| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Активный участник
|
Ничего себе вы говоруны!
А мы мало слов говорим. единственная фраза "Мама ти ге?", а все остальное баба, папа, дедя, дай, на, ну и всякая дребедень на своем языке. Я где-то читала, что после 1,5 лет детки начинают говорить нормально. А многие и после 2 лет. Меня больше "роман с горшком " интересует! Ну не как не хотим с ним дружить. |
|
|
ответ для Elena_Varga на сообщение "Девочки, хочу вам поплакаться: сейчас..."
|
|
Навсегда
|
Девочки, спасибо за комплименты Кусяшке!
Платьица летние дома носим. Приучаю ребенка с детства так сказать По поводу речи. Я пока не парюсь вообще. Моя дрыга говорит "папа", "мама", "баба", "кися", "дай", "дать", "пить", "на", "трактор" (невыговаривая только букву "р"). Ну и подражает животным: "мяу", "ав-ав" и т.д. Пассивный словарь, думаю, огромный, т.к. понимает буквально все. Я только успеваю удивляться. Новые слова запоминает с первого раза. У наших знакомых дети в полтора, два года совсем ничего не говорили. Невролог наша сказала, что это так же как и с нарушениями сна сейчас у детей очень распространенная проблема из-за темпа жизни. Но с возврастом все должно быть хорошо. Сейчас точно рано париться. Лизе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Элита
|
Лена! не расстраивайся! еще ни о какой задержке речи и речи
быть не может, Конечно!нам невролог говорила, что дети с полутора до двух лет начинают много болтать. причем - даже в 2 года прорыв речевой может быть. и не парься. хорошую свекровь - в сад ![]() |
|
|
ответ для Elena_Varga на сообщение "Инна, ужасно. Первый раз проснулся уже..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
девочки, а у ЛС телефон не менялся?
я ей не м огу дозвониться уже который день - сначало трубу не брали, потом - вне зоны ыбл, а сейчас - обслуживание приостановлено. киньте в личку, пожалуйста, если вы в курсе, ее телефон? |
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "Лена, так а что она конкретно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ничего конкретно в плане развития речи не предлагает. Просто все идет с уклоном на то, как Макс провел первый месяц жизни.(Имею ввиду ИВЛ и реанимацию) Все хочет из него больного ребенка сделать. Или мне уже кажется. Все пытается недочеты в развитии найти. Меня вот это бесит. Я посещаю всех необходимых специалистов и они говорят, что все по возрасту. И не многие дети в 11 месяцев пошли. |
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Лен. что то вы долго болеете... Или вы..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
футта нутта
|
Лена, мой Степа щаз не говрит ничего. В смысле, ничего общепонятного и систематически. Ну тока "мама", "на", иногда, когда очень надо "дай". Остальное, даже если есть, то очень редко, это я не считаю. Пошел Степыч в 1 год 1 месяц и 1 неделю. И я вообще даже не думаю, что возможна какая-то задержка развития. Я ее не вижу. Просто стараюсь побольше читать, болтать, ставлю диски ему...
Свекровь просто, наверное, хочет поучаствовать, но не понимает, что делает это не тактично ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лена, ничего более умного не скажу кроме того, что уже сказали: НЕ обращать внимания. Если тебя эта ситуация морочит - время от времени бери Азбуку любую и какой-нить палочкой показывай и обводи буквы, проговаривая их вслух, а заодно называя много-много сло на эту букву. Хорошо, если показать эти предметы еще сможешь.
А вообще, мне понравилась фраза Наташи-Лапки про "пассивный словарь" советую тебе АКТИВНО использовать данное словосочетание при общении со свекровью думаю, она сразу "отвалится"Насчет поездки - ИМХО, гипоския щас у каждого первого (как и дисбак пресловутый ). И, хотя я помню прекрасно историю вашего пребывания в роддоме, скажу так. Можно зациклиться и на нашем "кесаревом" рождении и всячески нянчиться с ребенком, всем рассказывать какой он бедный и несчастный, что его нельзя волновать, нельзя радио ему слушать, нельзя ездить (ну, сама понимаешь - перемена климатических зон, часовых поясов, обстановки и тыды), нельзя играть с другими детьми и прочее - чтобы не дай бог ВЧД не повысилось и прочее... только БУДЕТ ЛИ такое дитё к нормальным человеческим условиям приспособлено, если будет выращиваться в тепличных? Сомнительно, я считаю. Короче, это НЕ ПОВОД отказывать себе и ребенку в расширении кругозора, в солнышке и перемене места пребывания на более чистое в плане экологии.Насчет повышенного ВЧД... может, кто-нить наконец объяснит мне, КАК может быть повышено давление в черепе, в котором открыт родничок и который не герметичен?? Лично Я - не понимаю. и неизвестно когда будем - остается только добавить :/ ну а что делать - это процесс такой... как и любой другой, в общем-то... не поддается форсированию. |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "Лена, ничего более умного не скажу..."
|
|
Мега-элита
|
Пассивный словарь у нас богатый. Практически все понимает, это уж точно.
Оля права, скорее всего она хочет принять участие в нашей жизни, но подход неверный ![]() |