Учитель - это урокодатель или... - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 13:24     #1
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Анкетирование - очень хорошая вещь, имхо.
Старый 18-03-2009, 13:49     #2
JINJIR
Частый гость

JINJIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
Анкетирование - очень хорошая вещь, имхо.
Может быть. Если составитель анкеты хороший человек, профессионал, четко представляет цель анкетирования, достаточно времени для ответов на вопросы, неформальный подход отвечающего. У психологов, напр., часто сначала анкетирование, тестирование, а потом душевный разговор, индивидуальный подход к проблемам, кот. выявило анкетирование.
Боюсь, в школе рядовой учитель такую задачу перед собой не ставит.
Старый 18-03-2009, 17:17     #3
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Знаете, наши дети большую часть времени проводят в школе.
Вот лично мое желание, как родителя сводится к тому, чтобы учителя не выплескивали негатив на детей. Да я понимаю, что учителя тоже люди и у них эмоции могут перехлестывать через край, да и дети сейчас далеко не ангелы и могут даже святых вывести из себя, но я все равно считаю, что к учителю особые требования должны быть по стрессоустойчивости и если ее нет, то в данную профессию идти не стоит.
Мне не надо, чтобы учителя воспитывали моих детей, но надо, чтобы было к детям уважительное отношение.
Как я могу воспитать уважение к учителю, даже если она сильный педагог, если она по хамски ведет себя с детьми?
Старый 18-03-2009, 17:23     #4
JINJIR
Частый гость

JINJIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
Знаете, наши дети большую часть времени проводят в школе.
Вот лично мое желание, как родителя сводится к тому, чтобы учителя не выплескивали негатив на детей. Да я понимаю, что учителя тоже люди и у них эмоции могут перехлестывать через край, да и дети сейчас далеко не ангелы и могут даже святых вывести из себя, но я все равно считаю, что к учителю особые требования должны быть по стрессоустойчивости и если ее нет, то в данную профессию идти не стоит.
Мне не надо, чтобы учителя воспитывали моих детей, но надо, чтобы было к детям уважительное отношение.
Как я могу воспитать уважение к учителю, даже если она сильный педагог, если она по хамски ведет себя с детьми?
+1000
Старый 18-03-2009, 20:14     #5
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

а может девочка так пошутила? (спрашиваю с надеждой...)
Старый 18-03-2009, 20:28     #6
galamag
Активный участник

galamag отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
а может девочка так пошутила? (спрашиваю с надеждой...)
Увы, подружки об этом знали, да и тогда (середина 90-х) не было для девочек в такой ситуации ничего экстраординарного - рекламы противозачаточных средств еще не было, а к какому врачу пойдет 14-15-летняя девочка с такой проблемой? Да и к маме - далеко не ко всякой. Хотя лично я встречала одну, которая еще и простыню чистую давала 15-летней дочке, когда та уходила с ночевкой. Не знаю, как к этому относиться, во всяком случае от абортов мама ее избавила...
Не хочу пугать никого на форуме, но даже самые замечательные мамы далеко не все знают о своих детях, а о хороших девочках - еще меньше, именно потому. что те хорошо воспитаны и считают, что делают что-то нехорошее. Самые большие комплексы у девочек, которые к 11 классу "еще не попробовали," они это от подружек часто скрывают, сказки рассказывают, но комплексы вырабатываются огромные...
Старый 18-03-2009, 20:33     #7
N&K
Ветеран

Профиль N&K

N&K отсутствует

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Увы, подружки об этом знали, да и тогда (середина 90-х) не было для девочек в такой ситуации ничего экстраординарного - рекламы противозачаточных средств еще не было, а к какому врачу пойдет 14-15-летняя девочка с такой проблемой? Да и к маме - далеко не ко всякой. Хотя лично я встречала одну, которая еще и простыню чистую давала 15-летней дочке, когда та уходила с ночевкой. Не знаю, как к этому относиться, во всяком случае от абортов мама ее избавила...
Не хочу пугать никого на форуме, но даже самые замечательные мамы далеко не все знают о своих детях, а о хороших девочках - еще меньше, именно потому. что те хорошо воспитаны и считают, что делают что-то нехорошее. Самые большие комплексы у девочек, которые к 11 классу "еще не попробовали," они это от подружек часто скрывают, сказки рассказывают, но комплексы вырабатываются огромные...
а родители никогда ничего не знают, именно, о хороших девочках. Именно, эти хорошие и делали аборты по документам подруг, так как несовершенолетние.
Старый 18-03-2009, 20:45     #8
galamag
Активный участник

galamag отсутствует

Цитата:
Сообщение от N&K Посмотреть сообщение
а родители никогда ничего не знают, именно, о хороших девочках. Именно, эти хорошие и делали аборты по документам подруг, так как несовершенолетние.
Вот мне интересно, а эти проблемы кто должен расхлебывать (кроме самих девочек, естественно)?
Старый 18-03-2009, 20:46     #9
N&K
Ветеран

Профиль N&K

N&K отсутствует

Цитата:
Вот мне интересно, а эти проблемы кто должен расхлебывать (кроме самих девочек, естественно)?
Так они сами и расхлебывают. ))
И подруги им помогают, только такая ситуация говорит о том, что у мамы с дочкой нет доверия.
Старый 19-03-2009, 09:27     #10
ЗояК
Ветеран

ЗояК отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от N&K Посмотреть сообщение
Спасибо, друзья!
Бессонную ночь вы мне обеспечили по полной!
Шутю, конечно, но задачку задали еще ту....