Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ingsor на сообщение "Ох. Какая больная тема! Начну с того,..."
|
Ветеран
![]() |
Я думаю, что бороться конечно нужно. Случаи все разные. Но если ничего не получается - не отчаиваться. Лет в 20 сделать лазерную коррекцию да и все дела. У моей подруги вообще было -13, сейчас 0,6, машину водит спокойно без очков...
|
![]() |
ответ для badger_cub на сообщение "может оно конечно и так, но я не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Раз у вас слабая миопия и зрение плохое из-за спазма, то правильно Вам очки не выписывают и выше перечисленные Вами методики - это то, что нужно, если, конечно, сможете по ним ребенка заставить заниматься как минимум каждый день. Ну и плюс надо строгог зрительную нагрузку отслеживать. Книжки, комп, телевизор - все строго по часа - полчаса пользуемся, потом минимум 10 минут смотрим в окно или еще куда вдаль - расслабляем зрение. |
|
![]() |
ответ для Irina123 на сообщение "Это потому что у вас самой единица :)..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() а то что ничего страшного не согласно, тк в школе сидя на 1 парте она не всегда может прочитать что на доске написано или например у нее на стене над пианино висят грамоты, на днях просила меня прочитать результат на одной из них, самой не видно да и на дороге с таким зрением опасно, она ведь может просто не увидеть машину и тд и тп |
|
![]() |
ответ для badger_cub на сообщение "да, самое главное каким-то образом..."
|
|
Активный участник
![]() |
А это проблема и очень большая. Потому что проконтролировать, что ребенок именно занимается, а не дурака валяет никакой возможности нет
![]() Цитата:
Собственно у нас аналогичная история, в 1 классе начало зрение у ребенка садиться, со второго на третий класс просело за год на две единицы ![]() |
|
![]() |
ответ для Lyolik на сообщение "Как сохранить хорошее зрение при плохой..."
|
Активный участник
![]() |
Да уж, против наследственности не попрешь...
А из всяческих "черничных витаминов" нам в Микрохирургии глаза в детском отделении сказали, что никакие "черники-форте" и прочиечудодейственные околомедицинские перепараты они не тестировали, и ссылки на них в рекламе - неправомочны, а из того, что тестировали и могут рекомендовать - только Стрикс датский. дорогущий. |
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Да уж, против наследственности не..."
|
Элита
![]() |
У нас стрикс 650 за 30 таблеток. В Финке около 15 евро.
Почти 22 рубля в день за таблетку - это меньше, чем проезд на маршрутке. ![]() |
![]() |
ответ для Anuta_smile на сообщение "У нас стрикс 650 за 30 таблеток. В..."
|
Участник
![]() |
я вот купила для ребенка книжку "Улучшение зрения по методу Бейтса",
никто не пробовал заниматься? может у кого есть результаты? а витамины все это фигня, нет конечно хуже не будет, но и улучшить зрение не помогут, мы их столько съели, разных всяких, а зрение как падало так и падает. |
![]() |
ответ для badger_cub на сообщение "я вот купила для ребенка книжку..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Я и по Бейтсу и по Норбекову..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Lyolik на сообщение "Как сохранить хорошее зрение при плохой..."
|
Мега-элита
![]() |
Не надо давать ложные надежды..Пошла в центр... Посмотрели-посмотрели и сказали,что гарантии не дадут(после коррекции).очки.практически, 100% носить придется.
лазерная коррекция все-таки-это косметическая операция |