Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Почему ребенок не любит папу?"
|
Старожил
![]() |
Извините пожалуйста за такое предположение, но ваш ребенок не мог случайно увидеть момент ваших интимных отношений? Просто история как под копирку описывает ситуацию моих знакомых. Дочка ночью проснулась от страшного сна, пришла к родителям в спальню, а те в этот момент сексом занимались, не слышали детских шагов. Не думаю, что что-то в темноте ребенок конкретное разглядел, но этот момент воспринял как насилие папы над мамой. Они даже к психологу ходили в течении полу года.
|
![]() |
ответ для tasha78 на сообщение "Извините пожалуйста за такое..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А вы побольше в присутствии дочери хвалите папу,например. Какой папа у нас красивый ,сильный,умный.храбрый,и скажите как вы (мама) сильно любите папу.ИМХО! негодование вашей дочки - извените,это ваше негодование!!! Ну и папе ,конечно,надо приложить усилие.Хотя бы чем нибудь заинтересовать(чтобы было интересно и папе и доче),только без вас!!! ИМХО!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас раньше были такие периоды, когда ребенок папу не воспринимал.Как у большинства, основную массу времени дочь проводила со мной, а папу видели перед сном, и я, естественно, старалась уделить ему внимание.Мне так видется, что это и попытка привлечь к себе внимание, и проявление детской ревности и эгоцентризма.Ситуация оч. изменилась, когда мы стали больше проводить времени все вместе.А потом и они вдвоем с папой.Т.е. муж взял не количеством, а качеством времяпрепровождения.Вот так мы научились общаться с папой)), и теперь он у нас "любименький папулечка".
|
![]() |
ответ для dosinda на сообщение "У нас раньше были такие периоды, когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NatusikA на сообщение "У нас например, папа ездит с ребенком..."
|
Ветеран
![]() |
Ещё вспомнила один момент, который может быть причиной.
Месяц назад к нам приходила сестра мужа со своим сыном. Сын на год младше нашей. Мы его очень давно не видели и конечно удивлялись и восхищались как он вырос и изменился. Мой муж несколько раз брал его на руки прижимал к себе, говорил какой же он славный мальчишка и ты ды и ты пы, что в таких случаях говорят. Помню, что в эти моменты доча во все глаза на них смотрела и сразу же кидалась на руки к бабушке. Может быть она не может забыть это папино "предательство"? |
![]() |
ответ для NatusikA на сообщение "У нас например, папа ездит с ребенком..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А про не желание общатся по телефону я ничего не могу сказать, т.к. дочь может оч. по мне скучать(например, когда на даче с бабушкой), но к телефону не рвется, лишнее слово не вытянешь |
|
![]() |
ответ для dosinda на сообщение "Ну я немного не про это.За наш..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Хочу взять на вооружение, но не уверена, что это для нас возможно.
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Хочу взять на вооружение, но не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Пы. сы. У нас, конечно, повторюсь, у самих воспитание двигалось по тому же принципу, а посему нам нетрудно ![]() Кстати, квартирка маленькая, особо не спрячешься, однако ж ![]() Как говорится, кто хочет - ищет повод, кто не хочет - причину ![]() |
|