Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для bertilion на сообщение "Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки -..."
|
Участник
![]() |
У моей дочки ранец Хама, ортопедический. Мне очень нравится, не нравится только вес.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я перед первым классом тоже озадачилась, купила Херлитц, с пластиковым дном, легкий, жесткий, дорогой (по моим меркам). Где-то пол-года сын ныл, что ему неудобно, но я заставляла из-за анатомической спинки. Хотя мне и самой не нравилось то, что в жесткие рамки ранца не впихиваются учебники-тетради+ ИЗО +труд и что, независимо от количества уроков он всегда большой.(Нам до школы надо на транспорте добираться) К весне силы у обоих кончились и деть реквизировал мой обычный рюкзак.
А Херлитц стоит на антресолях. |
![]() |
ответ для Мамочка Тася на сообщение "Я перед первым классом тоже..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы своей в субботу на Крупе такой купили http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=428 всего 900 рублей. Папка для труда помещается (попросила продавщицу папку и засунула в рюкзак - влезла). Для первого класса считаю достаточно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы заканчиваем первый класс и могу сказать свои впечатления - ранец у нас премиум-класса неmецкой фирмы scout
Внешний вид, замки - как из магазина, ничего не сломалось не стерлось (дите не очень аккуратное), но очень напрягает вес самого изделия, все ортопедические этим грешат. А с другой стороны - ну зачем в 1 классе ортопедический? Донести от гардероба до класса и обратно? Кстати, в родной мешок для сменки зимние сапоги влезают с большим трудом Вывод такой - покупайте максимально легкий, чтобы стоял-не падал, оч.желательно отражатели и чтобы все помещалось |
![]() |
ответ для ElenD на сообщение "Мы заканчиваем первый класс и могу..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
|
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Да, это тоже очень важно. Особенно,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Ранцем довольна, главное преимущество - ножки: ставите на пол или на землю, а дно остаётся чистым, да и устоучивость отличная - не заваливается, даже, если толкнуть ![]() |
|
![]() |
ответ для ИринкаКартинка на сообщение "У нас мешок от немецкого ранца Herlitz..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ElenD на сообщение "Мы заканчиваем первый класс и могу..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Полностью согласна. Мы тоже заканчиваем 1 класс. Покупали ранец с ортопедической спинкой Herlitz. На данный момент ничего нигде не сломалось, не порвалось - как новый. НО набитый учебниками и тетрадями просто неподъемный. Ребенок еле тащит до машины и обратно. Хорошо еще, что все это учебное время нам разрешали принести портфель в понедельник, а в пятницу забрать. Но вот с этой четверти принято решение носить каждый день - просто мучение. Сам ребенок этот портфель донести не может. Вчера пришлось пройтись от школы до дома пешком - еле "дотащилась". Поэтому полность согласна - нужен максимально легкий. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я в субботу в ДМ купила Австрийский Schneiders. Там сейчас скидки на ранцы! Купила за 2600 (стоил 4100). Не могу назвать его очень лёгким, но удобный. И расцветка мне понравилась.
|