Выговориться... Много букфф - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 16:21     #1
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елка98 Посмотреть сообщение
Ой, девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку, огромное
Но понесло меня. Еще одна вещь меня мучает - шесть лет уже. Самое больное, мама убеждена и считает неоспоримым фактом, что папа умер из-за меня, из-за той истории с моей первой любовью Вот умом понимаю, что это не так, но каждый раз, как мне об этом говорят, две-три ночи спать не могу

Какая-то гадость просто. Пользоваться любой властью, в данном случае материнской, чтоб покалечить собственного ребенка...Пусть хоть и взрослого уже. Это все равно, что я сейчас возьму булавку и начну тыкать кошку свою или свою пятилетнюю дочь, которые от меня в полной зависимости и деться им некуда. Просто садизм. Ваша мама - больной человек. Я бы бежала без оглядки, а у вас есть уже своя семья, и слава богу - прочный тыл. А такое поведение родительницы - это вечная рана. Вы не кошка и не 5 летний ребенок - защищайтесь.
Старый 11-03-2009, 14:22     #2
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Больше всего я боюсь растить дочь ДЛЯ СЕБЯ, ради себя и по подобию своему. Лишь бы не убить в ребенке личность. Очень надеюсь, что не впаду в маразм и не буду требовать от ребенка самоотречения только за то, что я ее родила и вырастила. Самое страшное - это родительский эгоизм.
Автор, хорошо, что у Вас замечательный муж. Перерезайте мамину пуповину.
Ой, тоже в первый раз зашла и хотела упомянуть, что родилась, то родилась, а пуповину не разрезали..........до сих пор.
Не знаю на сколько это нормально, но мы с мужем живем с родителями(тещи, свекрови) в одном городе, но общаемся практически только по телефону и не долго, только пересказать новости, приезжаем погостить на несколько часов(детей показать) и никто никого не учит и не лезет. Свекровь от природы здравомыслящая, а свою мать обрезала и очень давно, теперь тоже не лезет.
Старый 11-03-2009, 15:08
ответ для Елка98 на сообщение "Выговориться... Много букфф"
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Когда плохой характер моей бабушки (папиной мамы) стал переходить некие пределы, до нас дошло что пора обращаться к психиатру, который нам подтвердил то что мы уже заподозрили сами. Врач нам сказал, что плохой характер это первый признак душевного заболевания и вообще эти две вещи очень связаны. Так как такие люди постепенно ухудшают свое поведение то во-первых не сразу родственники могут догадаться что дело уже перешло в болезнь, а во-вторых от таких людей стараются дистанцироваться, что тоже не способствует раннему диагнозу.
Может вам обратиться к специалисту? Без нее пока, консультационно, но может Вам смогут что-то подсказать.
Старый 11-03-2009, 15:13
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Если топик не разводка, то автору посоветовала бы маме сказать что-то типа того, за что здесь банят, положить трубку, вздохнуть и больше о ней не вспоминать.
Старый 11-03-2009, 16:31
Leruska
Ветеран

Leruska отсутствует

Автор, одной вам не разобраться, идите к психологу!
Старый 11-03-2009, 16:47
Garda
Ветеран

Garda отсутствует

Жуть! Руки тянутся к нагану! Автор, сочувствую Вам. Психолог НУЖЕН! Пока не всё потеряно. Для Вас как личности.
P.S. Чем то напоминает Санаева.
Старый 11-03-2009, 17:05
pilka
Участник

pilka отсутствует

Хочу очень Вас поддержать. Сил и Вам и терепения. И помните, у Вас есть мощьный тыл - ВАША СЕМЬЯ - муж и дети. А то сила.