Непроходимость слезного канальца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2006, 12:47     #1
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

У моего Данькислезится один глазик. Окулист сказал что это непроходимость слезного канальца, выписал тобрекс. Я покапала дня 3 но глазик продолжает слезится, правда иногда дня 2 все нормально а потом опять. Сказали в 3 месяца если не пройдет то будут делать зондирование. Я не знаю что это такое но наверное это ужасно. Уж очень не хочется это делать. А до скольки вообще можно потянут с этим зондированием и у кого еще такое было, поделитесь опытом, что делать? Может эта непроходимость сама потом проходит?
Старый 23-04-2006, 12:52     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас так было где-то в вашем возрасте. Промывали фурацилином и делали массажик, нам окулист показала как. Даже было покраснение глазика - покапали левомицетин. У нас всё прошло за 2 недели. Надеюсь, у Вас тоже всё пройдёт.
Старый 23-04-2006, 13:21     #3
Fresh
Мега-элита

Fresh отсутствует

Нам тобрекс тоже не помог. Выписали направление к офтальмо-хирургу на зондирование в 5 месяцев. Но обошлось. Помогли промывания фурацилином и массаж канальца после них. Делали часто, до 10 раз в день. С помощью этих нехитрых процедур избавились за неделю.
Удачи!
Старый 23-04-2006, 13:23     #4
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

А как надо промывать фурацлином и каким? надо растворять таблетки ?
Старый 23-04-2006, 13:44     #5
Fresh
Мега-элита

Fresh отсутствует

Ага, таблетка на стакан горячей воды, чтобы лучше растворилась.
Старый 23-04-2006, 14:17     #6
dance
Участник

dance отсутствует

У нас такое было с рождения.Вообще это давольно часто встречающаяся ситуация.У нас только еще начал гноиться глазик.Сначала чуть-чуть,а потом так,что я в ужасе была.Массаж нам не помог.Пришлось делать зондирование.Но вообще массаж действительно очень помогает.
Там в глазике(как нам потом обьяснила врач) есть пленочка,которая должна рассосаться на момент родов.Если она не рассасывается получестся стояние слезы,потом гноиться.Называется это Дакриоцестит.Массаж помогает эту пленочку "прорвать".И слеза отходит. Массаж делается от уголка глазика вниз.(врач должен показать как) Чаще всего помогает.
Само зондирование нам делали 2 раза.На оба глаза. Детёныша забирают в операционную.Маму не пускают.Детёныша спеленывают,закапывают в глазик капельки,чтоб не моргал и кажется анастезию месную(но точно не помню,давно было).В слезный канальчик запуклают зондик и прокалывают пленочку,промывают жидкостью через слезный канал и выписывают лекарство в глазик.(надо заметить,что самое ужасное то,что детки громко плачут.Я уходила подальше от кабинета,очень переживала). Лучше конечно если вам придется это делать-делать это в раннем возрасте.Нам было 6 месяцев.Но нам пришлось левый глазик зондировать дважды(сразу не получился прокол т.к. слезный канал у нас оказался искревленным).Там был мальчик по старше,он уже больше понимал и плакал дольше.А малыши успокаивались сразу как наручки к маме попадали.Оччень много там таких деток.Ну а мы так и живем с искревленным слезным каналом,и слеза течет на улице почти постоянно(особенно зимой или если ветер).Нам в детстве предлогали закапывать в слезный канал контрастную жидкость и смотреть на искревление канала.Что там дальше они с ним делать собирались я на знаю.Т.к. я на это не решилась. Нам сказали,что если глазик не будет доставлять очевидного беспокойства т.е. гноиться при насморке и т.п. то можно и так с ним жить,что мы и делаем.
Желаю вам справиться с этой маленькой непреятностью,желательно без зондирования.Ну а если придется-то пусть это будет самая страшная неприятность которую вам придется пережить.(делают зондирование быстро,а забывается оно еще быстрее.)Делайте массажик!!!!!
Старый 23-04-2006, 14:32     #7
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Мы тоже с глазиком практически с рождения страдали. ДО тех пор, пока врач-офтальмолог при плановом посещении в 3 м-ца нам не показала, как массировать канальчик. Дала месяц на это, потом, говорит, если не поможет, зондировать будем... Я так не хотела этого, что приложила максимум стараний для массажа Делала при любом удобном случае, и до, и после кормления, и во время... Тем более что в таком нежном возрасте дите и не сопротивляется. Почти месяц массировала, и почти отчаялась уже. А однажды утром детка проснулась с чистым глазиком. И на следующее утро тоже! Но массаж еще продолжала несколько дней. Зато обошлось без прочистки канала. Теперь иногда глазик бывает, что слезится больше другого, но в целом не беспокоит. Да, и раствором фурацилина промывали тоже.
Желаем, чтоб и у вас все решилось без вмешательств.
Старый 23-04-2006, 14:46     #8
Ahh
Активный участник

Профиль Ahh

Ahh отсутствует

Массируйте и промывайте фурациллином. Оптимальный возраст для зондирования 2-4 месяца. Позже слезные пути становятся менее эластичными - поэтому результаты хуже. Да и для ребенка постарше это стресс. Делается прцедура под местной анестезией. Это неприятно, но не больно. ( проверено на взрослых).
Старый 23-04-2006, 14:48     #9
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Нам помог массаж. Настаивайте, чтобы окулист вам показал как его делать - или в Интернете поищите. Очень часто он снимает проблему
Старый 23-04-2006, 15:42     #10
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Массаж нужно делать обязательно! Часто именно он позволяет избежать зондирования! Массаж делают так: делаются толчкообразные движения сверху вниз. Движения должны производиться с усилием. Всего 3 толчка. Массаж нужно делать 3-4 раза в день, срок-не менее 2 недель.

И еще глаза промывать, капать капли, но это вы и так делаете. Нам врач говорила, что можно Тобрекс и, что есть помимо прочих капли Фуциталмик-это не антибиотик, но при дакриоцистите новорожденных хорошо помогают. Но это нужно тоже с врачом консультироваться.

А массажик делайте! Пусть офтальмолог покажет. Очень хорошая офтальмолог из ДГБ1, которая сама занимается зондированием, нам сказала, что если ребенку делают масссаж, то чаще без зондирования обходится.

А также посмотрите здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...ue#Post1991823
И здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1
И здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1

Последний раз редактировалось Semicvetik, 23-04-2006 в 15:49.