, оплатить, чтоб потом просто одстанавливаться в "точках" маршрута, зная, что уже и постель и ужин будет нас ждать да и к "цели" ехать как-то веселее, чем просто "ехать"...
Зайдите на сайт http://www.tallinksilja.com/en/ -это интернациональный сайт. Там есть BOOK YOUR TRIP в правом углу. И попробуйте заказать поездку. Перед вводом фамилий кажется, а может и после Вам напишут стоимость. Вы тут же можете все сбросить. Мы так делали, сначала распечатали, потом все сбросили и с этим пошли в турфирму, так как мы имели скидку по Stop in Finl. Про все другие паромные линии можно посмотреть на сайте paromy.ru. На этом сайте есть сайты всех паромных компаний и там можно посмотреть и пощелкать так же заказывая различные варианты, до ввода фамилий. Мы заказывали паром Трейлеборг-Травемюнде сдесь (по интернету), а оплачивали наличкой на месте. Там есть разные варианты и ночные и вечерние и утренние. Есть так же ночлежка на берегу, недалеко от терминала Nacht Stop кажется, очень не дорого.
Старый 23-03-2009, 19:19     #9
grethen
Элита

grethen отсутствует

ну я вот про этот паром говорила: http://www.paromy.ru/ferry/tallink-s...ine/234.htm#a2 - он существенно дешевле ночного аналогичного. некоторые прямо днем на нем и спят ))) а потом едут!
а потом на этом можно http://www.paromy.ru/ferry/tt-line/277.htm
Старый 23-03-2009, 23:09     #10
Crazy3
Старожил

Crazy3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
ну я вот про этот паром говорила: http://www.paromy.ru/ferry/tallink-s...ine/234.htm#a2 - он существенно дешевле ночного аналогичного. некоторые прямо днем на нем и спят ))) а потом едут!
а потом на этом можно http://www.paromy.ru/ferry/tt-line/277.htm
там указаны даты - и последняя 30 августа... а мы планировали плыть в сентябре.. получается - этого рейса уже не будет??