Постродовая депрессия - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 22:32
ответ для vikio на сообщение "Постродовая депрессия"
Вилора
Участник

Профиль Вилора

Вилора отсутствует

А мне как то в голову не приходило.... было иногда "тяжеловато", но какая может быть депрессия, если ЧЕЛОВЕКА нужно кормить, одевать, купать, гулять, любить, нужно убирать, стирать, готовить взрослый обед, на личные эмоции просто нет времени. Типа "я подумаю об этом завтра"...
Старый 08-03-2009, 23:20     #12
vikio
Частый гость

vikio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вилора Посмотреть сообщение
А мне как то в голову не приходило.... было иногда "тяжеловато", но какая может быть депрессия, если ЧЕЛОВЕКА нужно кормить, одевать, купать, гулять, любить, нужно убирать, стирать, готовить взрослый обед, на личные эмоции просто нет времени. Типа "я подумаю об этом завтра"...
В том-то и дело, что наши малыши чувствуют своих мамочек.
Старый 09-03-2009, 13:11     #13
МамаГоши
Участник

МамаГоши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Я поняла что момент младенчества очень и очень короток..И его больше не будет..И все встало на свои места.
Старый 09-03-2009, 13:53
ответ для vikio на сообщение "Постродовая депрессия"
хрюня
Участник

Профиль хрюня

хрюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikio Посмотреть сообщение
Дорогие новоиспечённые мамочки, попавшие на форум, наши вам поздравления и маленькие рекомендации как побороть депрессуху, с которой столкнулась я. Первый м-ц было жалко на себя смотреть: опухшие глаза от недосыпа и слез, волосы собраны в хвост, о накладывании макияжа и речи не шло. Вот. Давайте поделимся своим опытом. Мне тогда этого не хватало.
Вот что сделала я:
1. Сходила в салон, сделала новую стрижку, манекюр и т.п.
2. Встретилась с подружками на несколько часов потрещать (этого времени хватило).
3. Подключила интернет (до этого руки не доходили).
Это не очень много, но стало полегче и к зеркалу подхожу не пугаясь своего отображения, появилась улыбка, да и малыш стал спокойнее.
А как вы побороли депрессию, если она была?
Все что вы написали делала и стало намного легче.
А еще пошла в магазин за новой одеждой
Стала ходить в солярий( до этого вообще не ходила).Когда лицо загорелое, то не видно синяков под глазами и вид отдохнувший
Стала краситься каждый день и делать причесу(ЭТО вообще обязательно)
Купила красивую одежду для дома
В общем надо не лениться и привести себя в порядок и жизнь станет лучше!!
Старый 09-03-2009, 14:08     #15
zamalieva
Участник

zamalieva отсутствует

Цитата:
Сообщение от хрюня Посмотреть сообщение
Все что вы написали делала и стало намного легче.
А еще пошла в магазин за новой одеждой
Стала ходить в солярий( до этого вообще не ходила).Когда лицо загорелое, то не видно синяков под глазами и вид отдохнувший
Стала краситься каждый день и делать причесу(ЭТО вообще обязательно)
Купила красивую одежду для дома
В общем надо не лениться и привести себя в порядок и жизнь станет лучше!!
полностью согласна! я заметила, что когда одна дома ( только с ребенком) хожу в халате, с бардаком на голове и все из рук валится, вообще ни за что не взяться! а если муж дома, то никогда халат не одену и стараюсь сразу себя в порядок привести! так совершенно другие ощущения! теперь когда одна, тоже не ленюсь, занимаюсь в перерывах между ребем собой! а еще стараюсь пощаче подруг-друзей домой приглашать, так еще и порядок дома постоянно поддерживается (не станешь же приглашать гостей в бардак)! но мне еще повездло -- мы с мамой моей живем, так иногда ее можно отправить погулять с малышом и заняться с мужем друг другом (секс - лучшее спасение от депресса)))), или оставить ее на вечер с ним и пойти в кино, ресторан, в гости...
вообщем спасаюсь, как могу!!!!!! и не понимаю мамаш, которые бояться оставить малыша хоть на час! так и с ума сойти можно!!!!
Старый 09-03-2009, 15:02     #16
oshechka
Участник

oshechka отсутствует

А я каждое утро крашусь и голову мою, пока малышка голопопит перед прогулкой как мы с ней пойдем гулять как чучело?
Ест слинги. шезлонги, автокресла наконец пока я себя в порядок привожу - она наблюдает
солярий вещь ваще универсальная - современные отнимают всего 5 минут!
И потом как бы не было трудно - колики, зубки и тд. это все временно - а детки так быстро растут