Мамы деток с 3 группой здоровья! отзовитесь! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 18:18     #1
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
У нас 3 группа здоровья. Я так полагаю, из-за виража манту и постановки на учёт в тубдиспансере. Потому что хронических заболеваний у нас нет.
Мы учимся в обычной школе.
Из-за виража 3-ю группу не ставят точно. Даже 2-ю не ставят. Нам , например, не поставили
Старый 11-03-2009, 16:59     #2
Butaforia
Активный участник

Профиль Butaforia

Butaforia отсутствует

У нас тоже БА. В 2010-м собираемся в гимназию. Знакомые учатся в ней же с гемофилией.
Старый 11-03-2009, 21:34     #3
mora
Гость

mora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Butaforia Посмотреть сообщение
У нас тоже БА. В 2010-м собираемся в гимназию. Знакомые учатся в ней же с гемофилией.
а в мед. карточку диагноз писали
Старый 11-03-2009, 22:23
ответ для mora на сообщение "а в мед. карточку диагноз писали"
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

У дочки третья группа: аллергия во всех проявлениях. Была бы территориальная возможность, отдала бы в 171ую французскую гимназию. Занимается музыкой достаточно много, заучивает огромные роли на театральном кружке - не думаю, что повышенные нагрузки противопоказаны с таким диагнозом. Но так как живем за городом, придется идти в школу попроще (правда, английская). Сомневаюсь, что в приеме в школу могут отказать из-за группы здоровья (имею ввиду, на законных основаниях). Думаю, если это не зафиксированно в уставе школы или каких-нибудь там нормативных актах, можно обращаться в прокуратуру ( или, по крайней мере, об этом заявить представителям администрации школы). Имхо диагнозы бывают разные, если вы считаете, что ребенок "потянет" школу, нужно добиться того, что бы он там учился.

Последний раз редактировалось bigone, 14-03-2009 в 22:11.
Старый 12-03-2009, 21:51     #5
abc33
Участник

abc33 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
У дочки третья группа: аллергия во всех проявлениях. Была бы территориальная возможность, отдала бы в 171ую франзузскую гимназию. Занимается музыкой достаточно много, заучивает огромные роли на театральном кружке - не думаю, что повышенные нагрузки противопоказаны с таким диагнозом. Но так как живем за городом, придется идти в школу попроще (правда, английская). Сомневаюсь, что в приеме в школу могут отказать из-за группы здоровья (имею ввиду, на законных основаниях). Думаю, если это не зафиксированно в уставе школы или каких-нибудь там нормативных актах, можно обращаться в прокуратуру ( или, по крайней мере, об этом заявить представителям администрации школы). Имхо диагнозы бывают разные, если вы считаете, что ребенок "потянет" школу, нужно добиться того, что бы он там учился.
А за атопический дерматит (нейродермит) тоже 3-ю группу поставят? Мы пока по врачам ходим и не знаем какая у нас группа.
Старый 13-03-2009, 09:27     #6
kitten
Элита

kitten отсутствует

Вообще-то атопический дерматит относится вроде к хроническим заболеваниям. Скорее всего это 3 группа
Старый 13-03-2009, 12:03     #7
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

Цитата:
Сообщение от abc33 Посмотреть сообщение
А за атопический дерматит (нейродермит) тоже 3-ю группу поставят? Мы пока по врачам ходим и не знаем какая у нас группа.
Я так понимаю, что да. Хотя у нас еще ВПС в анамнезе....
Старый 11-03-2009, 22:28
ответ для mora на сообщение "а в мед. карточку диагноз писали"
Butaforia
Активный участник

Профиль Butaforia

Butaforia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mora Посмотреть сообщение
а в мед. карточку диагноз писали
Честно говоря, не в курсе, но что-то мне подсказывает, что такой диагноз не скроешь, да и опасно о нем молчать: дети--они и есть дети...мало ли чего.
Старый 11-03-2009, 23:04     #9
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Честно говоря, не в курсе, но что-то мне подсказывает, что такой диагноз не скроешь, да и опасно о нем молчать: дети--они и есть дети...мало ли чего.
У нас в школе (ещё когда я училась) учился мальчик на год меня старше с гемофилией. Он был на домашнем обучении.
Старый 11-03-2009, 23:10     #10
mora
Гость

mora отсутствует

Цитата:
да, это я как-то неподумавши написала