Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Страница 123 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 14:57
ответ для Believer на сообщение "Я тоже к нему ходила."
Believer
Старожил

Believer отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetik629 Посмотреть сообщение
ТВП намерили 2,7 мм ,а норму я не знаю ,к гинетикам на Табольскую иду по направлению бесплатно
Читала, что норма - 2.5. Но очень часто бывают исключения, поэтому не переживай!
Старый 10-03-2009, 14:58     #1222
uni
Частый гость

uni отсутствует

НУ воть, почитала-почитала..и сама вот стала переживать..

Завтра в середине дня едем с супругом на УЗИ в МПЦ к Семёнову.
О нем, правда, только хорошие отзывы читала...

но все равно переживаю, все ли с крошкой там в порядке... а то ведь и угрозу ставили... и т.д.
как-то оно боязно.. вот...
Старый 10-03-2009, 15:02
ответ для svetik629 на сообщение "К Красильникову ."
Васюня78
Участник

Васюня78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виолетта Посмотреть сообщение
На счет отпуска ты можешь хоть до самых родов работать, а потом пойти в отпуск по беременности и родам составляет он- 140 дней. Оплачивается исходя из 100% окладной части. И еще этот отпуск/больничный не облагается налогом!!!
Цитата:
Сообщение от MariaBye Посмотреть сообщение
Кстати, никто не знает, могу ли я декретный отпуск взять чуть-чуть попозже, чем положено, но в том же объеме?
Цитата:
Сообщение от MariaBye Посмотреть сообщение
да про налог знаю - это не может не радовать!
а вот мысль "сдвинуть" декрет относительно ПДР пришла мне в голову только сегодня утром. так ведь как минимум ещё целый оплачиваемый месяц можно выиграть, а то и два и спокойно сидеть их потом уже с ребенком, а не просто так.
Цитата:
А еще можно взять отпуск очередной оплачиваемыйдо декретного отпуска/больничного, нам он положен в размере 28 кален дней, не зависимо гуляли мы в этом рабочем году или нет отпуск И потом он либо авансом пойдет если оставаться на в этой фирме, либо фирма подарит если будешь увольняться!
Не убивайте, пожалуйста, гонца с плохими новостями.

Сама активно вентилировала этот вопрос, и хочу вас огорчить, что декрет, скорее всего сдвинуть не получится. Есть какой-то приказ или инструкция Министерства Здравоохранения о выдаче больничных по беременности и родам, где написано, что Вас должны отправить РОВНО в 30 недель. И врачей за это сильно дрючат. Если Вы не хотите уходить в 30 недель, то Вы подписываете отказ, и Вас отпускают в отпуск по Б и Р позже, но за вычетом дней с момента вашего отказа. Этот приказ действует с 2008 года.
Судя из того, что я читала, этот приказ действительно противоречит Трудовому Кодексу РФ, где написано, что отпуск по беременности и родам составляет 140 дней независимо от того, когда Вы в него ушли. И большинство юристов соглашается, что это незаконно, но судебных прецедентов пока не было.
В ЖК я всё это уточнила и они мне это безобразие подтвердили. По срокам мне уходить 19-го июня, я спросила, смогу ли я хотя бы доработать месяц, на что мне категорически ответили, что нет. "Раньше можно было, а сейчас с этим очень строго".

А вот очередной оплачиваемый отпуск, как раз можно взять после отпуска по беременности и родам. Правда брать его можно если только ты его не отгуляла раньше.
Что я и буду делать. 14 я уже отдохнула, а 14 буду брать после декрета.
Старый 10-03-2009, 15:05     #1224
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от uni Посмотреть сообщение

но все равно переживаю, все ли с крошкой там в порядке... а то ведь и угрозу ставили... и т.д.
Не надо паниковать у все все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 10-03-2009, 15:08     #1225
Виолетта
Активный участник

Виолетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюня78 Посмотреть сообщение
Не убивайте, пожалуйста, гонца с плохими новостями.

Сама активно вентилировала этот вопрос, и хочу вас огорчить, что декрет, скорее всего сдвинуть не получится. Есть какой-то приказ или инструкция Министерства Здравоохранения о выдаче больничных по беременности и родам, где написано, что Вас должны отправить РОВНО в 30 недель. И врачей за это сильно дрючат. Если Вы не хотите уходить в 30 недель, то Вы подписываете отказ, и Вас отпускают в отпуск по Б и Р позже, но за вычетом дней с момента вашего отказа. Этот приказ действует с 2008 года.
Судя из того, что я читала, этот приказ действительно противоречит Трудовому Кодексу РФ, где написано, что отпуск по беременности и родам составляет 140 дней независимо от того, когда Вы в него ушли. И большинство юристов соглашается, что это незаконно, но судебных прецедентов пока не было.
В ЖК я всё это уточнила и они мне это безобразие подтвердили. По срокам мне уходить 19-го июня, я спросила, смогу ли я хотя бы доработать месяц, на что мне категорически ответили, что нет. "Раньше можно было, а сейчас с этим очень строго".

А вот очередной оплачиваемый отпуск, как раз можно взять после отпуска по беременности и родам. Что я и буду делать.
Я сама работаю в ОК инспектором и у нас в компании на данный момент есть уже штук 10 таких отсроченных отпусков. По поводу отпуска оплачиваемого его можно взять как до отпуска по беременности и родам так и после!
У нас одна мадам с работы поехала в роддом! И ни чего отпуск/больничный по бер и родам пошел уже с дня родов!
Старый 10-03-2009, 15:14     #1226
Васюня78
Участник

Васюня78 отсутствует

Цитата:
Я сама работаю в ОК инспектором и у нас в компании на данный момент есть уже штук 10 таких отсроченных отпусков. По поводу отпуска оплачиваемого его можно взять как до отпуска по беременности и родам так и после!
У нас одна мадам с работы поехала в роддом! И ни чего отпуск/больничный по бер и родам пошел уже с дня родов!
С отпусками не совсем поняла. По законодательству мне положено 28 дней в год. Если я уже 14 в 2009 году отгуляла, то откуда они снова возьмутся? Или это уже за 2010???

Вам как ОК, всё равно с какого момента больничный, сколько там дней и с какого дня написано, так и будут платить. Но врачи на это теперь не пойдут, скорее всего.
У нас на работе девушке даже при платном ведении беременности договориться с врачом не удалось.

Сейчас ссылку найду.
Старый 10-03-2009, 15:15
ответ для Believer на сообщение "Я тоже к нему ходила."
svetik629
Активный участник

svetik629 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
Я тоже к нему ходила.
А у тебя тоже ТВП было или нет ?
Старый 10-03-2009, 15:16     #1228
Виолетта
Активный участник

Виолетта отсутствует

Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Старый 10-03-2009, 15:18     #1229
svetik629
Активный участник

svetik629 отсутствует

Цитата:
Сообщение от uni Посмотреть сообщение

Не переживай @@@@@@@@@@@@ это тебе на удачу
Старый 10-03-2009, 15:21     #1230
Vicki
Гость

Профиль Vicki

Vicki отсутствует

Всем привет!!! Я новенькая на форуме.

uni:
Иду на УЗИ к Семенову в субботу, отправили из ЖК.