| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Тортик поразил в самое сердце.. прямо..."
#1
|
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Комендантский
Сообщения: 101
|
|
|
|
ответ для magda-spb на сообщение "а рецептик? (ежиков) можно??"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
конечно!!
Ёжики - зимний вариант. фарш (у меня свинка+говядина) лук морковь рис длинный соль зелень петрушки томатная паста 3/4 - 1 мст овощного бульона или воды. лук и морковь меленько нарезать (слава тёрке Бернер!), отправить в ёмкость с фаршем и сухим сырым рисом. Пропорции зависят от уровня бюджетности блюда Посолить. Поперчить.Петрушку разделить на листики - стволики. Стволики мелько-мелко нарезать и отправить в фарш. Перемешать. Сформировать котлетки (чуть приплюснутые) и обжарить их либо на "выпечке" с обоих сторон до золотистой корочки, либо на сковороде. В мульку на дно - луковицу и морковину не очень мелко, чуток масла и обжаренные ёжики в один слой лёжа. Залить водичкой с томатной пастой так, чтобы целиком покрывала ёжики, но только-только, не переборщить. И перевести на гречку. Когда пропищит - влить горячий бульон или воду, добавив нарезанные листики петрушки. И дать постоять на подогреве минут 10. Подавать со сметанкой и зеленью, не забывая поливать образовавшимся соусом. *Я делаю и жарю сразу много-много ёжиков на сковороде в несколько заходов. Те, что не помещаются в один слой в мульку - отправляю горяченными в контейнеры (порциями на одну мульку) и сразу в морозилку, таким способом сохраняется исключительная "свежесть" вкуса. Ни за что потом не догадаться, что из заморозки! Ледяные ёжики отлично готовятся на Тушении. только класть надо на подложку из лука-моркови, чтоб ледышкой не поцарапать мулю.![]() ** Бульон нужен для сочности. Т.к. на Гречке - выпаривается жидкость. Может даже чуть прирумяниться низ. Но вливая бульон и оставляя на подогреве - получаем сочные ёжики, вкусный соус и ни намёка на подгорелость ![]() |