Почему ребенок не любит папу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 11:02     #1
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Извините пожалуйста за такое предположение, но ваш ребенок не мог случайно увидеть момент ваших интимных отношений? Просто история как под копирку описывает ситуацию моих знакомых. Дочка ночью проснулась от страшного сна, пришла к родителям в спальню, а те в этот момент сексом занимались, не слышали детских шагов. Не думаю, что что-то в темноте ребенок конкретное разглядел, но этот момент воспринял как насилие папы над мамой. Они даже к психологу ходили в течении полу года.
Старый 17-03-2009, 11:09     #2
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha78 Посмотреть сообщение
Извините пожалуйста за такое предположение, но ваш ребенок не мог случайно увидеть момент ваших интимных отношений? Просто история как под копирку описывает ситуацию моих знакомых. Дочка ночью проснулась от страшного сна, пришла к родителям в спальню, а те в этот момент сексом занимались, не слышали детских шагов. Не думаю, что что-то в темноте ребенок конкретное разглядел, но этот момент воспринял как насилие папы над мамой. Они даже к психологу ходили в течении полу года.
Нет. Я думаю с вероятностью 99,9% это не наш вариант. Подробности разглашать не буду.
Старый 17-03-2009, 11:46     #3
крестик
Участник

крестик отсутствует

А вы побольше в присутствии дочери хвалите папу,например. Какой папа у нас красивый ,сильный,умный.храбрый,и скажите как вы (мама) сильно любите папу.ИМХО! негодование вашей дочки - извените,это ваше негодование!!! Ну и папе ,конечно,надо приложить усилие.Хотя бы чем нибудь заинтересовать(чтобы было интересно и папе и доче),только без вас!!! ИМХО!
Старый 17-03-2009, 12:46     #4
dosinda
Ветеран

dosinda отсутствует

У нас раньше были такие периоды, когда ребенок папу не воспринимал.Как у большинства, основную массу времени дочь проводила со мной, а папу видели перед сном, и я, естественно, старалась уделить ему внимание.Мне так видется, что это и попытка привлечь к себе внимание, и проявление детской ревности и эгоцентризма.Ситуация оч. изменилась, когда мы стали больше проводить времени все вместе.А потом и они вдвоем с папой.Т.е. муж взял не количеством, а качеством времяпрепровождения.Вот так мы научились общаться с папой)), и теперь он у нас "любименький папулечка".
Старый 17-03-2009, 13:44     #5
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от dosinda Посмотреть сообщение
У нас раньше были такие периоды, когда ребенок папу не воспринимал.Как у большинства, основную массу времени дочь проводила со мной, а папу видели перед сном, и я, естественно, старалась уделить ему внимание.Мне так видется, что это и попытка привлечь к себе внимание, и проявление детской ревности и эгоцентризма.Ситуация оч. изменилась, когда мы стали больше проводить времени все вместе.А потом и они вдвоем с папой.Т.е. муж взял не количеством, а качеством времяпрепровождения.Вот так мы научились общаться с папой)), и теперь он у нас "любименький папулечка".
У нас например, папа ездит с ребенком отдыхать (я не всегда могу по работе). Т.е. они могут 2-3 недели провести вместе в незнакомой стране... И это никак не влияет на отношения. А Даня даже отказывается в таких случаях говорить со мной по телефону. Наверное, думает, что я его предала????
Старый 17-03-2009, 14:17     #6
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Ещё вспомнила один момент, который может быть причиной.
Месяц назад к нам приходила сестра мужа со своим сыном. Сын на год младше нашей. Мы его очень давно не видели и конечно удивлялись и восхищались как он вырос и изменился. Мой муж несколько раз брал его на руки прижимал к себе, говорил какой же он славный мальчишка и ты ды и ты пы, что в таких случаях говорят. Помню, что в эти моменты доча во все глаза на них смотрела и сразу же кидалась на руки к бабушке. Может быть она не может забыть это папино "предательство"?
Старый 17-03-2009, 20:18     #7
dosinda
Ветеран

dosinda отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
У нас например, папа ездит с ребенком отдыхать (я не всегда могу по работе). Т.е. они могут 2-3 недели провести вместе в незнакомой стране... И это никак не влияет на отношения. А Даня даже отказывается в таких случаях говорить со мной по телефону. Наверное, думает, что я его предала????
Ну я немного не про это.За наш совместный отдых не только дите от меня устает, но и я от него.А папа вообще просто забывался.Я имею в виду, что когда папа проводит время с дочкой, то он занимается только ей, в плане развлечений.Т.е не просто рядом отдыхать, а именно вместе.Правда и для нашего папы это стало интересным и ,я бы даже сказала возможным, когда дочь стала более-менее нормально общаться.Т.е. у них даже поход в магазин-как развлечение для двоих.
А про не желание общатся по телефону я ничего не могу сказать, т.к. дочь может оч. по мне скучать(например, когда на даче с бабушкой), но к телефону не рвется, лишнее слово не вытянешь
Старый 18-03-2009, 09:19     #8
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от dosinda Посмотреть сообщение
Ну я немного не про это.За наш совместный отдых не только дите от меня устает, но и я от него.А папа вообще просто забывался.Я имею в виду, что когда папа проводит время с дочкой, то он занимается только ей, в плане развлечений.Т.е не просто рядом отдыхать, а именно вместе.Правда и для нашего папы это стало интересным и ,я бы даже сказала возможным, когда дочь стала более-менее нормально общаться.Т.е. у них даже поход в магазин-как развлечение для двоих.
А про не желание общатся по телефону я ничего не могу сказать, т.к. дочь может оч. по мне скучать(например, когда на даче с бабушкой), но к телефону не рвется, лишнее слово не вытянешь
Да в том то и дело, что папа его и на вулкан свозил, и в Лоро-парк, и в Дельфинарий и в Аквапарке почти каждый день сидели... Хотя все детишки в это время ходили в садик..
Старый 17-03-2009, 13:17     #9
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Хочу взять на вооружение, но не уверена, что это для нас возможно.
Старый 17-03-2009, 14:56     #10
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Хочу взять на вооружение, но не уверена, что это для нас возможно.
Скажу вам тады честно тут еще смотря что вы вкладываете в понятие конфликт. Конфликтов как таковых у нас на самом деле нет, ну вот так сложилось. Мы давно женаты и поженились уже будучи довольно взрослыми людьми, хорошо понимающими весь спектр достоинств и недостатков другого. У нас бывают разногласия, скажем так, недовольство, раздражение иногда. Если один делает что-то, что не устраивает другого, то достаточно одного восклицания, чтобы другой понял, шо он косячит А потом по ситуации, ведь ежели деть не почувствовал, что близится буря, то он не напрягся. Раз он не напрягся, то можно переждать пару минут, кады он отвлечется, и заняться "переговорами". Либо, если "шалость не удалась", есть волшебное слово "потом". Подразумевается - уложим спать -побеседуем. Отрицательные эмоции контролировать, кстати, довольно легко, стоит только начать. Опять же сами чуток переждали - и нет уже того пылу - жару. И никогда мама не отчитывает папу, а папа - маму, ибо нефих родительский авторитет подрывать.
Пы. сы. У нас, конечно, повторюсь, у самих воспитание двигалось по тому же принципу, а посему нам нетрудно
Кстати, квартирка маленькая, особо не спрячешься, однако ж

Как говорится, кто хочет - ищет повод, кто не хочет - причину