Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для toropish на сообщение "о,у нас тоже такое было в прошлом..."
|
Активный участник
![]() |
У нас на площадке тоже, ттт,все спокойно,хоть и гуляют и взрослые детки и малышня.
А вот в Парке Победы ![]() Поэтому,что бы сберечь нервные клетки,ходим туда только в будние дни,а то ругаться со всеми здоровья не хватит. |
![]() |
ответ для qaz12 на сообщение "неприятности на детской площадке(("
|
Активный участник
![]() |
Во-первых, я бы постаралась не допустить, чтобы в нас что-то швырнули.
Во-вторых, вряд ли бы стала ругаться с мамашей. Т.к. обычно такие люди гораздо лучше меня "умеют ругаться", а я не хочу, чтобы мой ребенок видел, что его маму могут обидеть. В общем, из ситуации надо выйти так, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обиженным и ущемленным. Возможно, сказала бы своему "Видишь, мальчик какой невоспитанный, не может игрушку попросить, а потом еще и швыряется, с ним никто дружить не будет." |
![]() |
ответ для Мама ДИ на сообщение "Во-первых, я бы постаралась не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
какое счастье, что у нас отдельная площадка!
|
![]() |
ответ для Provocateur на сообщение "какое счастье, что у нас отдельная..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Недавно на эту тему общалась с психологом нашей развивалки.
Она советует, если ребёнок отобрал, то его мама должна предложить другую игрушку тому,у которого отобрали. Если эта мама бездействует, то тогда мама того у которого отобрали игрушку должна предложить своему ребёнку другую. И всё это сопровождается фразой "Давай поменяемся" Моя свекровь (преподователь) учение нашего психолога так прокоментировала. Менятся, это отдать добровольно. Хорошо, если эта игрушка не представляет для ребёнка ценности, тогда можно и поменяться, коль уже отобрали. Но... почему это ребёнок должен менятся той игрушкой, которой он очень занят и она ему важна именно сейчас, и никакая другая, пусть даже золотая, не интересна. Для него это представляется трагедией, пусть даже если через несколько минут он всё забудет. И решили мы, что будем учить своего сына, отстаивать свои интересы и бороться за себя (психолог против такого подхода). Конечно делиться и не жадничать. Кстати, мой ребёнок с первыми выходами на площадку ( но было это с 1г 4м) усвоил,что брять чужое нельзя. Вот только у него всё отбирают, и в результате играть то и нечем. И не дерётся, не толкается. Если так всё оставить, ведь заклюют. Детки то жестокие, слабых не щадят. |
![]() |
ответ для sim на сообщение "Недавно на эту тему общалась с..."
|
Активный участник
Адрес: Калининский р-н. м. Академическа, м. Политехническая, ул. Ак. Константинова
![]() |
У нас такая же ситуация. Детка выходит со своими мячиками, лопатками, ведерками. Пока никого нет, играет, как приходят другие дети, им почему-то часто нужны наши лопатка, мячик, ведро. У дочки забирают, а она стоит и смотрит на детей, которые играют ее игрушками...
|
![]() |
ответ для sim на сообщение "Недавно на эту тему общалась с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для крошка-капитошка на сообщение "+1000. С того момента как стали играть..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
если бы у моего ребенка вот такой вот большой ребенко забрал нужную игрушку(если именно отнял,так то у нас по площадке много всего валяется,играют все,кроме моего сына) а мамашка бездействовала,я самы бы забралда у этого мальчика игрушку
|