О разнице менталитетов - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 16:35
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Читаю топик и думаю, что не хочу, чтобы мой сын тратился на съем жилья, лучше 15-20 тыс. в мес(по нынешним ценам) за ипотеку отдавать. А вот на первый взнос я обязательно хочу помочь, разменяв свою квартиру. Зачем мне одной двушка?
Т.е. никто никому ничего не должен - хороший лозунг, но тем кого любишь как то хочется помочь..
Пока он маленький, конечно, и рано об этом думать.
В целом, разница менталитета, о которой тут пишут - это разница в уровне жизни и соц. программах. В России, где не принято рассчитывать на государство и даже на адекватную з.п.(платят, в основном, неприлично мало) принято рассчитывать на себя и на друзей-родственников.
Старый 10-03-2009, 17:12     #2
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Т.е. никто никому ничего не должен - хороший лозунг, но тем кого любишь как то хочется помочь..
Конечно...
Юльк, а ты ведь рассуждаешь иначе, чем раньше. И мне эти твои рассуждения гораздо ближе...
Старый 10-03-2009, 17:22     #3
Светка)
Участник

Светка) отсутствует

[quote=Ulala;22869029]никому ничего не должен - хороший лозунг, но тем кого любишь как то хочется помочь..
quote]
+1000
Старый 10-03-2009, 17:51
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Юльк, а ты ведь рассуждаешь иначе, чем раньше. И мне эти твои рассуждения гораздо ближе...
Я не иначе, просто у меня разная позиция по отношению ко мне и по отношению к другим. В смысле, мне не должны, но я должна
Старый 11-03-2009, 00:26     #5
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Я не иначе, просто у меня разная позиция по отношению ко мне и по отношению к другим. В смысле, мне не должны, но я должна
да нет, не в этом дело. что-то изменилось. вернее, скорее вернулось.

а позиция такая у многих и без надрыва. что не должно мешать принимать искреннюю помощь от близких, без гордыни.
Старый 10-03-2009, 20:54
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Это и вопрос социального уровня государства, и вопрос разницы менталитетов.

Менталитет протестанта отличается от менталитета провославного именно этим.
У православных - общинное мышление, у протестантов - единоличное.
Католики более похожи на православных. Возможно поэтому в Италии, Испании и т.п. странах, менталитет более похож на наш. Там тоже распостранены клановость и семейственность.

Плюс советская (и постсоветская нищета) наложилась.
В России всегда было почти невозможно выжить одному, только сообща.
И, кстати, собственность была, в большинстве своем, не личная. Общая - общинная, семейная, государственная...

Только сейчас появилась личная. Отсюда и множество конфликтов. Экономика перестраивается законодательно быстрее сознания. И, кстати, развитие экономики тормозится этим отстающим сознанием.

Если брать высшую российскую аристократию до 1917г., то вполне возможно, отпрыски не были такими уж зависимыми. Воспитывались отдельно от родителей и довольно жестко... И наследства ждали, пребывая при этом иногда в нищете...
Старый 10-03-2009, 22:48
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

А по поводу нашего русского тяготения к семье и рассчитывания на ее помощь тут как раз сегодня по радио упомянула врач-психиатр, директор там чего-то... Она привела статистику только по России, где число суицидов различается в 120 раз в зависимости от региона. Так вот самая низкая статистика суицидов на Кавказе, потому что там силен культ семьи, семьи большие и дружные, друг за друга горло перережут. И самая высокая там, где люди разобщены, живут отдельно от родителей и детей. То же, я слышала от тех, кто жил в западноевропейских семьях. Например, во Франции, если муж теряет работу, жена уходит от него, потому что ей не нужен неудачник, который не потянул ипотеку и пр. долги, которых у простого буржуа предостаточно. И много случаев суицидов на этой почве у мужчин. Никому из жен, в основном, там не придет в голову утешать мужа, быть для него жилеткой или психотерапевтом, что дескать, все образуется и я тебе помогу, поддержу своей зарплатой, пока ты восстановишься и найдешь новую работу. Только о таких подробностях мало кто знает из тех наших, кто считает, что дети, живущие вместе с родителями, ущемляют права своих родителей на спокойную одинокую старость.
Старый 11-03-2009, 11:11
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

блин, УРАААААА!!!!! Мы с мужем - цивилизованные люди!!!!!!!
Старый 12-03-2009, 00:19
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

у меня мама стала бабушкой в 38..и не шибко то расстроена...считает, что лучше быть молодой бабушкой, чем старой девушкой

видимо это потому, что мы на шее у родителей не сидим, живем сейчас отдельно,хотя пришлось пожить вместе три года, но никто не вселялся насильно...муж с сыном жили на моей доле в квартире,у нас с родителями в равных долях, внуком не напрягаем..если только родители сами не предложат помощь, мы не отказываемся...
денег тоже не просим...сами себя обеспечиваем, правда в гуччи-габбанах не ходим...

так что дело скорее не в менталитете..а в воспитании...
Старый 14-03-2009, 17:51
Вредная колючка
Участник

Вредная колючка отсутствует

не понимаю при чем тут менталитет народа? это менталитет нашей страны! во многих европейских странах молодым семьям предоставляется жилье, и не только! а в нашей стране фиг с маслом получишь. каждый сам за себя, хочешь жить умей вертеться! поэтому и приходиться многим с бабушками жить и работать с во за 15 т.р.