На какую сумму можно прожить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 17:13     #1
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama ksu76 Посмотреть сообщение
Девочки, кто ведет запись всех расходов, скажите, а вы как записываете, например поход в продуктовый магазин просто как "продукты" сумма ...., или расписываете конкретно что купили? Как лучше?
1C Деньги. Ввожу каждый конкретный продукт отдельно. Можно потом график расходов посмотреть, сколько на что потрачено по группам и подгруппам.
И еще, мы живем вчетвером на 40-50 тыс. В семье можно сказать уже трое взрослых, т.к. ребенка в 16 лет уже ребенком особо не назовешь, да и кушает он как взрослый мужчина, ну ростом с папу уже вырос Так что прожить на эти деньги можно, несомненно
Старый 26-03-2009, 00:04     #2
valentinat
Гость

valentinat отсутствует

Цитата:
Девочки, кто ведет запись всех расходов, скажите, а вы как записываете, например поход в продуктовый магазин просто как "продукты" сумма ...., или расписываете конкретно что купили? Как лучше?
и об этом спрашивает главный бухгалтер?!!! Человек с двумя высшими образованиями и опытом работы!!!!
Ваша профессия обязывает Вас ко всем проблемам подходить с "холодной головой", особенно к финансовым, а Вы в панику впадаете.
Успокойтесь
Старый 14-03-2009, 02:29     #3
Safary
Участник

Safary отсутствует

Цитата:
как вы думаете на 40-50 т.р. можно прожить в месяц?
40-50 - это не так уж и мало. У нас столько не выходит. Живем. Надо только научиться правильно деньги тратить. Я, например, десять раз подумаю, прежде чем купить что-то, без чего можно обойтись. Это моё первое правило экономии. Тогда на то, без чего не обойтись, всегда хватает.
Иногда, конечно, балую и себя, и мужа, и дитятко...
Старый 14-03-2009, 02:33     #4
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

можно прожить на 40-50
планировать покупки в магазинах..
на этом оч много экономится
я так же волнуюсь с этим кризисом и прасчитываю разные варианты....
но на эту сумму жить можно
Старый 14-03-2009, 08:57     #5
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

хм... я тоже гл. бух. знаю точно, если бы жили тока на з/п мужа - не вытянули - но у нас кредит
поэтому я работаю для денег и для нетеряния квалификации.
Автору - можно найти фирму простую с маленькими оборотами - чтобы меньше времени уделять работе. у меня 4 компании - но времени на ребенка достаточно. проблемы тока в отчетные месяцы, но там папа спасает.
по поводу денег - 40 тыс. чистых без кредита нам на троих в принципе хватает ( но пришлось перестраиваться конечно)
Старый 14-03-2009, 09:20     #6
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
хм... я тоже гл. бух. знаю точно, если бы жили тока на з/п мужа - не вытянули - но у нас кредит
поэтому я работаю для денег и для нетеряния квалификации.
Автору - можно найти фирму простую с маленькими оборотами - чтобы меньше времени уделять работе. у меня 4 компании - но времени на ребенка достаточно. проблемы тока в отчетные месяцы, но там папа спасает.
по поводу денег - 40 тыс. чистых без кредита нам на троих в принципе хватает ( но пришлось перестраиваться конечно)
У меня одна фирма , но с большим оборотом, всякие фин отчеты, договора и т.д. и т.п.Целыми днями мне пишут-пишут, я только что и делаю отвечаю на письма, и это с 9 утра, а с 11 вечера часов до 4 утра делаю свою работу. Я бы конечно взяла маленькую фирмочку, но наверное сейчас это нереально найти. По поводу помощи, у нас все работают, максимум бабушки могут приехать 1 раз 2-3 недели на несколько часов (свекровь и того реже).
Старый 14-03-2009, 09:14     #7
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Цитата:
В четвером,легко.У меня приятельница живет на 35 ,4 человека.Еще и кредит отдают.Не паникуйте.Посмотрите и посчитайте,какие продукты,в каких магазинах.На что деньги уходят...
Старый 14-03-2009, 09:53     #8
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Эх, мы живем на 30, да еще платим 20 тыс. за кредит (из этих 30). Но мы счастливы, т.к. кроха с нами. А Вам вообще волноваться не о чем
Старый 14-03-2009, 11:11     #9
LenaSM71
Ветеран

LenaSM71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кузечки Посмотреть сообщение
Эх, мы живем на 30, да еще платим 20 тыс. за кредит (из этих 30). Но мы счастливы, т.к. кроха с нами. А Вам вообще волноваться не о чем
+1000
Старый 14-03-2009, 10:54     #10
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Цитата:
Многие живут и на 25000 руб в мес Прийдется отказываться от чего-то.