ребенок 5,5 сегодня разбил лицо другому мальчику, помогите разобраться - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 23:36     #1
лакшми
Активный участник

Профиль лакшми

лакшми отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
+100
моему клок волос выдрали и скрыли. Ребенок в 3 года сам рассказал, я пошла выяснять, воспитатели сознались таки, но я возникать не стала - это ж дети. Зато другие мамаши готовы в истерике биться, если мой ребенок вдруг на их ребенка чихнул (что делают мамаши целыми днями в группе выяснять мне было некогда). Причем мой вообще не болеет, а ее с больничных не вылезат. Так что кто на кого чихнул еще вопрос . Вообще сад меня очень напрягал именно из-за всех этих тухлых разборок. Сидим дома.
да,правильно высказали-тухлые разборки,моя дома сидеть не может,слишком суетливая,так что приходиться терпеть недалеких людей.Я тут тоже дочку привела после недели сидениядома по болезни,она уменя еще немного сопливилась,так вот вечером одна ко мне подкатила,типа зачем ребенка больного привели,видете ль ее дочка уже чихает.Ну я так мягко ее послала,потому что знаю.что сопли,которые не проходят больше недели уже не заразные,а аллергические.Тем более у нас аллергосад и там должны лечить.Вообшем сложно порой бывает с родителями............
Старый 12-03-2009, 23:51
ответ для лакшми на сообщение "разборки"
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

У нас есть в группе мальчики, которые деток бьют в присутствие родителей, что своих так и родителей потерпевших. Родители считают, что их дети ни причем и даже извенений не услышишь. Мои уже не раз приходил домой с синяками под глазом, однажлы с двумя под оба глаза. Теперь буду общаться с заведующей. Сейчас деткам по4 и они метят в голову, а в 6 лет попадут в висок. Мне эта перспектива совсем не нравится, вот и решила начать борьбу, вернее присоединиться, тк мы не единственные побитые. Вопрос ставят уже ребром. Если бы родители обидчиков извенились и пообещали повлиять, то мне бы этого было достаточно, но родители, да и их дети(двойнята) не считают нужным разговаривать.
Старый 13-03-2009, 00:23
Юха
Элита

Юха отсутствует

Цитата:
Сообщение от agnetta83 Посмотреть сообщение
да,правильно высказали-тухлые разборки,моя дома сидеть не может,слишком суетливая,так что приходиться терпеть недалеких людей.Я тут тоже дочку привела после недели сидениядома по болезни,она уменя еще немного сопливилась,так вот вечером одна ко мне подкатила,типа зачем ребенка больного привели,видете ль ее дочка уже чихает.Ну я так мягко ее послала,потому что знаю.что сопли,которые не проходят больше недели уже не заразные,а аллергические.Тем более у нас аллергосад и там должны лечить.Вообшем сложно порой бывает с родителями............
Не поняла, недалёкие люди это кто? Воспитатели, родители других детей т.е.все те кто сидит на ЛВ?...
Старый 13-03-2009, 10:40
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Цитата:
Сообщение от agnetta83 Посмотреть сообщение
Не надо
Не смешивайте себя с серой массой недалеких людей.
ПыСы Ваши посты ниже прочитала - не проняло
Старый 12-03-2009, 16:05     #5
лакшми
Активный участник

Профиль лакшми

лакшми отсутствует

Понимаете,просто очень неприятно,когда родители ребенка,которого обидел к примеру ваш,приходят за ним и воспитатели сообщают им что как было,Ну и образно говоря,сталкивают лбами.И поверьте не все умеют цивилизованно разговаривать,и в итоге родители между собой ругаются
А воспитатели в стороне остаются,типа не причём.Если честно.мне иной раз даже к заведующей хочется пойти,потому как не знаю уже как иначе на всё это реагировать.Неприятно,когда ребенка выставляют каким -нибудь монстром.Мы же не знаем почему,за что и как всё происходит.и наверное каждый нормальный человек,будь то ребенок или взрослый будет отстаивать свои интересы.И к сожалению детки наши чаще решают это на кулочках,не понимая пока как можно иначе.
Старый 12-03-2009, 16:27     #6
May
Частый гость

May отсутствует

Я часто думаю об этом, конечно же с платными занятиями, развивалками, поведение наших воспитателей не сравнить, детей на порядок больше, зарплата на порядок меньше...И не надо расчитывать на качественное воспитание, тут уж как повезет с садиком. Нам не особо повезло - группа очень расслоена по возрастам - будущие первоклашки с детьми, которые еще год будут в садике, воспитатели средние. Поэтому я от них многого не жду и всегда "в диалоге",т.е. с подарками и пониманием решаю все.
Агнетта, сильно не переживайте, не берите в голову, вы же со своей стороны обсуждаете с ребенком, что нельзя драться-кусаться, и сознательно не настраиваете ее на "бои без правил", я думаю, заведующая будет на стороне воспитателя(так сказать - "своей"), а у воспитателя появится "зуб" на вас, так что лучше решать внутри группы.
Старый 12-03-2009, 17:12     #7
Ядовитый Плющ
Ветеран

В прошлом месяце у нас в садике был небольшой конфликт. Дочку наказала воспитательница за то что она пихнула мальчика и тот падая ударился о шкаф головой. Это произошло во время занятий, т.е. все дети были на виду. Но... об этом мне ни одна из воспитательниц не сказала, а рассказала дочка и плача она сказала что наказали ее несправедливо. А на самом деле все было так - мальчик подошел к ней сзади, потянул ее и они оба упали, он ударился головой. Вот кому верить? Скажу сразу, я безоговорочно верю дочке. Ей еще нет 5 лет и даром сочинительства в таких масштабах она не обладает. И вот куда смотрели воспитатель и педагог? А группа-то у нас платная
Старый 12-03-2009, 17:21     #8
Psheni4ka
Участник

Psheni4ka отсутствует

Со своим сыном в похожей ситуации поговорила так: готовься к тому, что утром в д/с тебя будут ждать родители потерпевшего с милицией, а потом суд да дело.За свои поступки надо отвечать. В итоге сын молился Богу, а утром с чувством извинился перед потерпевшим.
Старый 12-03-2009, 17:23     #9
Ядовитый Плющ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Psheni4ka Посмотреть сообщение
Со своим сыном в похожей ситуации поговорила так: готовься к тому, что утром в д/с тебя будут ждать родители потерпевшего с милицией, а потом суд да дело.За свои поступки надо отвечать. В итоге сын молился Богу, а утром с чувством извинился перед потерпевшим.
Сурово вы с ним
Старый 12-03-2009, 17:46     #10
May
Частый гость

May отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psheni4ka Посмотреть сообщение
Со своим сыном в похожей ситуации поговорила так: готовься к тому, что утром в д/с тебя будут ждать родители потерпевшего с милицией
если будут (не дай Бог) пвторяться такие инциденты, придется также с ним разговаривать, чтобы понял, что все СЕРЬЕЗНО..
нервничаю перед сегодняшним вечером...
1. извиняЕМся вместе перед родителями
2. объясняю родителям, что мы болели долго и второй день в садике
3. обещаю им и воспитателю с ним серьезно поговорить
4. уже дома - общаемся долго и плотно...
спасибо за поддержку!