Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Всё, Ань, я ушла. Селедку под шубой..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А западную модель семейных отношений вы зря восхваляете. Они-то как раз мечтают о помощи бабушек. Моя подруга детства вышла замуж за итальянца и по инициативе ее мужа, бабушка была выписана из Питера. Сидит с внуками, а они работают. Поскольку на зп, которую ему там платят особо не разбежишся с двумя детьми в съемной квартире. А его другу мать купила квартиру, а не он сам себе снимает. Примерно тоже самое у моей троюродной сестры в Испании. Моя однокурсница во Франции живет в квартире родителей мужа с ребенком, а они в квартите от университета, где дедушка работает. Все свободное время бабушка тратит на внука, потому что родители мальчика, как вы понимаете, с утра до вечера на работе. Ваши познания как-то очень далеки от реальной жизни. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Если взять друзей из Европы (Италия, Испания, Австрия, Германия) помогают родители. Покупают и квартиры и машины. А вообщем как и везде по разному. Тут ведь вопрос не в помощи, а в отношениях. Мои родители мне всегда помогут и даже не потому, что я попрошу, а потому что мы семья. Но и я в свою очередь , если им нужна моя помощь, бросаю все дела. Но у нас никто ни кому не должен, все на добровольной основе. Опять же и у старшего поколени абсолютно разное отношение к семье. Одни говорят, что сначала надо выучиться, встать на ноги, а потом семью. Другие - даст Бог ребенка, даст и на ребенка. И отношение родителей разное к своим рдителям. Одни помогают, другие пользуются. ![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у нас много мужчин до 70 доживает как в Европе? И цены на недвижку и съем как у них? |
|
![]() |
ответ для aha на сообщение "Нууу,
у нас много мужчин до 70 доживает..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мадлен на сообщение "Дороже чем у нас.:))"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для aha на сообщение "Да ладно, у меня братец работая в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я думаю от зарплат все зависит. Ну и снимать там гораздо легче. Есть работа - есть жилье. |
|
![]() |
ответ для aha на сообщение "Да ладно, у меня братец работая в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ИМХО, так можно и состариться, не родив. Вижу реальный пример на работе. Училась, работала, получала кандидатскую, потом докторскую степень. Взяла с мужем квартиру в ипотеку. В 40 лет наконец-то родила, правда, после двух неудачных ЭКО. А теперь ребенка не видит по полгода, отправляет полуторагодовалого малыша к своим родителям, так как все время работает для выплаты по ипотеке. Не думаю, что это идеал. К тому же, ИМХО, западная модель семьи и образ жизни зря так восхваляется. Хотя, конечно, если руководствоваться принципом "Никто никому ничего не должен", то да, европейская модель оптимальна. Лично мне не хотелось бы быть практически чужой своим родителям и детям. |
|
![]() |
ответ для Вивиан на сообщение "+1 по всем постам.
ИМХО, так можно и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Вивиан на сообщение "+1 по всем постам.
ИМХО, так можно и..."
|
Активный участник
![]() |
Хотела много написать, потом передумала.
У кого какие ценности. Кому-то отдельные квартиры ,машины и отпуска за границей. Кому-то большая любящая семья, друзья и любимая работа. А кто-то, может быть, и совместит. В том, чтобы жить с родственниками, ничего плохого не вижу. Но очень рада, что есть возможность жить отдельно. Будет по деньгам плохо получатсья - чтож, будем жить с родителями. А еще, как мне кажется... То, что люди с 17 лет зарабатывают, живут отдельно, всего добились сами и рано - это прекрасно, но это следствие. А причина - в отношениях с родителями не очень хороших. И я не хочу, чтобы моим детям пришлось в 16-17 себя обеспечивать (про подработку на подростковые радости не говорю). Да и в 20 тоже рановато, если хотят учиться как следует. |