Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Lyoka на сообщение "О наболевшем: 2,5мес. - ничем не..."
|
Частый гость
![]() |
Рано?! Ведь чтобы развиваться и расти дальше, любому ребенку нужна мотивация, а ему ничего не интересно, и даже попыток заинтересоваться нет... Хотя немного лукавлю, заметила, что последнее время он стал "танцевать". Когда я уже совсем от крика устану, включаю радио(детские песенки нас не привлекают), а он начинает дрыгать ручками и ножками под ритмичную музыку, но обязательно столбиком спинкой к маме, чтобы вокруг ротозейничать можно было, НО! весь день так не потанцуешь... А еще ему нравиться в зеркало смотреть - улыбается от уха до уха, когда в зеркале видит "еще одну маму" и "ой, какого мальчика"...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рановато беспокоиться... Сейчас, через пару неделек увидите прогресс. Мой ре, как раз к 3 мес. более "живой" стал, в плане игр. Я, кстати, тоже педагог...
![]() |
![]() |
ответ для shialek на сообщение "Рановато беспокоиться... Сейчас, через..."
|
Ветеран
![]() |
Нас в это время интересовал только гелевый шарик, привязанный к ручке. Смотрел на него по часу. Может, и вам поможет.
|
![]() |
ответ для Femme Fatale на сообщение "Нас в это время интересовал только..."
|
Участник
![]() |
у меня тоже ни чем не интересуется! максимум - за каруселькой последить и в "хорошие" дни папе поакать да поукать! игрушку держит если в руку вложить и то не сознатешльно! единственный прогресс - игруху эту в рот тянет и грызет деснами!!! и все!
время нужно! у всех деток по-разному "новшества" развиваются! не успеете оглянуться, как карапуз побежит с криком "а вот и не догонишь" ![]() |
![]() |
ответ для shialek на сообщение "Рановато беспокоиться... Сейчас, через..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у нас в 2,5 с удовольствием агукала, переглядывалась и улыбалась. За мобилем смотрела. Игрушки ей подкладывала, но реагировать на них начала примерно через 3 недели ( сейчас ) - лежит на животе и передвигает их к себе поближе
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да все у вас в порядке. У нас в этом возрасте ребенок почти все время был на руках, столбиком, лицом от себя. :-))) Гуляли по квартире туда-сюда. Мог полежать в переноске минут 5, а потом опять на руки. Потом мы начали ему показывать погремушки, т.е. он лежит в переноске, а я погремушку поворачиваю, показываю, пользовались популярностью с переходом цветов (я показывала, что вот погремушка красная, а вот уже синяя). Очень нравился нам желтый мяч, тоже смотреть. Всякие жжужащие игрушки (типа гусеницы). Так весь день и проходил: то ношу, то игрушки показываю. Можно еще на большом мяче катать, тоже занятие интересное. Или массаж делать, если дается. Ну постепенно начнет игрушки в ручки брать, а дальше понеслось
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В таком возрасте детишкам маманя в основном нужна - причём тесный телесный контакт. Мне кажется, Вы много требуете от ребёнка...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
наверно у вас еще колики продолжаются,учитывая сон по пол часа и то на руках...конечно детке не до чего-животик то беспокоит..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я, когда нам было 2,5 месяца вобще проблем не знала. Положу его под мобиль или на игровой коврик. Он лежит и спокойно смотрит. И прекрасно развивается. Сейчас уже постоянно требует к себе внимания, типо общайтесь со мной. Так что не нужно раньше времени паниковать.
|