| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Believer на сообщение "Я тоже к нему ходила."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Пришла весна и дни летят- Второй..."
|
|
Частый гость
|
НУ воть, почитала-почитала..и сама вот стала переживать..
![]() Завтра в середине дня едем с супругом на УЗИ в МПЦ к Семёнову. О нем, правда, только хорошие отзывы читала... но все равно переживаю, все ли с крошкой там в порядке... а то ведь и угрозу ставили... и т.д. как-то оно боязно.. вот... ![]() |
|
|
ответ для svetik629 на сообщение "К Красильникову ."
|
||||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сама активно вентилировала этот вопрос, и хочу вас огорчить, что декрет, скорее всего сдвинуть не получится. Есть какой-то приказ или инструкция Министерства Здравоохранения о выдаче больничных по беременности и родам, где написано, что Вас должны отправить РОВНО в 30 недель. И врачей за это сильно дрючат. Если Вы не хотите уходить в 30 недель, то Вы подписываете отказ, и Вас отпускают в отпуск по Б и Р позже, но за вычетом дней с момента вашего отказа. Этот приказ действует с 2008 года. Судя из того, что я читала, этот приказ действительно противоречит Трудовому Кодексу РФ, где написано, что отпуск по беременности и родам составляет 140 дней независимо от того, когда Вы в него ушли. И большинство юристов соглашается, что это незаконно, но судебных прецедентов пока не было. ![]() ![]() ![]() В ЖК я всё это уточнила и они мне это безобразие подтвердили. По срокам мне уходить 19-го июня, я спросила, смогу ли я хотя бы доработать месяц, на что мне категорически ответили, что нет. "Раньше можно было, а сейчас с этим очень строго". А вот очередной оплачиваемый отпуск, как раз можно взять после отпуска по беременности и родам. Правда брать его можно если только ты его не отгуляла раньше. Что я и буду делать. 14 я уже отдохнула, а 14 буду брать после декрета. |
||||
|
|
ответ для uni на сообщение "НУ воть, почитала-почитала..и сама вот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Васюня78 на сообщение "Не убивайте, пожалуйста, гонца с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У нас одна мадам с работы поехала в роддом! И ни чего отпуск/больничный по бер и родам пошел уже с дня родов! ![]() |
|
|
|
ответ для Виолетта на сообщение "Я сама работаю в ОК инспектором и у нас..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вам как ОК, всё равно с какого момента больничный, сколько там дней и с какого дня написано, так и будут платить. Но врачи на это теперь не пойдут, скорее всего. У нас на работе девушке даже при платном ведении беременности договориться с врачом не удалось. Сейчас ссылку найду. |
|
|
|
ответ для Believer на сообщение "Я тоже к нему ходила."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Виолетта на сообщение "Я сама работаю в ОК инспектором и у нас..."
|
|
Активный участник
|
Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. |
|
|
ответ для uni на сообщение "НУ воть, почитала-почитала..и сама вот..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|