Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 13:41     #1
Не_такая
Участник

Не_такая отсутствует

У моей дочки ранец Хама, ортопедический. Мне очень нравится, не нравится только вес.
Старый 16-03-2009, 13:59     #2
Мамочка Тася
Участник

Мамочка Тася отсутствует

Я перед первым классом тоже озадачилась, купила Херлитц, с пластиковым дном, легкий, жесткий, дорогой (по моим меркам). Где-то пол-года сын ныл, что ему неудобно, но я заставляла из-за анатомической спинки. Хотя мне и самой не нравилось то, что в жесткие рамки ранца не впихиваются учебники-тетради+ ИЗО +труд и что, независимо от количества уроков он всегда большой.(Нам до школы надо на транспорте добираться) К весне силы у обоих кончились и деть реквизировал мой обычный рюкзак.
А Херлитц стоит на антресолях.
Старый 16-03-2009, 14:02     #3
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Не_такая Посмотреть сообщение
У моей дочки ранец Хама, ортопедический. Мне очень нравится, не нравится только вес.
+1, можно бы и полегче
Старый 16-03-2009, 16:02     #4
Lenson
Участник

Lenson отсутствует

Мы своей в субботу на Крупе такой купили http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=428 всего 900 рублей. Папка для труда помещается (попросила продавщицу папку и засунула в рюкзак - влезла). Для первого класса считаю достаточно.
Старый 16-03-2009, 16:33     #5
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Мы заканчиваем первый класс и могу сказать свои впечатления - ранец у нас премиум-класса неmецкой фирмы scout
Внешний вид, замки - как из магазина, ничего не сломалось не стерлось (дите не очень аккуратное), но очень напрягает вес самого изделия, все ортопедические этим грешат. А с другой стороны - ну зачем в 1 классе ортопедический? Донести от гардероба до класса и обратно? Кстати, в родной мешок для сменки зимние сапоги влезают с большим трудом
Вывод такой - покупайте максимально легкий, чтобы стоял-не падал, оч.желательно отражатели и чтобы все помещалось
Старый 17-03-2009, 16:47     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
Кстати, в родной мешок для сменки зимние сапоги влезают с большим трудом
Да, это тоже очень важно. Особенно, если девочка- высокие сапоги не помещаются в стандартные мешки для обуви. (ну если только не в гармошку сворачивать )
Старый 17-03-2009, 22:58     #7
ИринкаКартинка
Участник

ИринкаКартинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Да, это тоже очень важно. Особенно, если девочка- высокие сапоги не помещаются в стандартные мешки для обуви. (ну если только не в гармошку сворачивать )
У нас мешок от немецкого ранца Herlitz (да и сам ранец, собственно). Мешок именно для сменной обуви, то есть туфли несём в фирменном мешке, а сапоги (у дочи по колено) кладём в пакет от супермаркета. Пакет хранится вместе с туфлями в мешке, а когда сапоги в пакете, то мешок в сапоге

Ранцем довольна, главное преимущество - ножки: ставите на пол или на землю, а дно остаётся чистым, да и устоучивость отличная - не заваливается, даже, если толкнуть
Старый 18-03-2009, 13:52     #8
bertilion
Частый гость

bertilion отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
У нас мешок от немецкого ранца Herlitz (да и сам ранец, собственно). Мешок именно для сменной обуви, то есть туфли несём в фирменном мешке, а сапоги (у дочи по колено) кладём в пакет от супермаркета. Пакет хранится вместе с туфлями в мешке, а когда сапоги в пакете, то мешок в сапоге

Ранцем довольна, главное преимущество - ножки: ставите на пол или на землю, а дно остаётся чистым, да и устоучивость отличная - не заваливается, даже, если толкнуть
Спасибо! куплю эту модель!!! А у них всех мешочки для обуви есть???
Старый 07-04-2009, 17:45     #9
dansvet
Частый гость

dansvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
Мы заканчиваем первый класс и могу сказать свои впечатления - ранец у нас премиум-класса неmецкой фирмы scout
Внешний вид, замки - как из магазина, ничего не сломалось не стерлось (дите не очень аккуратное), но очень напрягает вес самого изделия, все ортопедические этим грешат. А с другой стороны - ну зачем в 1 классе ортопедический? Донести от гардероба до класса и обратно? Кстати, в родной мешок для сменки зимние сапоги влезают с большим трудом
Вывод такой - покупайте максимально легкий, чтобы стоял-не падал, оч.желательно отражатели и чтобы все помещалось

Полностью согласна. Мы тоже заканчиваем 1 класс. Покупали ранец с ортопедической спинкой Herlitz. На данный момент ничего нигде не сломалось, не порвалось - как новый. НО набитый учебниками и тетрадями просто неподъемный.
Ребенок еле тащит до машины и обратно. Хорошо еще, что все это учебное время нам разрешали принести портфель в понедельник, а в пятницу забрать. Но вот с этой четверти принято решение носить каждый день - просто мучение. Сам ребенок этот портфель донести не может. Вчера пришлось пройтись от школы до дома пешком - еле "дотащилась".

Поэтому полность согласна - нужен максимально легкий.
Старый 17-03-2009, 09:53     #10
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Я в субботу в ДМ купила Австрийский Schneiders. Там сейчас скидки на ранцы! Купила за 2600 (стоил 4100). Не могу назвать его очень лёгким, но удобный. И расцветка мне понравилась.