Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Вэнди на сообщение "У меня память годиков так на 70 тянет :("
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для bella на сообщение "+1 тоже самое,как в беременность..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Malenkay_Katenka на сообщение "я думаю тут работает природа,все,что..."
|
Старожил
![]() |
Позвольте не согласится
![]() Во-первых интеллект слово слишком многозначное. То ли в «Похвале глупости», то ли в «Корабле дураков» описано 50 видов глупости. Видов ума по крайней мере не меньше. Во-вторых: Память. Если возможности механической памяти с возрастом снижаются, то ассоциативная резко возрастает (думаю не нужно объяснять почему). Это уже давно доказанный факт. Человек после 27 становится вконец «ленивым и нелюбопытным». Кроме того, для совершенствования интеллекта, его нужно использовать («Работа строит орган» (с) Ламарк), а человек чаще всего прекращает любую серьезную мысленную деятельность к 30 годам. Его мозги и тело жиреют. Интеллект Теллера никогда не будет ниже, чем «интеллект» молодого гопника Васи Пупкина. Который вполне может закончить свою жизнь, пуская слюни в доме престарелых. Так что до 27 закладывается фундамент старческого маразма ![]() Кроме того: Знание-сила 9/2007 «Голова лучше новой» Андрей Тарасов. Стр.38 «… мировая сенсация последних нейрологических десятилетий: в гиппокампе обнаружено рождение новых нейронов… как результат процесса обучения. … В ответ на приобретаемые навыки (то есть усвоенную информацию) образуются новые нейроны и формируются цепи для хранения новых данных. Но это благо столь же изменчиво, как и вся калейдоскопическая игра природы. Когда над животными, имеющими неограниченный доступ к еде и воде, не проводят когнитивные эксперименты (тренировку сообразительности), новые нейроны погибают через несколько недель после образования (животные "ожирели" и обленились-Я). Важны все виды активности. У мышей, физически нагруженных во время беременности, рождаются мышата с большим числом нейронов в гиппокампе, чем у мышат малоподвижных «мамаш»» |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Позвольте не согласится :)
Во-первых..."
|
Старожил
![]() |
Да и посмотрите, в каком возрасте реально может сформироваться хороший специалист
![]() Только к пенсии ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Интеллект начинает "стареть" в 27..."
|
Старожил
![]() |
С субботы резко снижается память. Я в шоке! Не помню, сколько мне исполнилось. Как жить дальше?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, Ван Гог занялся живописью в 27, поглупение?
|
![]() |
ответ для katyamarch на сообщение "Да, Ван Гог занялся живописью в 27,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Интеллект в виде математической машины, как его собственно по тестам и определяют - да снижается.
Но появляется зачатки мудрости, которую тестами не измеришь. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сладкий Б. Перец не переживайте. закиньтесь метадончиком и все станет все равно
![]() |
![]() |
|
Мега-элита