Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, очень хочется узнать мнения по выделенному вопросу #106
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Девочки, очень хочется узнать мнения по..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Выскажусь насчет мордобоя. В российской реальности при ряде оскорблений в адрес человека, включая 1) оскорбление его родственников, 2) ряд слов из "тюремной" лексики, преимущественно на гомосексуальную тему и т.д., отсутствие реакции или слишком "интеллигентная" реакция часто воспринимаются как слабость.
Оптимальный вариант - минимизировать конфликт и жертвы с обеих сторон при обязательном условии стопроцентного объяснения, что с тобой так разговаривать нельзя. Не лучшие последствия мордобоя - с одной стороны. Не лучшие последствия того, что тебя будут считать трусом, с которым можно ВСЁ - с другой стороны. И нужно в течение доли секунды найти золотую середину. Недеццкая задача. Я намеренно не рассматриваю "сам акт" оскорбления, за которое в былые времена на дуэль... и т.д. Классовая иерархия общества осталась в прошлом, на дуэль вызывали равных, плебеев без всякой дуэли убивали, так что в терминах "оскорбление-честь-достоинство" я ситуацию не рассматриваю. В сугубо и жестко практических. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кавказ, мне кажется,тут не причем
Девочка могла его только оттолкнуть, он споткнулся, упал, ударился головой.... даже легкий отпор может иметь фатальные последствия |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Возник у меня вопрос - имею я право я своим ученикам сказать что я думаю как родитель? А соврать? И где эта золотая середина? Им-то как в этой ситуации поступать, как сопротивляться добрее ? Или вообще не сопротивляться, словами обьяснять?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
как сопротивляться добрее -честно, не знаю
а вот сказать свои чувства родителя, наверно, стоит.Учитель-живой человек.Это еще больше добавит к нему уважения. Мол, как тяжело отбрасывать эмоции, когда при исполнении и когда надо принимать справедливое решение Такие ситуации учат рассматривать их с разных сторон.Тем более, что сами они будут родителями. |
![]() |
ответ для ЗояК на сообщение "как сопротивляться добрее -честно, не..."
|
Активный участник
![]() |
А вот не развращает ли возможность такой двойственности самого учителя? Нормально ли это, когда нравственные проблемы могут вступать в противоречие с профессиональными интересами? (Вот подаст та мама заявление в милицию - всем мало не покажется). И приходится делать выбор. Так ведь недолго и черное с белым перепутать. А отсюда и до неадекватности недалеко...
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "А вот не развращает ли возможность..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да и вот тут вступает в действие философский вопрос (типа): "Священник кто? Человек или священник? Женщина - кто? Женщина или Человек?" Учитель - кто? |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "А вот не развращает ли возможность..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|