Чем увлекаются Ваши мальчики?У нас период отсутствия интереса к чему-либо - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 18:24     #1
Мусикус
Активный участник

Профиль Мусикус

Мусикус отсутствует

Солдатики, замки, роботы, это всегда актуально у моего сына!!!
Старый 15-03-2009, 18:28     #2
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Месяцев в 9 нас очень увлек проходящий мимо поезд! и все! Пятый год пошел - одна тема - поезда(
Старый 15-03-2009, 18:47     #3
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Лего всегда на ура. Любое,но чем сложнее тем лучше. Даже сейчас постарались перевести интерес.Читать можем до бесконечности. Настольные игры. Лабиринт, Русское лото, домино,шахматы и т.д. Сейчас с сестрой играет в Твистер.
Старый 15-03-2009, 23:54     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А кружки/секции? У моего в этом возрасте просто не было свободного времени на слоняние по квартире (каждый день по 1-2 каких-нибудь кружка)...
Компьютерные игры, как раз после 5ти перешел от гонок к стратегиям. Машинки сменились на воинов/рыцарей, увлекся древней Грецией и Римом, эта тема у нас до сих пор. Ну и книжки стал читать в свободное время.
Старый 16-03-2009, 13:12     #5
sapa
Элита

sapa отсутствует

Спасибо все за отклик.Думаю о дополнительных занятиях для обоих. Так ведь болеют же, бесконечно
Старый 16-03-2009, 15:31     #6
Ланеныши
Гость

Ланеныши отсутствует

конструктор ZOOB видела в маг "Для умников и умниц" на Кронверкском проспекте
Старый 16-03-2009, 15:33     #7
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланеныши Посмотреть сообщение
Ой ,спасибо,а где там этот магазин ,поточнее?
Старый 16-03-2009, 19:56     #8
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланеныши Посмотреть сообщение
А на Кронверкском такой?
Старый 19-03-2009, 10:03     #9
Саха
Участник

Профиль Саха

Саха отсутствует

А у нас заскок на цифрах. Длится уже давно. Может даже год. Ничего ребенку не надо, кроме календаря (потому что там много цифр). Из кубиков он складывает исключительно номера автобусов и трамваев. Причем, это почти головоломка: из ограниченного числа кубиков сложить все необходимые номера. Пишет, только цифры. Выучил сколько страниц в каждой его книжке, а книг - две больших полки. Ходил учил по тихому. Я сначала не придавала значения, думала от балды говорит, а потом проверила, аж холодным потом покрылась. Все! Все! выучил. Он сам научился читать трехзначные цифры, как-то сообразил из автобусных номеров. как складывать. Причем, не могу сказать. что ему очень нравится математика как таковая, хотя в уме считает в пределах сотни. А может и за пределами? боюсь даже спрашивать... Ничего больше особо его не интересует. Играет в машины, но это автобусы, опять же номера.
В лото играет - цифры. Мультики - постольку поскольку.
Вот еще увлечение одно, с месяц как. Он поёт. Выучил много песен, сидит и учит. Слушает одно и тоже пока не выучит. Слова. мелодию. Мы одурели уже. Песни всё взрослые, в основном Буйнов.
Я стараюсь отвлекать, увлекать другим. Вижу, вроде интересно ему, английский, сказки... А потом гляжу: опять свои кубики с цифрами достал и бочонки от лото. Уже думаю, может к психологу надо?
Старый 19-03-2009, 14:24     #10
наглый кот
Участник

наглый кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саха Посмотреть сообщение
А у нас заскок на цифрах. Длится уже давно. Может даже год. Ничего ребенку не надо, кроме календаря (потому что там много цифр). Из кубиков он складывает исключительно номера автобусов и трамваев. Причем, это почти головоломка: из ограниченного числа кубиков сложить все необходимые номера. Пишет, только цифры. Выучил сколько страниц в каждой его книжке, а книг - две больших полки. Ходил учил по тихому. Я сначала не придавала значения, думала от балды говорит, а потом проверила, аж холодным потом покрылась. Все! Все! выучил. Он сам научился читать трехзначные цифры, как-то сообразил из автобусных номеров. как складывать. Причем, не могу сказать. что ему очень нравится математика как таковая, хотя в уме считает в пределах сотни. А может и за пределами? боюсь даже спрашивать... Ничего больше особо его не интересует. Играет в машины, но это автобусы, опять же номера.
В лото играет - цифры. Мультики - постольку поскольку.
Вот еще увлечение одно, с месяц как. Он поёт. Выучил много песен, сидит и учит. Слушает одно и тоже пока не выучит. Слова. мелодию. Мы одурели уже. Песни всё взрослые, в основном Буйнов.
Я стараюсь отвлекать, увлекать другим. Вижу, вроде интересно ему, английский, сказки... А потом гляжу: опять свои кубики с цифрами достал и бочонки от лото. Уже думаю, может к психологу надо?
Математиком станет! Теорему Ферма докажет! Зачем к психологу-то? Что здесь криминального?