неприятности на детской площадке(( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 17:49
ответ для Илзе на сообщение "Я вот тоже столкнулась с..."
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
Я вот тоже столкнулась с ситуацией-взяли с ребенком санки на прогулку.Пришли на площадку,санки оставили.Вдруг чужая мамаша подходит,сажает на наши санки своего сынка(не спрашивая разрешения),подтягивает за веревочку,а назад отталкивает ногой!!!!!я просто дар речи потеряла...а про лопатки просто молчу,моя дочь постоянно стоит и смотрит как отбирают ее игрушки.
Прямо уж отбирают? Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.
Старый 14-03-2009, 17:59     #2
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Прямо уж отбирают? Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.
Не согласна, многие дети именно отбирают, причем со всей силы, толкая другого ребенка. Моя дочь за себя никогда постоять не могла, отьирали все игрушки, пока я не стала вмешиваться.Раньше пыталась делать замечания родителям, но толка не было, теперь говорю строго ребенку, что это моя лопатка и я ему не дам. Действует замечательно, дочь перестала бояться отстаивать свои вещи.
Старый 14-03-2009, 18:00     #3
sim
Активный участник

sim отсутствует

Цитата:
Зато некоторые дети знают, что нельзя брать чужоё.
А когда из рук ребёнка вырывают игрушку, это по вашему просто берут по доброму и играют?

Дети знают, намного больше, чем нам кажется. Характер и манера поведения к трём годам практически сформирована.

Воспитывать детей надо,"пока они поперёк кроватки спят".
Старый 15-03-2009, 09:54     #4
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Зато некоторые дети знают, что нельзя брать чужоё.
А когда из рук ребёнка вырывают игрушку, это по вашему просто берут по доброму и играют?

Дети знают, намного больше, чем нам кажется. Характер и манера поведения к трём годам практически сформирована.

Воспитывать детей надо,"пока они поперёк кроватки спят".
+1000.
Старый 14-03-2009, 20:59     #5
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Цитата:
"Берут и играют" - это когда из песочницы или с лавочки взял. А когда у другого ребенка вырвал из рук - это как по вашему называется?
Старый 12-03-2009, 14:24     #6
Алена 75
Частый гость

Алена 75 отсутствует

Мама мальчика должна присекать такие атаки, у меня дочь 1 г и 11 м может толкнуть я всегда на чеку и рядом. Но конечно кричать на мальчишку нельзя, а добрым словом объяснить и его мамашке тоже.
Старый 12-03-2009, 14:25     #7
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Я обычно предлагаю своему ребенку другую игрушку. Чужому мальчику же тоже хочется поиграть.
Старый 12-03-2009, 14:27     #8
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Я обычно предлагаю своему ребенку другую игрушку. Чужому мальчику же тоже хочется поиграть.

Но чужой мальчик в том уже возрасте, что может попросить игрушку, а не отбирать у малышки!!!
Старый 12-03-2009, 14:30     #9
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

В таких ситуация обращаюсь к мамам деток.
Понятно,что мальчик тоже хочет поиграть,НО это ведь игрушки вашего ребенка.Ребенок должен сам хотеть поделиться своей игрушкой.Или предложить обмен.
Старый 12-03-2009, 14:27     #10
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
. Чужому мальчику же тоже хочется поиграть.
Я бы сказала, это проблемы его мамы. А мой ребенок имеет полное право играть своими игрушками.