Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Очень серьезную тему Вы затронули...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Так я и говорю - если бы речь шла о..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В конечном счете, Вы, конечно, правы - в проблемах ребенка всегда виноваты родители...даже когда ребенок сам давно на пенсии. |
|
![]() |
ответ для ЗояК на сообщение "Баскервильская:flower:
До Вашего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() И вот давно у меня гложет вопрос .... но я не имею морального права его задать .... ![]() |
|
![]() |
ответ для Madamka-66 на сообщение "учитель ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Madamka-66 на сообщение "учитель ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Во-первых, я не так выразилась во-вторых это относилось только к последней теме обсуждения |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Учитель - это урокодатель или..."
|
Активный участник
![]() |
А если еще и по-Западному, по Споку?
Он считает, что большинство родителей воспитывает детей так, как их воспитывали самих, с небольшими отличиями. И тогда, когда они своим детством в целом довольны, они поступают исходя из здравого смысла, достаточно спокойны и уверены в себе. И тут даже не критично увлечение новомодными воспитательными теориями - все равно будут их применять, ориентируясь в основном на свой опыт и интуицию. А вот если детские воспоминания болезненны и принято решение сделать все наоборот, тогда ужас-ужас. Потому, что так появляются и фанатики, воспринимающие новую теорию воспитания как политическое убеждение. При этом они не уверены в своих действиях, и эта неуверенность передается ребенку. То есть получается, что резкая смена курса, пусть даже плохого на лучший приносит результат только через поколение, так? Это не утверждение, это вопрос. |
![]() |
ответ для бармалей на сообщение "А если еще и по-Западному, по Споку?
Он..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
== При этом они не уверены в своих действиях== Оно бы и ничего, в том-то и беда, что воспринимается как догма то, что сказал какой-то дядя-ученый (или не очень ученый), и даже попытки не делается свою голову приложить. По-моему, главное, чтобы родители в каждую секунду своего родительства понимали, что и для чего они делают, и что из этого должно или может получиться. Тогда как они это делают - это их проблема и их решение. Редкий случай, когда цель оправдывает средства. (Готова к принятию томатного душа). Но если родителям удалось воспитать достойного человека, значит что бы они ни делали - они делали правильно. (твердое ИМХО) |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Что-то в этом, наверно, есть... Знаю..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Для старых воззрений ГИБКИЙ режим - рррЫволюция, для сегодняшних - слово РЕЖИМ - кошмар. Книга оказалась рубежом в борьбе идей на переломе эпох помимо воли автора. |
|
![]() |
ответ для бармалей на сообщение "Внимательно читала Спока, и старую и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для galamag на сообщение "Что-то в этом, наверно, есть... Знаю..."