Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Да я не про то совсем :))
Просто вот от..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
На детей-хамов я вроде нигде не жаловалась. Были, конечно, ситуации, но пока справляюсь. Беззащитность свою как учитель не чувствую, меня нельзя заставить делать то, что идет вразрез с моими убеждениями. Родители уязвимы только те, которые чувствуют ответственность за своих детей, причем уязвимы только морально - признавая часть своей вины в том, что где-то недоглядели. Такие мамы на педсоветах глаза поднять боятся, их учителя сами успокаивать начинают, что не все так страшно. Другие считают, что лучший способ защиты - нападение. Тут в ход идут письма, анонимки, звонки и т.п. Родители могут обращаться в РОНО, ГОРОНО,Комитет по образованию, в прокуратуру... Куда может обратиться учитель? Представляете, приходит учитель в РОНО и жалуется - меня сегодня Вася Пупкин обматерил... А его мама послала... Дети сейчас с детства вооружены знаниями своих прав. Реальная ситуация - учительница с 40-летним стажем погладила по головке пятиклассника - ай, умничка, какое интересное решение нашел... Ребенок выхватил из портфеля Декларацию о защите прав ребенка и замахал перед ее лицом - Вы не смеете прикасаться ко мне! Не перебор ли это? Мне трудно представить ситуацию, когда учитель ни с того ни с сего начинает кого-то "гнобить." Может быть, мне повезло - я видела беспомощных учителей, неумных учителей, но вот садисты как-то не попадались. Что, разумеется, не может служить доказательством того, что их не может быть по определению. ![]() |
|