Ф-но. Младшие школьники. Хвасталки, обмен опытом - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 19:17     #1
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

У меня все "на мази",т.е систему потихоньку налаживаю.В двух словах (просто пока не готова выступить в "открытом ЛВ эфире" с топиком "приглашаем учиться в ЛВ музыкальную школу.

Принцип будет такой - занятия происходят на дому- к вам (или вы - как удобнее) приходит преподователь на час занятий.40 мин практика+20 мин основы сольфеджио и теории.Занятия 2 раза в неделю (со старшими можно 1раз на 2 часа).Раз в полгода проходят общие концерты в снимаемом зале.Средняя цена 3000 р. в месяц (10 занятий по 300р - цена практически штрейкбрехерская,т.к. учителя муз школ берут сейчас от 350),может цена и подрастет...
Аренда зала на концерты окупется за счет билетов .
Программа - альтернативная...о ней как-нибудь расскажу.
Естественно,что это-не муз.школа в классическом советском понимании,основа - как на Западе или в дореволюционной России,это музыка "для себя",но со стимулом заниматься (концерты) и стимулом не халтурить на уроках (деньги)

Недобор в государственных школах связан в-основном с тем,что дети не справляются с нагрузкой 2-3 школ одновременно и невозможностью ездить в ту самую музыкалку по 3-4 раза в неделю.
Старый 19-02-2007, 19:43     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Интересно!

Я с большим интересом буду следить, имея в виду как запасной вариант: нам (сыну), действительно тяжело совмещать школу, достаточно серьезные спортивные занятия и музыкалку.

А кто преподавать будет? Не только Вы? А еще хорошо бы желающим деткам попеть собираться раз в неделю...
Старый 19-02-2007, 20:00     #3
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Хорошая у вас идея!
Удачи в её исполнении!!!
Старый 19-02-2007, 19:54     #4
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Это в планах...А меня на всех не хватит - я педагогов как раз сейчас дотойных собираю.
Старый 20-02-2007, 00:00     #5
Пшеня
Элита

Пшеня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Это в планах...А меня на всех не хватит - я педагогов как раз сейчас дотойных собираю.
Таня, а с какого возраста реально начать обучение, и когда можно оценивать, а надо ли это ребенку.
Старый 20-02-2007, 00:13     #6
Пшеня
Элита

Пшеня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
А мы к Вам пока на очередь запишемся.
Старый 19-02-2007, 21:29     #7
НАДЮША
Элита

Профиль НАДЮША

НАДЮША отсутствует

Мы занимаемся в Лицее Искусств Санкт-Петербург. Поступили в первый класс на фортепиано.( Моей сейчас 5 лет 9 мес., начали заниматься соответственно в 5,4.). Моей пока нравиться.
Прочитала весь топик и поняла, что многим сольфеджио не нравится, а моя его просто обожает. НО у нас ООЧЕНЬ хороший педагог. Вообще уровень педагогов в лицее меня очень сильно порадовал. Интеллигенция в хорошем понимании этого слова.
Произведения, которые мы сейчас играем (занимаемся по "АЛьбому юного музыканта" (редакторы-составители Костромитина и Борисова), то что было проиграно с нового года
этюд Черни, этюд Гедике, этюд Берковича(тема Поганнини), этюд Жилинскиса, Ригодон Генделя, Вариации Берковича, Колыбельная Львов-Компанеец, Верхом на лошадке Гречанинов, ансамблем играли Немецкий танец Бетховена.
Старый 19-02-2007, 23:30     #8
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

Расскажите, если знаете о школе при Консерватории. Реально ли туда поступить? и стоит ли, если мы не уверены будет ли наша дочка проф. музыкантом или нет? в этом году наша девочка учится на подготовке в Муз. Лицее в Кикиных Палатах, в прошлом году учились в ЦМШ в Москве, до этого год в школе при Гнесинском Училище....
Старый 19-02-2007, 23:54     #9
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Это очень и очень сильная школа, расчитанная, безусловно, на професииональный уровень обучения. Высокие требования, очень много надо работать.
Не знаю как сейчас, но раньше был довольно слабый уровень общеобразовательных предметов.
Я закончила эту школу уже больше 10 лет назад. Может, что-то и изменилось, но чёткая профессиональная направленность- нет.
Старый 20-02-2007, 00:08     #10
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Это очень и очень сильная школа, расчитанная, безусловно, на професииональный уровень обучения. Высокие требования, очень много надо работать.
Не знаю как сейчас, но раньше был довольно слабый уровень общеобразовательных предметов.
Я закончила эту школу уже больше 10 лет назад. Может, что-то и изменилось, но чёткая профессиональная направленность- нет.
Согласна полностью...добавлю,что очень коррумпированая,может н сколько в плане денег,сколько в плане связей ,причем желательно в мире музыки и иже с ней.