Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для VJIK на сообщение "как наказывать ребенка в 1 годик"
|
Ветеран
![]() |
Ой, моему старшему уже почти 7 лет и он ни разу наказан не был. Но слушается всегда и во всем, а если даже что-то натворит, самое страшное для него- это мой взгляд, сразу боится
![]() Я конечно же Вас не сужу и не осуждаю, не обижайтесь. Но мне кажется, именно мне, что ребенок в таком возрасте пытается узнать свою роль в семье. Кто он и что он значит в семейных отношениях. Я на крики, визки старшего не реагировала, как и на подобные выходки младшего внимания не обращаю. Единственное, что если мысленно дочитав до 20 не успокаивается, переключаю его внимание на что-то другое. Посмотреть в окно, даю бумажку и прошу выбросить в ведро, или прошу принести что-то. Главное, чтобы голос был спокойный, как-будто никаких криков я не слышала. Тогда и ребенок быстрее успокаивается, и понимает, что таким образом ничего не добьется, и нервная система у ребенка не страдает. Ведь если наказывать, то это только усугубит ситуацию и отношения, но уж точно никак не улучшит. Так что главное, на мой взгляд, это наше, материнское спокойствие. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я строго-строго говорю,могу голос повысить.На истерики не реагирую.Пусть орет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
+1 к отвлекать
![]() если сейчас начнете наказывать, то потом придется только привязать к стулу чтобы никуда не проказничал ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Как только начинаются недопонимания ,перечитываю Гиппенрейтер Ю.Б.Ругаемся только по поводу белья (стягивает с сушилки и таскает по всей квартире),хлопанье по рукам помогает,сейчас уже не плачет,хлопнешь,отвлечёшь игрой и порядок.А мусорное ведро уже давно на замочек закрыла,в ИКЕЕ подходящие имеются.
|
![]() |
ответ для Броденко на сообщение "Как только начинаются недопонимания..."
|
Элита
![]() |
Вот интересно! не все дети такие. Моя дочка понимает "нельзя" - и помойка (даже две) спокойно стоят на полу на кухне - она туда никогда не лезет. Я никогда еще ее не наказывала и не кричала на нее, так что строгий голос и нахмуренные брови дают пока результат. Но вот после "нельзя", я обязательно обнимаю ее и утешаю, увожу в другое место. У нас с одеванием большие проблемы -каждый раз под истерику переодеваемся и одеваемся.
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Баба Яга(но только после просмтора какгог-нибудь мульта с этим персонажем,чтоб он мог реально представлять ее)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, так хорошо пишете, такие все молодцы)))
Но свекровь меня считает монстром бессердечным, когда я так делаю. Она-то готова на руках его таскать, позволять ему портить вещи (в моем, кстати, доме) и пр., лишь бы дитя не плакало. Вот ее хочется реально наказать за это)))) |
![]() |
ответ для Дашуньчик на сообщение "Девочки, так хорошо пишете, такие все..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну отвлекать это ясно...я тоже отвлекаю, не ругаю не бью не кричу, не бьюсь в истериках...
просто думала может надо уже, а я такая мягкая, что он уже начал орать |
![]() |
ответ для VJIK на сообщение "Ну отвлекать это ясно...я тоже..."
|
Участник
![]() |
Я когда свою спать укладываю, а она не хочет, демонстративно засовывает руку в рот и начинает вызывать рвоту. я на истерики не обращаю внимания, думаю по-этому истерек и нет(у меня нет эмоций на её истерики, теперь нет и истерик). а вот рвоту вызывает ну как не отриагировать, может все заблевать
![]() ![]() |