Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Ну что значит не поймете, Вы технолог..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Значит моя затирка из другого теста)))) Кесто)))) хотя.... чем ярче затирка-тем больше там красителя. Ну вы же видите мою стену? Никаких отпечатков там нет... А не пробовали железной мочалкой потереть? (может поможет ![]() Я не спорю что вы экономили, я вашу ситуацию сразу поняла, я про знакомых писала! |
|
![]() |
ответ для Лизка на сообщение "Как смириться с косяками ремонта?"
|
Хранитель
![]() |
затирка. наверное, засохла, она становится, как камень и её трудно уже чем-то взять (но можно)
Просто это огромный труд отмывать см. за см. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
если кафель матовый или с неровностями какими-нибудь особенными, то потом трудно оттереть затирку. Это нужно делать сразу, пока не засохла.
с глянцевой плитки - нет проблем про матовую плитку даже где-то на упаковке затирки читала: низзя использовать (наверное, боятся, что к производителю претензии будут...) |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "если кафель матовый или с неровностями..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лизка на сообщение "я щас в обморок упаду, у меня затирка..."
|
Активный участник
![]() |
по поводу излишком-переизбытков материалов:
я купила плитки на стены на 9 (!!!) метров больше чем надо, ага запасливая я. посчитала по максимуму - а то вдруг подрезок будет много, ну да лоханулась в общем то.Можно сказать выкинула в мусорку 25% зарплаты. Ну краски на стены купила 30 литров (спасибо продавцу), хватило бы 15 спокойно, если не меньше. Ну доборов+наличники мне посчитали строители по 4 штуки больше чем надо (чем считали), тоже в мусорку. Ну там по мелочи много разного всего фактически выкидывать. Это ерунда в общем то, правда если собрать все эти деньги которые зря потрачены то можно мне кровать было б купить наверное, которая теперь не светит и поэтому я пока не могу переехать. |
![]() |
ответ для Лизка на сообщение "по поводу излишком-переизбытков..."
|
Активный участник
![]() |
Дверь оттерла, более или менее. Надо найти чем замазать белые проплешины теперь. По поводу карандаши какого то для замазки - у нас такого просто нет - попытки были ранее (для других правда дверей). У нас затирки то другой кроме церезит нет. Никто даже не знает, что существует не только церезит в природе по-моему
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну не было на этой упаковке никаких надписей. Проблема даже не в том, что она плитку закрасила - а в том что она КРАСНАЯ. А мне нужна нежно-апельсиновая - именно такая была на образце.
Унитаз то глянцевый был - но его только в помойку - он реально красный. Кроме того - проблема не в том, что затирку трудно оттереть- ее излишки были сразу удалены - она въелась в плитку-въелся именно краситель. На кого грешить- на плитку или на затирку - теперь уже не знаю. Ломать пол придется. К сожалению, в нашей стране получить что-то "из другого теста" можно на раз! Я сама ничего пробывать не буду - будут работники исправлять. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ну понятно. просто спецы в магазине часто попадаются некомпетентные. вообще то они сами вам должны предложить спросить запас у строителей или уж заложить его самим но не менее 10 процентов.скажу вам по секрету, как то работала с фирмой одной, так вот директор говорит, что когда люди заказывают дорогую плитку только по дизайн проекту без консультации со строителями, то их контора заказывала чуть больше чем просили покупатели. они все равно потом приходили со слезами что плитки не хватило. но это небольшие фирмы так внимательно все смотрят.
|
![]() |
ответ для Амариллис на сообщение "ну понятно. просто спецы в магазине..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да бросьте переживать!
Этот ремонт прекрасен тем, что он: 1. З А К О Н Ч Е Н!!!!!! 2. Вкус у хозяйки отличный, мне обои до визга понравились! 3. "косяки" исправимы (ну, на крайний случай, к ним просто можно привыкнуть и не замечать) 4. Обычно бригаде отдают остаток денег при приемке работ. Ваш "звездный" час! 5. ИМХО: таких моментов, чтоб в шоке ходить-нет. |