Лето на даче.Для ребёнка-благо?Поделитесь позитивом,плиз) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 17:04
ответ для Патленд на сообщение "Лето на даче.Для..."
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

ой, вспоминаю, как я год назад на эту тему переживала. В результате поехала с мыслью "сбегу я оттуда через сутки", а потом приехала и там всё так здорово, и малышу такое раздолье, и мысли уж не те, а "надо было на 2-3 недели раньше приехать". Жили в деревне ровно три месяца, и в город возвращаться не хотелось, купались, гуляли, ягодками подкармливались, животных смотрели, козье молочко попивали.
Старый 14-03-2009, 17:07
aprilbaby
Активный участник

aprilbaby отсутствует

мы с 2-х месячным ребенком первый раз жили на даче с июля по октябрь, на след.год тоже , находимся постоянно на улице, для меня + в том что он как просыпается сразу мы идем на улицу, а в городе сборы у меня времени уйму отнимают. При этом это у нас садоводство, без горяч.воды и то умудрялись купать каждый день, во как...
Старый 14-03-2009, 17:53
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Долго думала,как назвать тему,но сформулировалось только вот так).А вопрос у меня к тем,кто жил с ребёнком на даче всё лето-расскажите,была ли действительно польза для здоровья?Болели ли на даче и как Вы сами оцениваете-помогло ли это повысить иммунитет ребёнку,накопить,так скажем ,здоровье на предстоящую зиму?
Есть ли те,кто твердо знает,что поедет и этим летом именно из-за уверенности-для ребёнка это хорошо?
Буду благодарна за рассказы.
Уже второй год буду жить на даче. Для меня там скука смертная, придумываю кучу предлогов, чтоб не ехать туда.Но для ребенка там раздолье полное.Не болели на даче ни разу, хотя и промокали сотню раз, и в канаве купались. Я не могу объяснить всех прелестей для ребенка там, но они значительные, поэтому еду опять туда.
Старый 14-03-2009, 18:02
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

Дача для ребенка-это просто супер! Ребенок гуляет на свежем воздухе целыми днями, купается в бассейне, кушает свежие овощи, ягоды и т п. за лето не болел ни разу, не считая зубов.
Старый 14-03-2009, 18:06
ksesaga
Участник

ksesaga отсутствует

Для ребёнка дача-это супер,понятно.но и мама на свежем воздухе здоровеет и красивеет
Старый 14-03-2009, 18:31
Дашуля27
Активный участник

Дашуля27 отсутствует

Да я за дачу обеими руками,природа,воздух,солнце,вода,банька,ну что может быть лучше....
Старый 14-03-2009, 18:41
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

благо -не то слово...со старшим я уезжала на 6 соток,без удобств , одна с деткой - с его года....каждый год..да,маме было скучно....но деть -расцветал...с младшим - уже и дача с нормальными условиями, рекой и прочими ...деть -как уедем из города -через 2 дня все следы аллергии исчезают...как в город -так все наоборот... при прочих равных условиях....так что -на дачу!!!!
и на море,кстати, нервусь..малышам на море надо жить(!!!) 2-3 мес...иначе акклиматизация съедает все плюсы моря....

а дача в том же климате в 1000р полезнее...и река -не намного хуже моря..
хотя я море обожаю!! но деть главнее
Старый 14-03-2009, 18:42
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

кстати, ходили все наше лето,не жаркоебосым и в реке купались -независимо,есть тепло и солнце или нет...и никаких болячек.
Старый 14-03-2009, 18:46
ksesaga
Участник

ksesaga отсутствует

Может поделитесь секретом,как на даче с ребзиком маме не заскучать?
Старый 23-03-2009, 11:02     #10
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksesaga Посмотреть сообщение
Может поделитесь секретом,как на даче с ребзиком маме не заскучать?
У меня было несколько "рецептов"
Ну, само собой первое - активно придумывать всякие развлекалки вместе с ребенком - поход на озеро, за грибами, шишки собирать, букеты, игры с водой, и т.д.
На время ребенкиного дневного сна я выносила на улицу надувной матрас и под окнами загорала, читала книгу - два часа мои. Правда у нас была кровать-манеж и радионяня, чтобы точно слышать, что дочка не проснулась еще.
С собой - ноутбук и куча дисков с фильмами, мультиками и музыкой. Музыку слушала как фон, фильмы - вечером, когда дочка заснет, мультики - ребенку на плохую погоду.
На участке муж сделал качели, песочницу, гамак и поставили маленький надувной бассейн - ребенок занят надолго, можно играть вместе, можно сидеть рядом книгу читать, или вышивать, пока дочка в песке играет.
На телефон поставили тариф - "белые ночи" и после двенадцати с мужем болтали бесплатно
Ну и плюс дневные дела - готовка, поход за питьевой водой ( у нас она в роднике, далековато), полив-прополка клубники, посадка каких-нибудь цветочков - вот занятие на остаток времени.
День получается заполнен под завязку.
А когда старшая дочка со мной ездила на дачу - втроем вообще не жизнь, а малина, - такая помощница!