До какого возраста мальчик может спать с мамой? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 11:59     #1
Radmira
Ветеран

Radmira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Честно говоря ситуация больше беспокоит моего мужа. Тоже в гости к нему в комнату заглядываю. Вот и сейчас - потащил сына уклыдывать в отдельную комнату. Сын визжит. плачет. Я не выдержала - зашла на руки взяла успокоила. об.яснила. что папа так хочет. выбора не данный момент нет. Но можно забрать всех роботов в спальню. И рисунки повесить. Согласился. Уснул.
Но на меня муж давил заканчивать и грудное кормление дочери - типа полтора года - это слишком много - я не совсем нормальная.
ИМХО, Вы таким образом переваливаете ответственность на мужа, типа я хочу с тобой спать, но папа не позволяет, нужно ясно дать понять сыну, что этого желаете именно ВЫ. Вы сами неуверенны в том, что поступаете правильно, ваш сын это естественно чувствует, поэтому продолжает на вас давить.
Решите уже сами, чего хотите, и следуйте своему решению. Будьте последовательны.
Я сама сплю сейчас с детьми, дочке 4,5 года, сыну 1,8. Дочка спала одна с 2-х лет, но когда родился младший, мы переехали, а спальных мест для детей нет, получилось так, что теперь я сплю с детьми, папа отдельно. В планах отселять обоих сразу после того как купим 2-хярусную кровать, где-то через полгода. Сама ничего потив не имею против сна с сыном лет так до 3-х. Сама спала с дедушкой лет до 6-ти, т.к. бабушка сильно храпела .
Если будите сейчас отселять сына, то сделайте из этого праздник, оборудуйте его комнату, так чтобы было ему там комфортно, скажите типа, он такой большой сейчас, что может спать отдельно теперь, скоро и сестричка к нему присоедениться. Но конечно лучше отселять сразу обоих, чтобы было меньше ревности к младшей, но дочка еще маленькая. Я бы на вашем месте потерпела еще полгода, а потом отселила сразу обоих, преподнеся этот момент как сюрприз.
Старый 11-03-2009, 13:38     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Честно говоря не понимаю, как связаны хорошие отношения с мужем и спаньё в одной постели с ним же?Не вижу связи.
+ 100

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А вот многие мужья как раз видят...
Это как байка про то, что мужья после совместных родов теряют интерес к жене. Все об этом говорят. Но я ни разу не встречала такого мужчину или такую семью. Вот знакомый знакомых и
брат сестры дяди Васи... да, таких пожалуйста куча. Но чтобы вот из первых рук такую инфу, ни разу. А рассказов-то, рассказов....
Рождение ребенка в принципе стресс для семьи. И все семьи справляются с ним по-разному.
Radmira, + 100
Старый 11-03-2009, 21:27     #3
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
+ 100

Это как байка про то, что мужья после совместных родов теряют интерес к жене. Все об этом говорят. Но я ни разу не встречала такого мужчину или такую семью. Вот знакомый знакомых и
брат сестры дяди Васи... да, таких пожалуйста куча. Но чтобы вот из первых рук такую инфу, ни разу. А рассказов-то, рассказов....
Рождение ребенка в принципе стресс для семьи. И все семьи справляются с ним по-разному.
Radmira, + 100
я встречала семью, которая чуть не распалась из-за того, что мама спала с детьми.
я лично знаю бывшую семью, в которой жена так и не поняла, почему через год после житья в другой комнате, отдельно от неё и ребёнка, от неё ушел муж.

я знаю своего мужа, который не только не потерял интерес ко мне, но и стал более чутким и гораздо заботливее после совместных родов (двух)

дети спали с нами - до какого-то момента. А потом я стала засыпать с ними (уставала на работе и так с ними и спала). А потом, когда мои знакомые развелись - я быстренько начала ставить будильник на "через полчаса" - дети засыпали, я шла спать к мужу.

Вообще - для каждой семьи хорошо свое. Где-то семья - это гарем
Старый 11-03-2009, 21:38     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатяНика Посмотреть сообщение
я встречала семью, которая чуть не распалась из-за того, что мама спала с детьми.
из-за этого ли?
Цитата:
я лично знаю бывшую семью, в которой жена так и не поняла, почему через год после житья в другой комнате, отдельно от неё и ребёнка, от неё ушел муж.
Я бы тоже не поняла. Зависимости никакой нет. Так можно и между разводами в ребенкин год, когда родители спят с ребенком в одной комнате, вывести формулу, что муж ушел из-за того, что ему ребенок мешал с женой общаться. Ага.
Лично мы после года с лишним спанья в разных комнатах завели второго
Цитата:
Вообще - для каждой семьи хорошо свое.
вот именно.
Старый 12-03-2009, 09:42     #5
наглый кот
Участник

наглый кот отсутствует

[quote=КатяНика;22945357]я встречала семью, которая чуть не распалась из-за того, что мама спала с детьми.
я лично знаю бывшую семью, в которой жена так и не поняла, почему через год после житья в другой комнате, отдельно от неё и ребёнка, от неё ушел муж.QUOTE]

Лично я знаю такую семью, где мама спит с ребенком уже 4,5 года. Это моя семья. И по-другому не получится из-за проблем с квартирой и мебелью. Планирую спать с ребенком еще минимум полтора года, пока не переедем. Папа спит отдельно. Но проблем в отношениях у нас нет. Наоборот, все отличненько. Да и не смогли бы мы заняться любовью в одной комнате с ребенком. А вдруг он проснется? Поэтому... ребенок заснул - мы в кухню или ванную. Замечательно!
Старый 12-03-2009, 11:06     #6
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
У меня есть конкретный случай мужа, ушедшего от жены по этой причине. Она до 6(!!!!) лет ребенка спала с ним в супружеской спальне. Муж - на диване в проходной комнате . Ну и надоело человеку .

И что характерно - как только этой жене понадобилось налаживать личную жизнь и искать нового мужа, совместный сон с ребенком ну моментально прекратился, в спальне воцарились-таки мужчины .
Старый 09-03-2009, 14:58     #7
tanyechka
Активный участник

tanyechka отсутствует

Мой спит отдельно, но перед сном просит полежать с ним, поговорить. И когда у ребенка высокая температура, я с ним ложусь, мне так спокойнее. Папа уезжал в командировку , так я пару раз сама хотела с сыном лечь, но не решилась. (ребенку 6.3) Считаю неправильным спать с ребенком после 5 лет.
Старый 09-03-2009, 15:29     #8
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Я считаю, что сон с мамой изначально неправилен, мои дети спали с рождения отдельно, зато никаких проблем с укладыванием и с мужем.
Старый 10-03-2009, 01:14     #9
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Я считаю, что сон с мамой изначально неправилен, мои дети спали с рождения отдельно, зато никаких проблем с укладыванием и с мужем.
у меня тоже проблем с мужем и укладывание нет , но спит у меня в постели (4.5 )и старший отселяться не хочет(13) на полу спит) что делать ?
Старый 10-03-2009, 01:42     #10
ника67
Элита

ника67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
у меня тоже проблем с мужем и укладывание нет , но спит у меня в постели (4.5 )и старший отселяться не хочет(13) на полу спит) что делать ?
да ничего - не заморачивайтесь - будет ближе к маме и старший и младший !