Оставляете ли вы одного ребенка в ванной??? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Оставляете одного в ванной или нет?
Категорически нет! 220 57,74%
на минутку 105 27,56%
оставляю спакойно. 56 14,70%
Проголосовавших: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 16:50     #1
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Даша Посмотреть сообщение
Убейте меня сразу!
Но я не понимаю тех, кто оставляет таких малышей одних в ванной, хоть и с открытой дверью, хоть и, как вы говорите, супер самостоятельных!
Да, хоть вундеркинд пусть будет, но он же ребёнок,маленький ребёнок, который не может за себя отвечать - а вы в ответе за него полностью!!!!!!!!!Откуда вы знаете что прийдёт ему в голову????Они могут сделать всё что угодно за какую-то долю секунды!!!!
Это же просто беспредел...я в шоке!
+10000 Мы не может контролировать деток постоянно, да это и не нужно. Но ВАННА ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ МЕСТО, для того чтобы подскользнуться не обязательно совершать в ней пируэты!!! Мамочки, которые оставляют деток без присмотра в ванной, ОДУМАЙТЕСЬ. Всё может произойти очень быстро, никакого всплеска, крика "тону, тону" и барахтания (тттт, чтобы ни у кого не было). Не искушайте судьбу лишний раз
Старый 10-03-2009, 17:00     #2
Luqyana
Частый гость

Luqyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп Посмотреть сообщение
Спокойнее. Дети - очень разные. У многих есть какое-то природное чувство самосохранения, у многих его нет. У некоторых детей уже есть негативный опыт знакомства с "опасностью", они его не повторяют. В полтора года у меня и мысли не было оставлять ребенка одного в ванной, да и вообще, рядом с водой. Летом мы всех шокировали тем, что неслись сломя голову в озеро и в море, и не важно, какая была температура воды. Просто один раз я не стала его держать и дала упасть и уйти на секунды под воду. Теперь сын знает, что рядом с водой и в воде надо быть осторожным. Тоже самое было с баловством в ванне, с вылезанием из ванны, с включанием смесителя (конечно, горячую воду я ему включать не давала, но тут было достаточно просто слова "горячо", ибо с этим понятием мы уже были знакомы) и т.д. Все происходило при мне и с моего "разрешения" после многочисленных препирательств, типа "упадешь - не упаду". Конечно, мне не придет в голову учить опытным путем опасности окон или игhttp://www.2006-2009.littleone.ru/im...lies/001.gifры с электричеством, не будет он в ближайшие годы играть без присмотра у открытого водоема и прочее. Но к самостоятельному купанию в ванне мой сын готов.
О каком спокойствии Вы говорите!!!
Да какое бы чувство самосохранения у дитя бы не было, от случайностей никто НЕ ЗАСТРАХОВАН!!! Взрослый-то может подскользнуться, упасть, удариться, а тут карапуз!!!
Ни за что и никогда не оставляю дитё в ванной одну, хоть и есть у неё навыки ныряния, и всегда задерживает дыхание при попадании на лицо воды(пару раз выскальзывала у меня намыленная из рук под воду, и ...ттт...ни разу не захлёбовалась)
Старый 10-03-2009, 14:46     #3
PNV
Активный участник

PNV отсутствует

девочки! не оставляйте! моим 4 и 1,8. В последний раз , в субботу, мелкая 2 раза ушла под воду. Если бы меня не было рядом...таких ощущений никому не пожелаю. Ужас в глазах ребенка, воздух глотает, а его нет. Как сейчас вижу ее испуганные глазки. За руку схватила, синяк теперь.Просто подскользнулась, хотела встать. Тоже очень развитая и самостоятельная - сама раздевается, ест, все сама.
Старый 10-03-2009, 14:47     #4
flatron
Участник

Профиль flatron

flatron отсутствует

Никогда не оставляем!
Старый 10-03-2009, 14:48     #5
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

2 года - категорически нет.
Старый 10-03-2009, 14:51     #6
anira m
Участник

anira m отсутствует

Моей дочке 2,5, в принципе я могу оставить, за полотенцем сходить, или еще что нить, но на долго не оставляю, мало ли что
Старый 10-03-2009, 15:06     #7
MamaMawa
Гость

Профиль MamaMawa

MamaMawa отсутствует

нет
Старый 10-03-2009, 15:06     #8
ануир
Частый гость

ануир отсутствует

Никогда!!!!
Старый 10-03-2009, 15:08     #9
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Я оставляю,но хожу и проверяю что она там чудит.
Старый 10-03-2009, 15:11     #10
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

Оставляю иногда, но заглядываю