| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Ф-но. Младшие школьники. Хвасталки,..."
|
|
музыкант как диагноз
|
У меня все "на мази",т.е систему потихоньку налаживаю.В двух словах (просто пока не готова выступить в "открытом ЛВ эфире" с топиком "приглашаем учиться в ЛВ музыкальную школу.
Принцип будет такой - занятия происходят на дому- к вам (или вы - как удобнее) приходит преподователь на час занятий.40 мин практика+20 мин основы сольфеджио и теории.Занятия 2 раза в неделю (со старшими можно 1раз на 2 часа).Раз в полгода проходят общие концерты в снимаемом зале.Средняя цена 3000 р. в месяц (10 занятий по 300р - цена практически штрейкбрехерская,т.к. учителя муз школ берут сейчас от 350),может цена и подрастет... Аренда зала на концерты окупется за счет билетов . Программа - альтернативная...о ней как-нибудь расскажу. Естественно,что это-не муз.школа в классическом советском понимании,основа - как на Западе или в дореволюционной России,это музыка "для себя",но со стимулом заниматься (концерты) и стимулом не халтурить на уроках (деньги) Недобор в государственных школах связан в-основном с тем,что дети не справляются с нагрузкой 2-3 школ одновременно и невозможностью ездить в ту самую музыкалку по 3-4 раза в неделю. |
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "У меня все "на мази",т.е систему..."
|
|
Элита
|
Интересно!
Я с большим интересом буду следить, имея в виду как запасной вариант: нам (сыну), действительно тяжело совмещать школу, достаточно серьезные спортивные занятия и музыкалку. А кто преподавать будет? Не только Вы? А еще хорошо бы желающим деткам попеть собираться раз в неделю... |
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "У меня все "на мази",т.е систему..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Хорошая у вас идея!
Удачи в её исполнении!!! |
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Это в планах...А меня на всех не хватит - я педагогов как раз сейчас дотойных собираю.
|
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "Это в планах...А меня на всех не хватит..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "Это в планах...А меня на всех не хватит..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы занимаемся в Лицее Искусств Санкт-Петербург. Поступили в первый класс на фортепиано.( Моей сейчас 5 лет 9 мес., начали заниматься соответственно в 5,4.). Моей пока нравиться.
Прочитала весь топик и поняла, что многим сольфеджио не нравится, а моя его просто обожает. НО у нас ООЧЕНЬ хороший педагог. Вообще уровень педагогов в лицее меня очень сильно порадовал. Интеллигенция в хорошем понимании этого слова. Произведения, которые мы сейчас играем (занимаемся по "АЛьбому юного музыканта" (редакторы-составители Костромитина и Борисова), то что было проиграно с нового года этюд Черни, этюд Гедике, этюд Берковича(тема Поганнини), этюд Жилинскиса, Ригодон Генделя, Вариации Берковича, Колыбельная Львов-Компанеец, Верхом на лошадке Гречанинов, ансамблем играли Немецкий танец Бетховена. |
|
|
|
|
Участник
|
Расскажите, если знаете о школе при Консерватории. Реально ли туда поступить? и стоит ли, если мы не уверены будет ли наша дочка проф. музыкантом или нет? в этом году наша девочка учится на подготовке в Муз. Лицее в Кикиных Палатах, в прошлом году учились в ЦМШ в Москве, до этого год в школе при Гнесинском Училище....
|
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "Расскажите, если знаете о школе при..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Это очень и очень сильная школа, расчитанная, безусловно, на професииональный уровень обучения. Высокие требования, очень много надо работать.
Не знаю как сейчас, но раньше был довольно слабый уровень общеобразовательных предметов. Я закончила эту школу уже больше 10 лет назад. Может, что-то и изменилось, но чёткая профессиональная направленность- нет. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Это очень и очень сильная школа,..."
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Цитата:
|
|