Как убедить бабушку уехать от нас? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 15:24     #1
Жемчужина Севера
Старожил

Жемчужина Севера отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
И я добавлю. У меня тоже ситуация аховая. Мама живет одна в двушке, я живу со свекровью ( я ,муж, 2 детей в 12 метрах) свекровь в большей комнате -18 метров. Пытались уговорить бабушек жить вместе, пытались поменяться со свекровью комнатами - ответ у бабушек один: вот умру и вам все останется . Высокие отношения. Зачем доводить друг друга до таких отношений, зачем ждать сметри матерей - видимо так старшему поколению приятней. А вообще думается мне -это заложено по другому. Почему ,типа я должна для зятя ( невестки ) прогибаться- пусть помучаются.
И при этом обе поют как сильно любят внуков.
А квартирка в которой моя мама живет ,была получена путем разъезда из огромной коммуналки, мама подождала пока мы сделаем ремонт, а потом сказала- либо я ,либо твой муж( и так бывает) . Короче можно все нутро вывернуть, а совет один будет- оставьте бабушек в покое, снимайте-покупайте новое жилье.
Я автора прекрасно понимаю,и сама послушаю как бабушек уговаривать .
Вот искренне не могу понять, почему свекровь должна осознанно создавать худшие условия для своей жизни? Неужели на старость лет она не заслужила пожить в 18 м. комнате одна?!
И как-то смутно могу себе представить свекровь и маму в одной квартире, если они только не близкие подруги. Они же абсолютно чужие и разные люди.
Старый 11-03-2009, 15:34     #2
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жемчужина Севера Посмотреть сообщение
Вот искренне не могу понять, почему свекровь должна осознанно создавать худшие условия для своей жизни? Неужели на старость лет она не заслужила пожить в 18 м. комнате одна?!
И как-то смутно могу себе представить свекровь и маму в одной квартире, если они только не близкие подруги. Они же абсолютно чужие и разные люди.
У автора другая ситуация. Там бабушка и мама, тоесть близкие люди.
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.
Старый 11-03-2009, 15:37     #3
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
И в то, что квартирка-то бабушкина и она собственно у себя дома.
Старый 11-03-2009, 15:40     #4
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
разве?
Старый 11-03-2009, 15:44     #5
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Нет, она имела неосторожность оформить дарственную на внучку
Старый 11-03-2009, 15:44     #6
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Бабуля пока сама себя обслуживает, помощи не требует - почему она не может жить там, где ей хочется? Вполне вероятно, что ей с молодыми интересно - даже при таком отношении внучки. с ее мужем, автор пишет, отношения ровные. Правнучка у нее целыми днями проводит - слова автора...

А переезд и для более молодых - стресс. Свекровь моя боится грядущего возможного переезда (расселение, кажись, грядет у них), хотя живет одна. И никакие уговоры подыскать ей квартиру рядом с нами и разговоры об улучшении жилищных условий не помогают. "Я в этом доме всю жизнь прожила, я не переживу, мне не собраться".
Старый 11-03-2009, 15:50     #7
Жемчужина Севера
Старожил

Жемчужина Севера отсутствует

Цитата:
Я это все поняла.
Но мне кажется что с пожилым человеком и его желаниями надо обязательно считаться.

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.
Прям как в сказке со счастливым концом. Здорово, на самом деле.
Старый 11-03-2009, 15:56     #8
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
Если бы бабушка сделала завещание, то тогда квартира бы принадлежала внучке после смерти бабушки. А при оформлении дарственной, внучка является собственником сразу после оформления договора дарения.
сейчас просто дарственную гораздо дешевле оформить, чем потом внучке будет получить квартиру по завещанию.
Старый 11-03-2009, 16:20     #9
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Я это все поняла.
Но мне кажется что с пожилым человеком и его желаниями надо обязательно считаться.
Я с вами согласна и спорить не буду. Но при всем при том придерживаюсь абсолютной убежденности в том, что ситуацию как-то решать надо!
Некоторая агрессивность автора по отношению к бабушке мне понятна - с пожилыми людьми зачастую бывает очень и очень непросто. Особенно, когда они регулярно вмешиваются в отношения молодой семьи. И жить втроем с подрастающей дочерью в одной комнате - тоже не сахар. Хотя бывает и хуже. Но автор пытается решить вопрос так, что б довольны остались все. И мама, и бабушка, и она. И все помидоры в адрес автора связаны исключительно с тем, что свой пост она написала, не скрывая своего негатива по отношению к бабушкиному упрямству.
Автору - побольше терпения! Если вы хотите перевезти бабушку к маме, в лучшие условия, вам это терпение еще понадобится. Надо как-то постараться сделать так, что б бабушка сама захотела жить с вашей мамой. Может быть действительно провести "пробную акцию" летом, уехав на дачу. Вдруг бабушке понравится жить с мамой?
Старый 11-03-2009, 15:38     #10
бармалей
Активный участник

бармалей отсутствует

Цитата:
А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.

Закрыто