неприятности на детской площадке(( - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 16:08     #1
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

У нас на площадке тоже, ттт,все спокойно,хоть и гуляют и взрослые детки и малышня.
А вот в Парке ПобедыСамое интересное,что очень много мам и пап которые сидят и пьют пиво и внимания на детей не обращают.Но я заметила,что в субботу-воскресенье.
Поэтому,что бы сберечь нервные клетки,ходим туда только в будние дни,а то ругаться со всеми здоровья не хватит.
Старый 12-03-2009, 15:51     #2
Мама ДИ
Активный участник

Мама ДИ отсутствует

Во-первых, я бы постаралась не допустить, чтобы в нас что-то швырнули.
Во-вторых, вряд ли бы стала ругаться с мамашей. Т.к. обычно такие люди гораздо лучше меня "умеют ругаться", а я не хочу, чтобы мой ребенок видел, что его маму могут обидеть. В общем, из ситуации надо выйти так, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обиженным и ущемленным. Возможно, сказала бы своему "Видишь, мальчик какой невоспитанный, не может игрушку попросить, а потом еще и швыряется, с ним никто дружить не будет."
Старый 12-03-2009, 16:16     #3
qaz12
Ветеран

qaz12 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама ДИ Посмотреть сообщение
Во-первых, я бы постаралась не допустить, чтобы в нас что-то швырнули.
Во-вторых, вряд ли бы стала ругаться с мамашей. Т.к. обычно такие люди гораздо лучше меня "умеют ругаться", а я не хочу, чтобы мой ребенок видел, что его маму могут обидеть. В общем, из ситуации надо выйти так, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обиженным и ущемленным. Возможно, сказала бы своему "Видишь, мальчик какой невоспитанный, не может игрушку попросить, а потом еще и швыряется, с ним никто дружить не будет."
интересно как можно не допустить он секунду назад стоит спокойно,откуда я знаю что ребенку в голову взбредет.Конечно мой ребенок себя обиженным не чувствует по причине маленького возвраста .И значения слова воспитанный не понимает еще
Старый 12-03-2009, 16:19     #4
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

какое счастье, что у нас отдельная площадка!
Старый 12-03-2009, 16:55     #5
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
какое счастье, что у нас отдельная площадка!
отдельная от чего, от других детей?
Старый 12-03-2009, 16:35     #6
sim
Активный участник

sim отсутствует

Недавно на эту тему общалась с психологом нашей развивалки.
Она советует, если ребёнок отобрал, то его мама должна предложить другую игрушку тому,у которого отобрали.
Если эта мама бездействует, то тогда мама того у которого отобрали игрушку должна предложить своему ребёнку другую. И всё это сопровождается фразой "Давай поменяемся"
Моя свекровь (преподователь) учение нашего психолога так прокоментировала.
Менятся, это отдать добровольно. Хорошо, если эта игрушка не представляет для ребёнка ценности, тогда можно и поменяться, коль уже отобрали.
Но... почему это ребёнок должен менятся той игрушкой, которой он очень занят и она ему важна именно сейчас, и никакая другая, пусть даже золотая, не интересна. Для него это представляется трагедией, пусть даже если через несколько минут он всё забудет.
И решили мы, что будем учить своего сына, отстаивать свои интересы и бороться за себя (психолог против такого подхода). Конечно делиться и не жадничать.
Кстати, мой ребёнок с первыми выходами на площадку ( но было это с 1г 4м) усвоил,что брять чужое нельзя. Вот только у него всё отбирают, и в результате играть то и нечем. И не дерётся, не толкается. Если так всё оставить, ведь заклюют. Детки то жестокие, слабых не щадят.
Старый 12-03-2009, 16:38
ответ для sim на сообщение "Недавно на эту тему общалась с..."
pearlA
Активный участник

Адрес: Калининский р-н. м. Академическа, м. Политехническая, ул. Ак. Константинова
pearlA отсутствует

У нас такая же ситуация. Детка выходит со своими мячиками, лопатками, ведерками. Пока никого нет, играет, как приходят другие дети, им почему-то часто нужны наши лопатка, мячик, ведро. У дочки забирают, а она стоит и смотрит на детей, которые играют ее игрушками...
Старый 12-03-2009, 17:20
ответ для sim на сообщение "Недавно на эту тему общалась с..."
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Недавно на эту тему общалась с психологом нашей развивалки.
Она советует, если ребёнок отобрал, то его мама должна предложить другую игрушку тому,у которого отобрали.
Если эта мама бездействует, то тогда мама того у которого отобрали игрушку должна предложить своему ребёнку другую. И всё это сопровождается фразой "Давай поменяемся"
Моя свекровь (преподователь) учение нашего психолога так прокоментировала.
Менятся, это отдать добровольно. Хорошо, если эта игрушка не представляет для ребёнка ценности, тогда можно и поменяться, коль уже отобрали.
Но... почему это ребёнок должен менятся той игрушкой, которой он очень занят и она ему важна именно сейчас, и никакая другая, пусть даже золотая, не интересна. Для него это представляется трагедией, пусть даже если через несколько минут он всё забудет.
И решили мы, что будем учить своего сына, отстаивать свои интересы и бороться за себя (психолог против такого подхода). Конечно делиться и не жадничать.
Кстати, мой ребёнок с первыми выходами на площадку ( но было это с 1г 4м) усвоил,что брять чужое нельзя. Вот только у него всё отбирают, и в результате играть то и нечем. И не дерётся, не толкается. Если так всё оставить, ведь заклюют. Детки то жестокие, слабых не щадят.
+1000. С того момента как стали играть на площадке, не позволяю брать чужие игрушки без разрешения, пытаюсь учить его делится, но как говорят психологи, Вы свою машину врядли дадите незнакомцу, даже если он скажет пожалуйста. А отбирать игрушку прямо из рук никогда бы не позволила. Мальчик в 5 лет достаточно большой, раз мамаща не делает замечание, сама бы сделала.
Старый 12-03-2009, 17:27     #9
maiyok
Активный участник

maiyok отсутствует

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
+1000. С того момента как стали играть на площадке, не позволяю брать чужие игрушки без разрешения, пытаюсь учить его делится, но как говорят психологи, Вы свою машину врядли дадите незнакомцу, даже если он скажет пожалуйста. А отбирать игрушку прямо из рук никогда бы не позволила. Мальчик в 5 лет достаточно большой, раз мамаща не делает замечание, сама бы сделала.
Полностью согласна.
Старый 12-03-2009, 16:58     #10
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

если бы у моего ребенка вот такой вот большой ребенко забрал нужную игрушку(если именно отнял,так то у нас по площадке много всего валяется,играют все,кроме моего сына) а мамашка бездействовала,я самы бы забралда у этого мальчика игрушку