Sprechen Sie Deutch? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 17:06     #1
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Guten Abend, meine lieben Damen!!!
Потусуюсь с вами Я преподаватель немецкого, по мере возможности могу отвечать на ваши насущные вопросы, связанные с изучением немецкого языка.
По поводу произношения немецкого r можно потренироваться, набирая в рот воды и как-бы полоская горло, количество воды с каждым разом уменьшать, пока не будет получаться совсем без нее. А вообще,действительно, существует три варианта произношения r в немецком языке, как уже писали выше. Полугласное произношение встречается там, где r стоит после гласной на конце слова или части слова: Mehrheit, der, и т.д. Заднеязычное произношение во всех остальных случаях. Переднеязычное (как в русском, только более раскатистое, как рык) используется там, где важна особая четкость речи: в театральной речи,речи дикторов телевидения, лекторов в больших аудиториях.
Ну и на закуску тем, у кого есть мелкие детки "По кочкам" на немецком языке:
Hoppa, hoppa, Reiter,
Wenn er fällt, dann schreit er.
Fällt er in den Graben,
Fressen ihn die Raben.
Fällt er in den Sumpf,
Macht der Reiter "Plump"!!!
Старый 20-03-2009, 17:34
ответ для MaDi на сообщение "Guten Abend, meine lieben..."
KatyaCincy
Частый гость

KatyaCincy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Guten Abend, meine lieben Damen!!!
Потусуюсь с вами Я преподаватель немецкого, по мере возможности могу отвечать на ваши насущные вопросы, связанные с изучением немецкого языка.
Милости просим!
?...на сайте babbel com есть возможность учить немецкий и произношение хороше... Но меня смутила Paprika, она у них die. Вроде же der должна быть.

А про полоскание, спасибо... пробовала.... у меня какое-то Г получается, вместо Р )))) Будем и дальше тренироваться.
Старый 20-03-2009, 20:02     #3
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от KatyaCincy Посмотреть сообщение
Милости просим!
?...на сайте babbel com есть возможность учить немецкий и произношение хороше... Но меня смутила Paprika, она у них die. Вроде же der должна быть.

А про полоскание, спасибо... пробовала.... у меня какое-то Г получается, вместо Р )))) Будем и дальше тренироваться.
Да, действительно,слово Paprika является заимствованным и артикль может быть как der, так и die. Так что это не ошибка. Такое авторитетное пособие, как Themen, тоже дает женский род
Старый 25-03-2009, 02:38
Детимама
Banned

Детимама отсутствует

Присоединяюсь. Учила немецкий как второй язык в институте.Долго занималась с репетитором. В Гете институте.Сынуля учился в немецкой гимназии.Собирались уехать.А когда получили документы-передумали. Слишком долго ждали и ситуация в Германии ухудшилась (как нам тогда казалось). Английский язык сейчас вытеснил немецкий.Чаще использую его.Но во сне говорю, почему-то, только на немецком. В итоге, присоединяюсь к склеротикам. Вывешу ссылки на интернет -ресусы, если интересно.
Старый 25-03-2009, 12:05     #5
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Оптимистка*** Посмотреть сообщение
Как здорово, что топик популярен!!! а я училась в школе с углубленным изучением иностранных языков №278, теперь это гимназия. находится на дровяном переулке, в идеале, я бы хотела, чтобы мой ребенок там учился-очень сильные преподы ин.языков, а также технических предметов
ОПА а вы в каком году окончили,кто у вас преподавал? я в 2000м окончила,Вера Трофимовна моя любимая вела последние два класса

КОроче, guten Tag!
Старый 25-03-2009, 12:20
ответ для Эники на сообщение "ОПА:support: а вы в каком году..."
belly
Мега-элита

belly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эники Посмотреть сообщение
ОПА а вы в каком году окончили,кто у вас преподавал? я в 2000м окончила,Вера Трофимовна моя любимая вела последние два класса

КОроче, guten Tag!
Guten Tag! Ich habe die Schule im Jahre 2002 beendet! Meine Lehrerin war Ewgenija Wasiljewna. Sie hat mir sehr gefallen.
Старый 25-03-2009, 12:20
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
G
Hoppa, hoppa, Reiter,
Wenn er fällt, dann schreit er.
Fällt er in den Graben,
Fressen ihn die Raben.
Fällt er in den Sumpf,
Macht der Reiter "Plump"!!!
Маш,твои наверно уже и шпрехают?)))
Старый 28-03-2009, 01:18     #8
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эники Посмотреть сообщение
Маш,твои наверно уже и шпрехают?)))
Только я все не могу понять, на каком языке
Старый 23-03-2009, 10:24
ответ для KatyaCincy на сообщение "Sprechen Sie Deutsch?"
svetik1975
Ветеран

Профиль svetik1975

svetik1975 отсутствует

Как успехи в изучении немецкого?Что-то все пропали!Мы с дочей осваиваем рассказ про семейку кобольдов!
Старый 23-03-2009, 11:09
ответ для KatyaCincy на сообщение "Sprechen Sie Deutsch?"
belly
Мега-элита

belly отсутствует

Как здорово, что топик популярен!!! а я училась в школе с углубленным изучением иностранных языков №278, теперь это гимназия. находится на дровяном переулке, в идеале, я бы хотела, чтобы мой ребенок там учился-очень сильные преподы ин.языков, а также технических предметов