sendmail: как использовать smtp провайдера?.. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 00:33
ответ для Andrew SWH на сообщение "sendmail: как использовать smtp..."
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

как я писал выше, php скрипт подставляет первое имя из списка hosts и никоим образом не завязан на домен, в котором расположен. Он, собственно, даже может и не знать, в каком домене выполняется. Адрес отправителя можно записать в скрипт в параметр функции mail, но страница, из-за кототорой разгорелся весь сыр-бор, не моя, обновляется аффтаром (одноклассницей моей бывшей), у нее создается дримвейвером и все такое, так что этот вариант не катит. А способа жестко забить поле From для всех емылов, создаваемых интерпретатором php, я так и не нашел.
Старый 11-03-2009, 00:50
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Никакого нытья не надо. Борьба с такими провайдерами -- огласка. Конечно, им наплевать на 0.01% пользователей, которые не только по сайтам лазают... Но другого пути нет.
Старый 11-03-2009, 12:01     #3
Banan
разгильдяй

Профиль Banan

Banan отсутствует

Молодцы озерки. По теме. Smart host в конфиге сендмыла и порт какой-нить 587 на этом смартхосте.
Старый 12-03-2009, 00:52
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Ну, мотивы поведения провайдера-то понятны... Сделали бы хоть выборочно, оставив все порты владельцам внешних айпишников. Предполагая, что это более продвинутые юзвери в общем случае...
Старый 12-03-2009, 03:24     #5
AntiDuck
Активный участник

AntiDuck отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
Ну, мотивы поведения провайдера-то понятны... Сделали бы хоть выборочно, оставив все порты владельцам внешних айпишников. Предполагая, что это более продвинутые юзвери в общем случае...
Ну если он так не сделал - надо просто его додавить.
Или тогда ставить тачку на colocation в дата-центр
и тогда уже это будет полноценный сервак
с полноценным mail/http сервером.

Я тоже мечтал себе локальный сервак поставить, даже DNSами озаботился.
Но потом пришел к выводу - у нас не Америка, оптику я себе не кину, электричество скачет -
не будет никакой стабильности в работе - либо в Дата Центре размещать сервак, либо нигде.
Старый 12-03-2009, 07:06     #6
zmeiuka
Активный участник

zmeiuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
Ну если он так не сделал - надо просто его додавить.
Или тогда ставить тачку на colocation в дата-центр
и тогда уже это будет полноценный сервак
с полноценным mail/http сервером.

Но потом пришел к выводу - у нас не Америка, оптику я себе не кину, электричество скачет -
не будет никакой стабильности в работе - либо в Дата Центре размещать сервак, либо нигде.
эх, ка обЫдно что ава свою оптику только начинает разворачивать
Старый 12-03-2009, 20:36     #7
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
Ну, от содержимого зависит... у меня только один сайт, который можно с натягом назвать коммерческим, и пол-дюжины домашних страничек. И доменов пара-тройка десятков "про запас"... Покупать ради этого колокейшен - заморочно, дорого и идеологически бессмысленно. Почти три года это все у меня работало на достаточно небыстром ADSL от РОЛ, проблема была только один раз. РОЛ умер, теперь вот "цифра" несколько месяцев. Сначала доволен был. Ну да, падает раз в месяц на пару часов, но для моих целей это не критично, зато быстро и дешево. А вот принудительно закрытый SMTP порт - это уже неприятность, заставляющая подумать о смене провайдера. Только вот куда ни плюнь - попса галимая, аналогов РОЛу по надежности, судя по форумам, не найти. Домовые сети страдают нестабильностью. Ладно, пофиг. Будем иметь то, что имеем :-).
Старый 13-03-2009, 02:31     #8
AntiDuck
Активный участник

AntiDuck отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
Ну, от содержимого зависит... у меня только один сайт, который можно с натягом назвать коммерческим, и пол-дюжины домашних страничек. И доменов пара-тройка десятков "про запас"... Покупать ради этого колокейшен - заморочно, дорого и идеологически бессмысленно. Почти три года это все у меня работало на достаточно небыстром ADSL от РОЛ, проблема была только один раз. РОЛ умер, теперь вот "цифра" несколько месяцев. Сначала доволен был. Ну да, падает раз в месяц на пару часов, но для моих целей это не критично, зато быстро и дешево. А вот принудительно закрытый SMTP порт - это уже неприятность, заставляющая подумать о смене провайдера. Только вот куда ни плюнь - попса галимая, аналогов РОЛу по надежности, судя по форумам, не найти. Домовые сети страдают нестабильностью. Ладно, пофиг. Будем иметь то, что имеем :-).
К Ролу он же вроде ГолденТелеком, и частично бывший Невалинк (старый Невалинк), я никакого почтения не испытываю.

Мелочь какую-то спрашивал - пробежался по всей их структуре по телефону, потом по почте. Зарегулированные какие-то.

Хостинг на ADSL - не понимаю.

Ну да ладно, у каждого свои пути, да?

С провайдером-то удалось поговорить - с глазу на глаз, а не по телефону?
Старый 13-03-2009, 10:59     #9
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
К Ролу он же вроде ГолденТелеком, и частично бывший Невалинк (старый Невалинк), я никакого почтения не испытываю.

Мелочь какую-то спрашивал - пробежался по всей их структуре по телефону, потом по почте. Зарегулированные какие-то.
Зарегулированные. Но в моем случае - один короткий сбой за три года. Это неплохой показатель...

Цитата:
Хостинг на ADSL - не понимаю.
Ну да ладно, у каждого свои пути, да?
Ну да... И все-ж хостинг сотен коммерческих проектов и дюжины домашних страничек - это очень разные вещи с очень разными требованиями...

Цитата:
С провайдером-то удалось поговорить - с глазу на глаз, а не по телефону?
Нет. Мысль ехать куда-то, наверняка в рабочее время, и разбираться, кто там главный по тарелочкам вызывает глубокую тоску. Некогда. Раз хоть через задницу, но работает - пусть пока работает. Выкинут еще какой фортель - буду изучать альтернативы.
Старый 12-03-2009, 07:29     #10
Вася Куролесов
Элита

Вася Куролесов отсутствует

Как палиатив - слать мыло через ВЕБ-интерфейс. У меня давно тоже были временные траблы с Аутлуком - слал на Яндекс так.