АМОКСИКЛАВ антибиотик деткам давали? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 14:52     #21
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

Автору : поправляйтесь

Narusya: спасибо за советы
Старый 12-03-2009, 14:54     #22
R@y
Активный участник

R@y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soletta Посмотреть сообщение
Я не аллергик, НО это единственный препарат давший мне аллергию в виде крапивницы... И у моей подруги у грудного ребенка тоже была на него оаллергическая реакция...
Нам выписали к нему против аллергии капли зиртек, аллергии не было. И для кишечника линекс. Понос был конечно, еще дней пять после окончания приема. Но за то ушки прошли почти сразу
Старый 12-03-2009, 14:55     #23
Ferzya
Ветеран

Ferzya отсутствует

Пила во время беременности на 6-м месяце.
Старый 12-03-2009, 14:57     #24
alia
Участник

alia отсутствует

Давала при ангине дочке в 3 года, последствий не было. Во всяком случае поносов я не помню.
Старый 12-03-2009, 15:02     #25
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Ставили капельницы в РД мне, после КС и длит.безводного периода Потом пила бифиформ, и как мне кажца, подпортили таки ребеночку кишечник (через мамино молочко)
Старый 12-03-2009, 15:06     #26
alia
Участник

alia отсутствует

Ой, а мне тоже капельницы ставили при лечении гнойного мастита, после операции, это было в начале декабря, но там была дикая доза, а потом еще 7 дней аугментина, желудок восстанавливаю до сих пор, но на сыночка тьфу, тьфу не повлияло, хотя он со мной 10 дней эти антибиотики кушал ,когда возвратились на ГВ.
Старый 12-03-2009, 15:07     #27
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Мы сейчас пьем, нам вроде бы как поставили бронхит (по-крайней мере один врач поставил, а наша не подтвердила), но при этом выписала именно это лекарство. Сегодня пошел 2 день приема изменений пока ни каких не вижу, только понос у малыша, так его жалко (но нас предупреждали), а аллергической реакции нет, хотя мы и аллергики.
Старый 12-03-2009, 15:10
ответ для Cartinka на сообщение "давала.. отит был..."
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Не знаю, как детке, но у меня во время беременности такой сильный кандидоз развился на его фоне. Я его до сих пор с ужасом вспоминаю.
Старый 12-03-2009, 16:50     #29
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от счастливое семейство Посмотреть сообщение
Наталья Юрьевна,уважаемая,на форуме есть много топиков,где ваши советы будут бесценны!!!!!!!!!!!
Направьте свое рвение на благое дело,а то автору уже надоело читать ваши комментарии к моим репликам.

Автору: выздоравливайте)))
В рамках интернет-консультации убедить не принимать антибиотики без подтвержденной исследованиями необходимости - самое, что ни на есть благое дело.
(интересно, Вы можете читать мысли только топикстартера или Ваши способности простираются и дальше? )

Цитата:
Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
вот это конечно прекрасно давать онлайн консультации (хотя я воспользовалась НЮ Вашим советом: не давала сироп от кашля, не отсасывала трубочкой сопли и не капала в нос ничего кроме аквамариса)
но что остается делать , когда доктор угрожает больничкой, если ребенку не станет лучше - у нас всё за 5 дней прошло (время приёма антибиотика) - то есть ни кашля ни соплей нет вообще , правда мы принимали аугментин 2
По теме: со старшей дочкой всегда когда врач выписывал принимали амоксиклав, но конечно каждая мама решает сама для себя как правильно
Ольга К., мне кажется, что большинство из тех, кто родил ребенка, уже взрослые люди, ощутившиеся себя таковыми ну если не до рождения малыша, то хотя бы после. Поэтому "угрожает больничкой" не должны воспринимать как основание к немедленному и безусловному повиновению. Более того, мама имеет право уточнить У ВРАЧА (не у подружки, не на форуме и т.д.), по каким причинам и на каких основаниях ребенку назначается тот или иной препарат, почему не проведены необходимые исследования, и что конкретно угрожает ребенку в том случае, если не будут использованы антибиотики (ну кроме негодования врача, естественно).
Старый 13-03-2009, 11:48     #30
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

Ольга К., мне кажется, что большинство из тех, кто родил ребенка, уже взрослые люди, ощутившиеся себя таковыми ну если не до рождения малыша, то хотя бы после. Поэтому "угрожает больничкой" не должны воспринимать как основание к немедленному и безусловному повиновению. Более того, мама имеет право уточнить У ВРАЧА (не у подружки, не на форуме и т.д.), по каким причинам и на каких основаниях ребенку назначается тот или иной препарат, почему не проведены необходимые исследования, и что конкретно угрожает ребенку в том случае, если не будут использованы антибиотики (ну кроме негодования врача, естественно).[/quote]

Как ощутившая себя взрослым человеком мать двоих детей я понимаю, что если ребенка не лечить, то это ему грозит бронхитами отитами и прочими прелестями, только увлажнителем воздуха и аквамарисом нам кашель было бы не вылечить к сожалению.
Я привыкла доверять врачам. В любом случае мой ребенок сейчас здоров.
p.s. и ваши посты читаю с большим вниманием , как слова профессионала - мне они тоже помогли спасибо ещё раз